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Messages - sitoufive80

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Sitoufive  Superbe l'idée de la resserve chaude sur le four je pense que je vais le proposer a mes clients   :)

l'ancien modele sur four morice 4 pizz


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Sitoufive  Superbe l'idée de la resserve chaude sur le four je pense que je vais le proposer a mes clients   :)

si tu trouve une solution pour le compas, celui que j'ai suporte pas la chaleur, a froid ca tiens en l'air des que ca chauffe ca perd du "frein", bon c'est pas un drame absolu mais parfois on aimerai que ca tienne en l'air tout seul :( (http://yves.petrakian.free.fr/rapido/plus/images/compas_tv2.jpg)


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ben voilà, faut te lacher...
ton installation a tout de même le mérite d'être propre et visiblement agencée de manière professionnelle , aucune raison de la cacher. :)


je ne la cache pas, le camion est sur le bord de la route à longueur d'année  ;)
merci pour les oeufs, je connais les règles pas de souci.

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serait il possible d'avoir une jolie photo de ton installation ?


vous semblez impatient alors je vous joint deux photo, malheureusement pas en service ca rend un peu moins bien mais je vais pas deballer un jour de repos pour faire deux photos ;)
la premiere coté production
frigo 3 porte froid eutectique, emplacement 9 bac gn 1/6 sur le dessus (la ou on voit les deux poignée)
sur le mur le tableau de commande au fond le four cuppone 6 pizz gaz avec reserve chaude sur le dessus, trappe a pelle dessous
sous le four le sellier, vaisselle, conserve, legume etc

la seconde coté client
1er plan un petit congel top
une echelle de grille
un tiroir caisse un lave main pompe a pied electrique (sous tiroir caisse dans placard)
stock de boite sur coté du four.

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Par contre, c'est d'être dos au client aussi que je regrette, encore une fois parce que c'est l'idée camion pizza. Ca je ne peux pas le changer.


la majorité de camion pizza sont amenagé dos au clients, mais il existe des installations avec travail sous les yeux du clients

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tu me demande de vaincre ma timidité, m'exposé en vidéo moi qui n'ai jamais vu ou appelé qui que ce soit, laisse moi le temps de me préparer psychologiquement a cette sortie de l'ombre  ;D

cela dit merci de souligner la positivité de ma participation en ce lieu  8)

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juillet 2014 à 12:05:53 »
l'autre interet de cette machine c'est de vendre a toute heure.
la dessus on est d'accord sur le papier c'est génial, mais le client est il là...

le retour "frais" de JC nous donne 25% de vente hors horaire habituel (on a pas d'autre chiffre on va faire avec )

alors depuis 2009 nous dit adial, les ventes moyennes sont de 551 pizz par mois
sur 30 jours ca fait en moyenne 18 pizz par machine, soit 4.5pizz hors horaire, ce que nous apporte la machine en plus d'un point de vente traditionnel.

une moyenne ca parle pas vraiment,
on va mieux aprehender le sujet a mon sens en calculant des ventes sans tenir compte des champions hors normes, et en ecartant les mauvais.
il y a environ 150 machine,
le top 12 fait en aout 2013 entre 1600et 900 pizz= 15000pizz
on a donc les 138 autres machines qui realise en moyenne ((551x150)-15000)/138= 490pizz par mois, 16 pizz par jour, 4 hors horaire normaux

si je tiens un tel discours a un prospect "bonjuor je vous propose une  machine a 50 000€ qui va vous permettre de vendre en moyenne 4 pizz pendant vos horaire de fermeture"  pas sur que ca déclenche beaucoup de commande  ;)

JC a une machine qui tourne du feu de dieu, il devrait etre dans le peloton de tete voir en tete,  felicitation a lui, mes mise en garde ne s'adresse pas a lui ni au 12 leader du classement.

12/150, c'est 1/12 qui reussi, 8.5%.
le 12 meilleur etant en moyenne autour de 28 pizz, c'est correct, rentable mais il faut faire parti du top 10% pour tirer son epingle du jeu

qu'advient il des 138 autres? 16 de moyenne.
la machine coute globalement 1000€ par mois (tout compris, emplacement amortissement energie etc)
les 16 pizz coute 50€
le CA =144€

resultat 114-50-34 (machine sur 30jour)= 30€

la machine fait en moyenne gagner 30€ par jour avant impot a ces 138 proprietaires hors "elite"

si la personne qui rempli le distributeur est un employé et qu'on lui confie le soin de remplir la machine, entre le temp de route et de preparation des pizz, il va passer environ 1h, 30min de preparation des pizz, 30 minute route et rechargement
1h de main d'oeuvre =20€
le resultat devient alors 30-20=10€
un investissement de 50 000€ pour gagner 10€ par jour voila ce que j'appelle une faible rentabilité :-X








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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juillet 2014 à 01:22:48 »
j'ai émis un son de cloche different des autres pas la peine de me tomber dessus a coup de "pitoyable" "jaloux" "incompétent" "sans reference" "gamin"

j'ai simplement proposer de substituer a la machine une structure legere humaine faisant exactement la meme chose : rechauffer des pizzas precuites

en etudiant ce cas pratique on releve un gros defaut de la machine: sa capacité de production en heure de pointe de 20 pizz a l'heure.
un prix d'achat conséquent, une production pendant le coup de feu insuffisante, et on se retrouve avec un modele qui n'est pas competitif face a une structure humaine.
la distribution auto de pizza n'est pas né hier, si elle etait si performante, competitive, je me doute que les pizza pai et autre aurai deja des centaines de machines a travers la france.

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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juillet 2014 à 01:04:59 »
Vue la tournure de cette conversation et ta ferme volonté de rester incognito, tes propos n'ont absolument aucun intérêt.

ce qui a mon sens n'as pas vraiment d'interet c'est d'epiloguer sur ma personne, si on pouvait se concentrer sur le sujet de ce topic, a savoir la distribution automatique avantage/inconvenient ca serait plus productif et instructif pour tous.

d'ailleurs une question a ce sujet :
 l'huile pimentée y'en a pas avec ce systeme?

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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juillet 2014 à 00:27:38 »
Réponse totalement nulle et qui ne va absolument pas dans ton sens, si tu souhaitais un minimum de crédibilité, tu te serais simplement présenté, sans tout le tintouin que tu es en train de tenter de créer.

En général, ici, après quelques dizaines de messages, et parce que cela fait partie du simple savoir-vivre, que tu ne sembles pas connaître, on se présente, sans chichi. Ensuite, on prend contact avec d'autres membres, pour simplement essayer d'évoluer et de partager notre passion commune. C'est étrange, tu es le seul sans le moindre ami, alors que je suis en contact avec un nombre incroyable de nos membres, jusqu'en Chine ou en Israël.  ;)

vous etes bien virulent et peu enclin a un minimum de recherche
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,722.15.html

vous m'aviez alors souhaitez la bienvenue, cela date  ;)

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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 12 juillet 2014 à 23:32:48 »
Jérôme a bien sûr raison, la machine est largement plus sûre qu'un employé. Nous connaissons tous dans notre entourage des personnes qui ont galéré des mois avec certains employés totalement ingérables qui profitent du système. Comme il existe aussi de très mauvais patrons qui abusent de leur autorité, on devrait d'ailleurs les marier ensemble.
Nous ne parlons pas de la même chose, nous ne faisons pas le même métier que ceux que tu décris dans ce message, et heureusement... Jean-Chris travaille avec passion et les pizzas qu'il vend dans ce nouveau distributeur sont de haute qualité.

ce que je decris c'est une personne faisant le travail du robot rien de plus
les pizzas dans la chambre froide seront les meme entre le distrib et le local leger
au lieu d'un bras mecanique c'est un bras humain qui enfourne et defourne apres 3 minute

je remplace un distributeur hors de prix et non rentable par un employé non qualifié facilement remplaçable en cas de nécessité.




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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 12 juillet 2014 à 19:14:41 »
la machine peu tomber en panne mais ce sera aussi toujours moins long qu'un arret de travail.


tu me semble bien sur de toi  ;)


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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 12 juillet 2014 à 19:04:10 »
j'ai du mal à comprendre tant de réticences face à ce mode de vente

ma seule et unique reticence face a ce mode de vente c'est qu'il est au mieux faiblement rentable et peu rapidement devenir un gouffre financier

ma veritable reticence et face a l'embauche, je ne veux pas de salarié, autant te dire que ce produit devrait me seduire au plus haut point, sauf que en mettant les chiffres sur la table on se rend vite compte qu'il n'y a pas grand chose a gagner la plupart du temps.
je parle de regarder avec honneteté les cout lié a ce projet, pas de se limiter aux elucubrations du VRP qui t'explique qu'avec 8 pizzas on paye une machine de 50 000 euros, soyons sérieux un instant, c'est des arguments de vendeur de foire  à l'affut du pigeon ;)

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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 12 juillet 2014 à 18:58:41 »
j'ai du mal à comprendre tant de réticences face à ce mode de vente...ou de consommation car il s'agit aussi de pouvoir répondre à une demande de la part de clients qui souhaiteraient consommer hors créneaux normaux, car n'oublie pas que ton employé ne fera pas les mêmes horaires et aura besoin de vacances :)
tu dois avoir tes raisons...
a plus

tu as les chiffres tu peux répondre ;)
% de ventes entre 22h et 18h : ?


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Divers / Re : Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 12 juillet 2014 à 18:22:02 »
oui c'est tres difficile d'ouvrir un frigo , de mettre des plaques dans un four et de rendre la monnaie, on frole les grandes ecoles  :o

ca laisse une minute pour mettre quatre pizza dans un four, des pizz sur plaque ou grille deja prete.
3 minute pour encaisser et une minute pour defourner 4 pizz mettre en boitre on est loin de demander la lune  ::)

je pretend meme que pendant les 3 minute de cuisson, l'employé pourra aisément, proposer des ventes additionnelles, boisson, glaces qui viendront accroitre la rentabilité de ce point chaud !

je pense que n’importe quelle caissière de supermarché sera capable et ravi de faire ca, le travail lui semblera bien moins pénible et ennuyeux  ;)

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