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Messages - Yaya

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1876
Techniques / Re : boite emmental
« le: 22 mai 2014 à 13:24:26 »
Salut Julien,

Il faudrait que tu te présentes dans le dossier "présentation des nouveaux membres", et que tu postes tes questions concernant le matériel dans le dossier "matériel" plutôt que "stratégie comm"  ::)

Comme ça on aura tous un forum plus clair après ;)

1877
Salut Ness,

Bienvenue sur le forum.
Tu trouveras des tas de réponses en fouinant dedans  ;)

1878
en dessus de vals les bains Meyras

Ok ! Je connais pas mal l'Ardèche mais côté Rhône...

1879
Mais il a l'oeil!  Merci de ta reponse, Oui j'ai changé un truc du moins j'ai enlevé un élément a lempatement, alors niveau gout, du fait que celle ci a eu une meilleure cuisson, difficile de comparer. Et j'aimerais savoir ce que tu trouve de different?

Comme tu dis dans ton post suivant, la pâte a moins l'aspect du "bon pain de campagne", elle semble moins légère.
Il y a tellement de protocoles, farines et levures différents que c'est difficile de savoir par où commencer... Moi je suis effectivement parti du plus simple (farine de base, levure de base... en vue de développer les possibilités), mais bon le résultat n'était pas non plus au top (je ne parlerai même pas de la garniture !), ceci dit, au début du mois pour mon anniversaire j'en ai fait, et j'ai eu des éloges alors que perso je trouvais ça moyen ! Donc bon...
Bon après ici j'ai pas trop le choix dans les farines et levures  ;) mais comme dit souvent notre ami Thierry, un bon pizzaiolo sait s'adapter, et c'est ce côté-là que je travaille !  :P

1880
Bonjour Fred,
Bienvenue sur le forum !
Pour tes questions, alors moi je ne saurai pas te répondre par manque de connaissances mais je te conseille vraiment de faire d'abord des recherches sur le forum car tu trouveras plein de réponses, surtout pour ta 2e question qui selon moi n'a pas de vérité absolue (et ainsi tu verras les façons de faire de chacun et tu pourras te faire ta propre idée !).
Et dans un 2e temps, peut-être poster tes questions dans les dossiers adéquats pour faciliter les recherches futures  ;)

Bon courage pour la suite !
PS : tu es dans quel coin en Ardèche ?

1881
Salut Okbi,

Euh je trouve que cette 2e pâte est un peu moins bien que la 1ère, visuellement parlant !
Niveau goût y'avait une différence ?

Mais bon, encore une fois, je ne suis pas expert en teglia...

1882
Techniques / Re : Pizza sucrée de saison
« le: 20 mai 2014 à 04:51:03 »
mmmmh bravo !

1883
Bonjour Tatiana, et bienvenue sur le forum !

1884
Salut et bienvenue sur le forum de la fpf !

1885
Humeurs du Jour / Re : Les vacances!!!!
« le: 18 mai 2014 à 10:39:35 »
Ca me manque le pays Basque... Anglet, Bayonne, aller faire les courses à Dantxaria etc etc !  :'(
Re-bonnes vacances à toi !

1886
Humeurs du Jour / Re : Les vacances!!!!
« le: 18 mai 2014 à 08:50:05 »
T'es un peu tout le temps en vacances toi non ?!  :P

Tu vas où surfer ? Fait pas encore un peu froid en France ?

Bonne vacances et profite bien ;)

1887
Ouais, et je vais y venir dès que possible (avec les photos je veux dire)  ::) bien que j'ai déjà pas mal d'idées de problèmes...

1888
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Re : Curieux !!!!
« le: 17 mai 2014 à 14:56:04 »
ok pas de viande pour Yaya :)

 ::)
Ca dépend..!
 ;)

1889
Actualités des pizzaiolos / Re : Curieux !!!!
« le: 17 mai 2014 à 12:11:09 »
haha J'avoue !!
Enfin, la côte de boeuf pour moi toujours pas, j'ai trop l'image de l'animal en entier justement...   :o

1890
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Re : Curieux !!!!
« le: 17 mai 2014 à 11:13:25 »
peut être bon mais pas beau ni attirant pour moi lol pour qu'un plat donne envie d'être manger faut qu'il soit un peu joli non ?  :P

Ben justement, ce n'est qu'une histoire de conditionnements : moi, un steak haché ou même normal ça ne me donne pas envie... Ce marron... ça me fait penser à du cadavre, et après je réalise que c'en est  :o
Ou sinon, j'adore les poulpes/calamars... Ben je connais des gens que ça répugne, et des Français.. Donc joli, ça reste tellement subjectif, et c'est une question d'habitude(s) !  ;)

Après, comme Deuz, une bouchée ok, mais dès que c'est plus gros... Ca reste chaud à avaler ! ;D

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