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Messages - manouchko

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Pas d'huile prévue dans ma recette ;)

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Merci beaucoup laurent!
Alors pour l'hydratation si j'augmente ma pâte va coller encore plus, non ?

Levure : je suis aussi en fraiche, tu utilises 20gr au kilo ?!? :o

Je pétris 6min mais compense par un long pointage. Tu me dis de pétrir en vitesse lente mais mon pétrin n'a qu'une seule vitesse  :-\

Combien de temps conserves-tu tes pâtons ?

Par contre je suis pas convaincu par l'autolyse, ce n'est pas une farine de force, je ne cherche pas à assouplir le gluten ;)

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Recettes d'Empatements / Besoin de conseils pour 1er test en condition
« le: 27 novembre 2013 à 21:12:13 »
Bonjour,

J'ai fais mes premiers essais à la pizzeria avec
5kg T55 (W230-240)
55% hydra
100gr sel
35gr levure
Pétrie 6min, 23°C, pointage vrac 2h puis frigo 24H / pâtons 24h / CUISSON


J'ai étalé la pâte à 10°C, elle se rétracte et colle :-\ le fait qu'elle se rétracte c'est à cause de la température ?
Pourquoi colle-t-elle autant ? Trop hydratée ?

Cuisson 330° - 80% voute - 20% sole --> elle a tendance à "trop" cuire :-\

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Fromages / Re : Et la mozza on en est ou ???
« le: 26 novembre 2013 à 11:39:40 »
Un fournisseur me propose de la mozza 100% de la marque Président (Lactalis je crois), vous connaissez ? Déjà testé ?

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Divers / Re : Re : Outil pour prendre le pâton ?
« le: 21 novembre 2013 à 18:24:31 »
Pardonne moi mais je ne comprend pas ta question, quel est le rapport entre la spatules et nombre de pâtons par bac?

 ;DPas de rapport mais j'en profite pour poser 2 questions.
Mes pâtons sont à 4.5 degrés quand je sors le bac. La table est pourtant réglée à 3°C. Peut-être est-elle moins précise quand elle est vide.

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Divers / Outil pour prendre le pâton ?
« le: 21 novembre 2013 à 16:33:25 »
Bonjour,

petite question, avez-quoi prenez-vous votre pâton ? Je vois qu'il existe des racloirs, spatules, spatules pliées,8cm,12cm,..
Lequel est le plus "pratique"?

Je fais actuellement, mes essais, j'ai mis 12 pâtons de 260gr mais je trouve que c'est serré :-\, après 48h, les pâtons sont presque carrés..12 c'est bien normalement,non ?

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Fromages / Re : Et la mozza on en est ou ???
« le: 14 novembre 2013 à 13:44:26 »
J'ai vu un représentant ce matin, il me propose 100% mozza à 4.82€/kilo. C'est sans TVA vu que c'est en belgique, par contre 25€ la livraison et gratuit à partir de 300€. Qu'en pensez-vous ?

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Divers / Re : Bac gastro polycarbonate
« le: 08 novembre 2013 à 09:14:14 »
J'ai acheté les bacs en ...polycarbonate! C'est résistant et pour la future déferlante médiatique, on à l'habitude maintenant, si c'est pas ça, ce sera autre chose... ::)

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Divers / Re : Monnayeur automatique
« le: 07 novembre 2013 à 16:35:48 »
C'est pas donné..! Juste comme ça, vous vous lavez les mains à chaque encaissement ? C'est pas une question piège, j'imagine que des fois on peut ne pas faire attention ou le temps..
Enfin je parle bien sûr pour ceux qui bossent seul ;D

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Divers / Re : Bac gastro polycarbonate
« le: 07 novembre 2013 à 10:19:05 »
Merci cos ;) Je vais quand même prendre en poly, ceux en promo --> 15cm + couvercle = 6.36€ contre 10€ en inox

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Divers / Re : Bac gastro polycarbonate
« le: 06 novembre 2013 à 22:58:56 »
Merci, j'ai pas encore la saladette pour tester. Je vais voir demain directement en magasin.
Si le couvercle est hermétique, c'est mieux je trouve.

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Divers / Re : Bac gastro polycarbonate
« le: 06 novembre 2013 à 22:35:09 »
En fait c'est sur le site de metro, c'est écrit "Bac polycarbonate GN 1/6 H15 cm" mais pas gastro donc du coup j'ai un doute...

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Divers / Bac gastro polycarbonate
« le: 06 novembre 2013 à 22:18:46 »
Bonsoir,

Une question concernant les bacs gastro, je connais ceux en inox mais je viens de voir ceux en polycarbonate. Ils sont utilisables dans les saladettes ? C'est mieux ou moins bien que ceux en inox (ou pareil) ?

Y'a des promos intéressantes en ce moment alors si je peux en profiter ::)

Merci

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Divers / Re : caisse enregistreuse
« le: 06 novembre 2013 à 22:12:46 »
Je pense que je vais commencer avec une "simple" caisse, plus accessible niveau prix. ;)

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Divers / Re : Re : caisse enregistreuse
« le: 06 novembre 2013 à 19:50:09 »
ben oui on en utilise tous je crois...  :o
Nous on a opté pour un modèle en location (comme pour un TPE). Avantage : ça coute pas cher par mois, la maintenance est comprise : dépannage sur site ou en hot line en cas de panne, et mise à jour des prix quand c'est nécessaire...

Un conseil : prend une caisse qui a une grande capacité de prix différents : on a 30 pizzas à la carte, en 3 tailles différentes chacune... donc déjà 90 prix... + les boissons et les desserts, tu vois ce que ça donne...  ::)

ok;) Je crois que beaucoup sur le forum utilise une caisse tactile avec pc.
Là, j'ai vu une Casio à Metro pour 240€ je crois (SES400M).

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