Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Yaya

Pages: 1 ... 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 ... 159
1801
Bonjour Nathalie et Didier,
Vous êtes sur le bon forum ! Bienvenue, et surtout allez dans les coins et recoins du forum car vous y trouverez déjà beaucoup d'infos !

1802
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 17 juin 2014 à 18:34:15 »
Salut Cédric,
Bienvenue sur le forum de la FPF !

1803
Actualités des pizzaiolos / Re : Bon Anniversaire ADELINE
« le: 17 juin 2014 à 17:05:07 »
Bon anniversaire Miss Calzone 2013 !
 ;)

1804
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 14:28:32 »
@Daniel : en fait quand j'ai vu le kiosque et ses couleurs je n'ai pas pensé au luxe. Noir et blanc (enfin faut pas oublier que le orange vient casser un peu cette image) c'est aussi le côté "zen" à la japonaise, tu dois être bien placé pour comprendre de quoi je parle ;)
Pourquoi on associe ces couleurs au luxe ? Parce que c'est sobre, classe, sans extravagance, mais aussi ça passe partout ! Après je sais pas si on a la même vision du luxe ou pas, j'ai un peu bossé dans ce milieu, et en Chine, et avec la proximité à Hongkong j'en vois tous les jours...  :-\
Après faut aussi voir le Resto original, nous ne le connaissons pas... S'il est déjà dans les mêmes tons alors là pas de soucis.
Enfin bref, je ne pense pas qu'au final cela ait trop d'importance. Comme tu dis, ce n'est qu'un kiosque ;)

@Phil : Oulà non ne jamais dire "sortez des idées reçues..." ! C'est ce que tu dis à tes copains réticents..! Mais pas dans ce cas-là.. A mon Avis, ne pas donnez d'ordre (sauf "n'hésitez pas à venir gouter" etc.), mais ne jamais dire que ton produit est marginal - en tous cas pas pour un produit courant genre pizza  :P

1805
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 12:09:03 »
Ah merde mon message n'a pas marché...
Je disais @ Jean-Chis : le dernier schéma n'a pas le mot "fraiche" sur le bandeau orange ! "Artisanal" oui, mot qu'il faut d'ailleurs bien user dans ce cas-là (kiosque).

Et pas de soucis, ça fait aussi plaisir d'être écouté, et d'avoir de l'aide à notre tour quand on en a besoin !
Et ouais réparer mon pc n'est pas le souci, c'est le temps que j'ai pas ;)

@Daniel : je suis pas trop de ton avis... Associer une pizza de qualité à du luxe, pourquoi pas ! Sans pour autant la livrer avec un sac Vuitton on est d'accord lol...
De toutes façons pas le choix donc c'est réglé.
Pour ce qui est de se faire agresser, dans ce cas vaut encore mieux un truc qui n'attire pas les jeunes (entre guillemets... Car ils seront aussi une partie de la clientèle) et que ça passe pour un bâtiment sobre, sans extravagance...
C'est bien d'avoir des avis différents, Jean-Chris se fera sa propre idée ;)

1806
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 09:59:32 »
Une petite remarque sur le "crue/froide" : il me semble que le mot "fraiche" n'a pas été employé, je serais donc d'avis de mettre "pizza fraiche ou cuite en 3 min". Ceci si tu ne communiques pas auparavant de la fraicheur des pizzas (si tu écris "nous faisons ici des pizzas fraiches" sous-entendu pas périmées (lol) et qu'ensuite tu demandes à choisir entre cuite ou fraiche (sous-entendu crue) ça ne sera pas clair, mais il ne me semble pas avoir vu le mot "fraiche" donc pourquoi pas).

Je me renseigne pour de l'anglais éventuel.

Les couleurs ne me choquent pas, l'orange passe bien. On n'est pas obligé de toujours mettre les couleurs de l'italie...  ::)
Et le fait que le noir et le gris fassent luxueux, et bien tant mieux ! Ça fera classe, que peut-on espérer de mieux pour une pizza de qualité ? Toujours plusieurs façons de voir les choses ;) ...

1807
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 04:48:59 »
@Pascal : je pense que ça dépend où se trouve le kiosque... Si c'est pas loin d'un camping avec plein de jeunes allemands, hollandais, anglais..., ça vaut le coup de mettre l'anglais. Après ne pas l'afficher en gros ok, je vois ce que tu veux dire, même si du fait d'être à l'étranger je ne suis pas choqué par des enseignes bilingues. Mais je pense aussi que cette clientèle, si elle est présente, sera la première à accepter le concept de kiosque (car pour l'instant je pense que tu demandes à n'importe quel Français son opinion, il te dira "quoi ?? un distributeur de pizza, la pizza ne doit être pas terrible !!", c'était aussi mon point de vue avant d'être autant informé !).
Je pense que c'est utile de le mettre (encore une fois, selon si c'est touristique ou pas du tout), peut-être pas en très gros.

@Daniel : je pense qu'il FAUT faire l'association des 2, car c'est bel et bien la Piazza qui nous fait ses pizzas là. Le kiosque se différencie par l'appellation "express", parfait.
Quant aux couleurs, j'ai cru comprendre qu'elles étaient +/- imposées par la ville.
Quant à la clientèle, j'imagine que JC y a bien réfléchi, et c'est sûr qu'il va falloir un peu de temps.

Zut faut que j'aille bosser, mon pc au resto est cassé. A+ les jeunes

1808
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juin 2014 à 17:40:21 »
Salut Jean-Chris !

Je dirais "Pizza to go", plus court que "takeaway pizzas". "To go" c'est plutôt anglais US, mais je trouve que ça sonne bien, comme une catch phrase.
Si tu veux mettre la traduction du texte complet ("nous préparons tous les jours...") dis-le moi et je m'en occuperai, je ferai corriger par mon voisin l'Australien.

1809
Salut Maxime,
Bienvenue sur le forum de la fpf. Effectivement ce sont des sujets souvent traités, tu trouveras plein de réponses en fouinant de partout !

1810
Actualités des pizzaiolos / Re : traduction
« le: 12 juin 2014 à 17:56:29 »
... Il y a des chances pour que les clients étrangers enverront leurs amis ...

Oulààà la faute !!! Désolé même si vous avez pas tilté !!^^
C'est quand j'écris et que je suis dérangé...  :P

Pour la carte, si vous avez besoin de traduire en chinois je peux aider, et japonais je peux demander à ma femme ;) mais bon tout le monde n'a pas sa pizzéria dans le 13e arrondissement de Paris  ;D

Ceci dit pourquoi pas faire un lexique en anglais...
Si vous avez besoin de traduction vous pouvez toujours nous demander, j'ai cru comprendre que Daniel parlait bien anglais, et moi bah j'ai étudié aussi...

1811
Actualités des pizzaiolos / Re : traduction
« le: 12 juin 2014 à 04:35:55 »
Je pense que c'est une bonne chose que d'avoir une version anglaise d'une carte. Il y a des chances pour que les clients étrangers enverront leurs amis chez vous du fait de cette facilité de compréhension ! Enfin si vous êtes dans un coin un minimum touristique...
Après faut pas que ça devienne le piège de l'image "resto à touristes"  ::) lol

1812
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 12 juin 2014 à 04:30:55 »
Salut Jean-Chris,

Perso je ne vois pas trop quoi faire de plus ou de moins  ;)
Peut-être juste la police du "T" dans le texte "fabrication artisanale", je le trouve pas très joli, on dirait un F ça peut porter à confusion, à voir si tu ne peux pas changer juste ce T.
Quant à la police du "votre pizza à toute heure, cuite ou crue", elle est trop commune je trouve... Pourquoi pas utiliser celle dont je parle précédemment en changeant juste le T.

Je viens de lire un post ouvert par pizzaquito objat qui me fait penser... Mets de l'anglais dessus !! Enfin... je ne sais pas si c'est touristique ou pas chez toi, mais un peu de texte en anglais ne ferait pas de mal je pense. Ne sait-on jamais !

1813
Humeurs du Jour / Re : Jambon de parme
« le: 09 juin 2014 à 20:39:03 »
Salut Rémi,

C'est peut-être le cas d'un jambon qu'on accepte "à la maison" mais pas au restaurant... Disons que je ne pense pas que les amis du forum te diront "oui oui vas-y", car leurs propres clients peuvent lire tout ça ! Donc ça ferait mauvais genre hum hum..!
Après bon ou pas... Goûte-le et vois. Je ne m'y connais pas assez... C'est sûr que certaines charcuteries ont du moisi et c'est normal, comme certains fromages...  :-\

1814
La publicité / Re : votre avis sur mon projet de pub
« le: 08 juin 2014 à 18:18:03 »
J'aimais bien ta police moi  ::)

1815
Humeurs du Jour / Re : Re : Pizza a refaire?
« le: 08 juin 2014 à 14:37:21 »
je préfère perdre du temps hors du four que dedans. Ça m'évite de devoir nettoyer la sole ...

On doit pas parler de la même taille de trous  ??? lol

Pages: 1 ... 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 ... 159