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Messages - Yaya

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Humeurs du Jour / Re : Pizza a refaire?
« le: 08 juin 2014 à 13:12:45 »
@Daniel : oui t'en fais pas je connais tout ça, mais pour détailler, quand la pizza est sur la pelle et qu'effectivement je sens qu'elle accroche à un petit point, s'il est petit j'enfourne comme ça car le temps de réparer ce trou j'ai peur que d'autres se forment, sans parler du temps perdu...
Attention, je vous dis ça, ça m'arrive peut-être une ou deux pizzas par jour où ça accroche un peu, et une fois par mois ou tous les 2 mois où je la rate vraiment...

Niveau protocole je sais ce qui foire (mélange de 2 farines : spéciale pizza IT + T55 FR), faut juste que j'aille acheter cette foutue armoire pour pouvoir stocker mes pâtons, et je pourrai enfin utiliser la farine spéciale pizza à 100%. De même que les petites variations occasionnelles de température au froid n'aident pas.

Je n'ai qu'un an et demi d'expérience à mon compte... Ca ira quand même ! Et puis ici je peux me permettre de prendre des risques que je ne prendrai pas étant en France  ;)

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La publicité / Re : votre avis sur mon projet de pub
« le: 08 juin 2014 à 11:48:26 »
Mieux !
Le logo comme ça je trouve beaucoup mieux ! Bien que le dessin soit basique, la police quant à elle est sympathique.
Le fond bleu peut-être ne passe pas encore très bien avec la pizza (dans la nature, rien de comestible est bleu), de plus avec le nom "volcano", tu devrais peut-être jouer avec une couleur chaude (jaune, orange, rouge...).

Encore 2-3 fautes d'orthographe (arôme, une nouvelle pizza différenteø sans S, pas d'espace avant la virgule...)

Mais bien mieux quand même ;)

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Humeurs du Jour / Re : Pizza a refaire?
« le: 08 juin 2014 à 11:42:14 »
hum hum allez je me lance pour la première réponse...

Oui ça m'arrive ! Mais y'a différents degrés :

- celle qui a accroché un peu la sole (petit trou) car disque un peu percé, elle passe
- celle qui a accroché la pelle et fait une sorte de forme de coeur, on ré-arrondit bien quand on la coupe, elle passe
- celle un peu trop petite car c'est l'employé qui l'a faite, en principe ça passe, j'explique au client que les dosages ont bien été respectés donc il ne se fait pas "avoir"

Ensuite...
- celle qui s'est ouverte en deux à l'enfournement (car disque trop percé) et que je fais voler tout au fond du four parce que je suis heureux que ça m'arrive ;D, je la mange moi
- celle où un ingrédient majeur a été oublié, je la mange moi
- celle qui tombe par terre parce que j'ai cogné la pelle, je souffle la poussière et je donne au client.. NON JE BLAGUE !! ça passe... à la poubelle ^^

En gros voilà les problèmes qui m'arrivent, dans l'ordre de fréquence.
Vu que j'ai pas encore un protocole parfait le premier m'arrive assez souvent en ce moment, mais la plupart du temps le trou ne se voit même pas après cuisson.
 ;)

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Bonjour Romain,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
Il y a un sacré angoûleme pour la pizza --- euh je veux dire engouement ! Ok je sors...  ;D

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Humeurs du Jour / Re : Une pizza rien qu'a nous!!
« le: 06 juin 2014 à 10:40:25 »
Hahaha !

Tu sais, je pense que c'est en cours avec le projet d'agrandissement de Pôle Pizza  ::) ...

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Actualités des pizzaiolos / Re : Avis sur mon travail
« le: 06 juin 2014 à 05:28:58 »
Je trouve sympa aussi !
Par contre la mie sur la coupe, la pizza ne manquerait-elle pas de cuisson ? Ca me le fait aussi parfois... Ou trop d'hydra ? Bon je dis ça, moi, je sors pas encore de pizza parfaite..!
 ;)

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Techniques / Re : Mes premieres !!
« le: 06 juin 2014 à 05:26:54 »
C'est bien ! De toutes façons, au début de notre toute première expérience, tant qu'on fait pas zéro on est content... Puis vaut mieux se rôder tranquilou !

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Ingrédients / Re : De la bière dans le pétrin
« le: 05 juin 2014 à 12:17:39 »
Moi j'ai déjà fait, bière dans la pâte à pizza ! Mais c'était avant de me rapprocher d'une meilleure manière de travailler (avant de découvrir le forum quoi). Mais dans mon protocole précaire de l'époque, j'avais noté un bon résultat, une pâte plus légère !
Est-ce que quelqu'un a essayé depuis ? (j'avais pas ouvert un topic là-dessus d'ailleurs ?  ??? )

J'essaierai un de ces jours ;)

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Cool :)
Et bienvenue au fait  :)

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Salut Remi47,
Mais certains ne te connaissent pas, tu peux nous faire une présentation plus détaillée  ;D
 ;)

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Humeurs du Jour / Re : collection roulette pizza
« le: 05 juin 2014 à 06:11:02 »
Hahaha ! On t'envoie NOS roulettes et tu nous renvoies LA tienne  ;)

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La Carte / Re : En attendant l'avancement du projet...
« le: 04 juin 2014 à 14:23:21 »
Je viens de revoir, ça me choque moins que tout à l'heure (peut-être parce qu'il fait nuit maintenant et ça rend mieux sur l'écran), bien que quand on regarde le num de tel en bas à droite je trouve que c'est un peu gênant  :-\
Quant aux 2 tons de gris, je trouve le plus clair plus clair (lol).
Ou alors ce qu'il faudrait c'est couper l'écrit rouge du fond gris en lui donnant par exemple une ombre portée ou une lueur externe...

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Presses - Formeuses / Re : Evolution des presses modernes
« le: 04 juin 2014 à 12:45:32 »
Pas de souci Thierry (merci pour ces photos). Je vais calmer les questions  :P mais on peut aussi passer en section VIP  ::)

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Presses - Formeuses / Re : Evolution des presses modernes
« le: 04 juin 2014 à 12:29:50 »
Je pense que c'est mieux que les gens ne voient pas car ils ne comprendraient pas. Faire tourner (acros) le disque précuit pourquoi pas, ça permet d'apporter la touche artisanale !

Quand je fais mes essais de farines parfois je teste une précuisson du disque, et le lendemain je fais une pizza, le résultat est pas trop mal : la pâte se colore bien, parfois continue de gonfler, peut-être un peu trop caoutchouteuse selon le protocole utilisé.
Je me dis qu'avec la presse c'est la même chose ! (sauf le côté caoutchouteux qu'il doit être facile d'éviter avec un bon protocole et une bonne farine).
D'ailleurs je serais curieux de voir les presses à bord évasé pour mieux comprendre l'obtention des trottoirs, même sur le site d'OEM j'ai pas vu (ou remarqué ?).
 ;)

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Presses - Formeuses / Re : Evolution des presses modernes
« le: 04 juin 2014 à 10:28:40 »
La presse je vais y venir c'est clair, car je veux me développer en Chine et c'est pour moi la meilleure solution.
En plus tu me parles maintenant du four convoyeur... Là, étant plus sceptique/curieux, je demande à voir ! Question : quand tu cuis sur un four convoyeur, tu poses la pizza à même le tapis ? L'erreur que font beaucoup de chaînes c'est d'utiliser un moule... Cuisson en 2 min 15 je suppose que ça se rapproche de la "vérité"  ;)

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