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Messages - Pikachu

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Cmarco
« le: 17 janvier 2015 à 11:28:31 »
Thanks DanielSan (ça me fait penser à Karaté Kid  :P )
c'est un surnom qui me colle à la peau depuis le film ;D

Je suis passé par les bge pour ma dernière boîte, ça évite pôle emploi aussi ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Cmarco
« le: 17 janvier 2015 à 10:54:36 »
Hello&welcome

Boutique de Gestion

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Titi
« le: 15 janvier 2015 à 21:49:42 »
Ah mister Ti ! Je croyais que tu parlais du titi aux doigts de pieds en éventail sous les cocotiers ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 15 janvier 2015 à 01:41:54 »
Les résultats étaient satisfaisants avant que je pratique sur un vrai four ! ;D
C'est clair que maintenant je préfère aller prendre une pizz' chez un collègue que de bricoler des trucs à la maison ;)

1835
Actualités des pizzaiolos / Re : Salon parizza 2015
« le: 15 janvier 2015 à 01:38:30 »
C'est bien mieux que cette satanée tablette ...
tout dépend de l'usage qu'on en fait ;)
J'ai déjà 25kgs d'affaires à me trimbaler, la tablette soulage bien quand-même !

1836
Actualités des pizzaiolos / Re : Salon parizza 2015
« le: 14 janvier 2015 à 23:35:19 »
Il existe aussi en version numérique  ;)

1837
Hola dede bienvenue !

1838
Humeurs du Jour / Re : changement de qualité dans ma farine
« le: 07 janvier 2015 à 05:13:11 »
Si ça se trouve c'est une farine panifiable à fort p/l
importe un produit qui a du sens ...

1839
Techniques / Re : Problème cuisson mozzarella
« le: 06 janvier 2015 à 15:35:28 »
Et en gardant la mozza au froid ça change la donne ? Jamais testé mais sait-on jamais ... ;)
il y a des produits comme ça où lorsqu'on souhaite garder une texture il suffit de jouer sur la température à retardement.

1840
Humeurs du Jour / Re : Puree que ca fait plaisir!
« le: 06 janvier 2015 à 15:31:51 »
et comment tu peut voir les avis ? j'ai pas ça sur ma page
sur les pages pro on peut rajouter pleins de modules gratuits ou payants comme une boutique ...

1841
Farines / Re : Farines : cette fois-ci vous allez pouvoir m'aider !
« le: 06 janvier 2015 à 15:09:41 »
"Farine spéciale pizza" ;D
t'inquiète pas va, c'est juste une typo 00 de base ... ;D
l'idée de la compléter avec une autre de force est une bonne idée.
généralement c'est l'inverse que les patrons font : une bonne farine et on baisse son coût avec de la T55 spéciale pizza. ;)

1842
Actualités des pizzaiolos / Re : pizza diabetique
« le: 05 janvier 2015 à 15:09:41 »
Hello,

j'imagine que c'est la même pour tout le monde, combien de vrais allergiques avez-vous servi parmis le nombre de gens qui font la demande ?

quand quelqu'un me dit qu'il est allergique au fromage et qui veut une pizza sans mozza, je lui dis que je ne peux pas lui garantir qu'un bout de mozza soit tombé dans la sauce contaminant peut-être le bac ... là il me répond que c'est pas grave ... s'il était réellement allergique il ne prendrait pas le risque, il est intolérant avec un niveau plus ou moins élevé.

idem pour la dame qui vient avec son pâton sans gluten disant que c'est pas grave s'il reste un peu de farine sur le marbre ...

la personne allergique pour de vrai connaît parfaitement ses attentes, ses risques et sait poser les bonnes questions. Je le vois avec la cuisine, les serveuses demandent s'il y a tel ingrédient dans telle sauce de tel plat ... la question est tellement précise que le doute est impossible. Là les cuisto vont vérifier toutes les étiquettes de tous les produits pour être certain.

je connais quelqu'un avec la maladie de krohn avec grosse intolérance aux céréales, tomate, produit laitier, viande cuite ... C'est un enfer. C'est pour ça que je ne prends jamais de risque sur ce sujet.

on fait malheureusement un amalgame entre allergique et intolérant.
allergique c'est suppression totale de toute trace d'ingrédient.
intolérant c'est la possibilité de consommer une quantité limitée à une fréquence donnée en fonction de son niveau d'intolérance. Par exemple 60g de tomate tous les 90 jours. Dans ce cas il faut à ce corps 90jrs pour éliminer toute trace de tomate. Au delà la concentration augmente, le corps est saturé et l'intolérance apparaît  (diarrhée etc ...)

Il existe un test sanguin qui détail le niveau d'intolérance pour chaque ingrédient, il différencie même la peau de la pulpe de tomate, l'oeuf de poule ou de caille etc ... en guise de bilan vous avez même droit à un livre de recette orienté en fonction de vos résultats : par quoi remplacer la tomate si vous cherchez la même texture ou la couleur, votre fréquence de consommation etc ... Ça redonne goût aux repas !

1843
Actualités des pizzaiolos / Re : pizza diabetique
« le: 04 janvier 2015 à 12:19:18 »
Délicat à étaler, non ?

Si elle a précisé que la farine d'étalage n'était pas gênante, c'est que son allergie est encore à un stade raisonnable.
Tu te rends compte Daniel que cette fille est venue avec son pâton... Ce n'est pas anodin et toute sa vie elle devra accepter cette contrainte ; regarder les autres manger des choses qui lui font tellement envie sans pouvoir y gouter, toujours avoir avec elle dans ces déplacements des pâtons ou des gâteaux qui ne la rendront pas malade. Pour ces personnes, s'absenter plus de quelques jours relève du parcours du combattant et malheureusement, elles sont toujours plus nombreuses.

Tu as certainement dû lui faire un immense plaisir.  ;) 
Je n'appelle pas ça étaler mais frapper ^^^ on était dans le jus, je n'ai pas fait dans la dentelle ... mais c'est bien sorti.

concernant allergie/intolérance, il ne faut pas oublier le phénomène de mode "free gluten".
Ici c'est Verbier, station très huppée suisse, une clientèle très spéciale et une carte faite pour satisfaire toutes les demandes (ex : certains demandent l'huile de truffe à part :o on met cette huile comme certains la crème balsamique. On a aussi des pizzas à base crème de truffe, on aime ou pas, perso je m'en passe volontier ! )

concernant le plaisir de faire, je ne m'étendrai pas sur le sujet ... faudrait d'abord que je prenne plaisir à manger ce qu'on me demande de faire ... ;)

1844
C'est bon ça mon Daniel   :D :D :D :D
en fait cette pizza est le produit qui coûte le plus :
Bouler des pâtons de 50g,
abaisser au laminoir en 2 passes
huiler des mini plaques
mettre les abaisses dedans
tomate/mozza
cuisson plus longue car sur plaque
depose de la pizza sur planche de bois
découpe en 8 ...
Le tout servi dans la pizzeria la plus renommée de Verbier
Le prix est une notion toute relative ... pour info la margha tomate/mozza cosette sans olive/origan en 33 est à 18frs suisse / 15€ ... 8) (là c'est bon ;D)

1845
"A l'époque des chercheurs d'or, ce n'est pas ceux qui ont trouvé de l'or qui ont gagné plus mais ceux qui ont vendu des pelles" ;D
ici on vend des pizzas margha de 10cm de diam. à 7frs (5,8€) pièce ;D

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