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Techniques / Re : Re : Re : La coupe du monde arrive, les pizzas du monde aussi.
« le: 01 juin 2014 à 05:30:06 »
c'est clair que dans notre région les gens n'ont pas spécialement le palais fin
Je pense que c'est de partout... moi au début j'étais là genre "je fais une pizza de tel pays/tel endroit je veux absolument avoir le goût authentique", mais en fait qui va s'en rendre compte ? Si tu savais ma réaction la première fois que j'ai mangé de la vraie cuisine chinoise, en Chine, le choc thermique par rapport à ce qu'on trouve en France sous le même nom de "cuisine chinoise"...! (donc j'imagine comme Totor avec le Mexique) Et pourtant ces restos "chinois" fleurissent en France, il ont un gros succès surtout avec leur concept "à volonté", et ils mélangent toutes sortes de cuisines asiatiques. C'est pas authentique, ben pourtant c'est pas toujours mauvais, ça "ressemble" au vrai.
Pour en revenir au palais des gens... de partout il y a de tout ! Combien de potes j'ai eu qui me disent "telle pizzéria [souvent des chaines] est trop bonne parce que leurs pizzas sont super bien garnies", alors que moi je me suis toujours dit si tu veux goûter une pizza, pour savoir si elle est bonne, il te faut prendre une simple avec le moins d'ingrédients possibles pour pouvoir bien goûter et apprécier ce que fait le pizzaiolo (pâte + sauce tomate éventuellement)...
Donc ce n'est pas une question de région je pense...

J'écris beaucoup à chaque fois non ?!
