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Messages - Christian

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1876
Bonjour à toi... Comme tu vas le découvrir, il y a plein de gens sympas sur ce forum, tous avec un point commun : la passion de la pizza !
Il n'y a pas de "cadore" parmi nous, mais chacun est spécialisé dans un domaine qu'il affectionne et c'est pourquoi j'en suis sûr, tu vas trouver des réponses à toutes tes questions : de l'étude de marché, au financement, en passant par le matériel, les recettes et le commercial... n'hésite surtout pas... et à très bientôt... :D

1877
Ben M....... alors !!! C'est quoi cette region de sauvages ?.....
Pourtant, je pense que comme partout ailleurs, ils ont des grandes surfaces, des chaines, des macdo,...bref tout un commerce organisé qui n'est pas forcémment de la région !
Ou alors, c'est juste le quartier que tu as choisi, ou l'affaire que tu as reprise, qui était trop personnalisée par son prédecesseur ...
Tu es sur qu'il n'y a rien à faire?
Une fois que tu auras vendu, si ta décision est prise, pourquoi pas créer (plutôt que de reprendre) une affaire de vente à emporter ?
Envoies moi un mail si tu veux, je te donnerai mon N) de port et on pourra causer ... :o

1878
Il est important de prendre un peu le temps de souffler de temps en temps.

L'important avant une fermeture c'est de communiquer avec les clients pour les prévenir et éviter les fermetures sauvages que l'on rencontre parfois...
Exemple : au moment des jours feriés et des ponts du mois de mai, on a un peu modifié nos horaires : fermeture le 1er mai, ouverure le 8 mai que le soir... mais on a pris soin de coller une grande affiche sur la vitrine au moins deux semaines à l'avance... ;)

1879
Bonjour Stéphane,
Il est indispensable que tu fermes au moins un jour par semaine pour tenir le coup...Le Lundi est le jour de fermeture traditionnel des commerçants qui se remettent ainsi de leurs activités forcenées du week-end.
Au Fait : quand tu as fait ton stage : tu as bien fermé ? non? As tu mesuré les conséquences ?
Autre critère important à mon avis pour toi : c'est ta situation géographique : Je pense que la saisonnalité est importante, et qu'en dehors des flux touristiques de l'hiver et de l'été, tu pourrais peut-être fermer deux jours ? quitte à faire du 6/7 ou 7/7 quand il y a du monde dans le coin ?... ;)

1880
Actualités des pizzaiolos / Re : METRO
« le: 18 mai 2009 à 13:20:10 »
D'accord avec toi Philippe : En dehors des achats que nous faisons livrer, nous sommes clients pour 90% à promocash et 10% à Métro qui est pourtant à notre porte... pour les raisons que tu as évoqué...  :D

1881
Techniques / Re : Hygrométrie et empattement.
« le: 15 mai 2009 à 17:22:24 »
Vu la pluis qui tombe, c'est pour cela qu'il y a plus de Galettes en Bretagne que de Pizzas !!!
Les galettes sont naturellement molles et il est très difficile d'y faire pousser une pizza croustillante en Bretagne...
Y faut être forcémment très fort : bruno et Adeline en sont les exemples vivants... ;D ;D ;D ;D

Même pas vrai !!!!!! I fait toujours beau chez nous : on est déjà tout bronzé ! 8) 8) 8)

1882
Tu dis ça parceque t'es jaloux de notre sole "autonéttoyante"...
T'en connais beaucoup des fours à bois qui s'autonettoyent façon pyrolise ? ;D

1883
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : tva 5.5
« le: 13 mai 2009 à 17:07:56 »
+1   :)

1884
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : norme incendie
« le: 13 mai 2009 à 16:51:28 »
Je suis dans la même configuration d'établissement que toi, Angelo : pizzeria à emporter avec les clients qui rentrent dans le magasin.
Pour nous les pompiers ne sont pas venus : on a transmis le dossier de mande de permis et d'ouverture de l'établissement avec les plans et tout et tout, et c'est le service urbanisme de la Mairie qui a ensuite envoyé un exemplaire à la DDE, aux Pompiers etc...
Comme c'est un établissement de catégorie inférieure : moins de 50 personnes dans la boutique en même temps, tout a été traité sur plans et déscriptifs fourni.. :)

1885
Fours gaz - électricité / Re : zenith
« le: 13 mai 2009 à 16:46:55 »
Je ne savais pas que tu avais eu des  soucis avec ton 33L, Thierry, tu viens pourtant de l'acheter, il me semble?
C'était quoi le blème ? :(

1886
Humeurs du Jour / Re : Mercredi 13 mai
« le: 13 mai 2009 à 16:42:47 »
Je propose de décerner un titre spécial à Philippe :dépanneur de pizzaïolo en panne, soit "DPP" de la fédé... En plus on pourrait lui faire un diplôme spécial pour mettre dans le Gamion à la place du Plasma... :D :D :D

1887
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : norme incendie
« le: 12 mai 2009 à 15:00:47 »
Elles sont soit très strictes, soit quasi inexistantes selon la catégorie dans laquelle tu vas te trouver :
Ton point de vente sera-t-il un E.R.P. ou non ? (je traduis : un établissement recevant du Public)
Si c'est non : pas de normes particulières : exemple : pizzéria à emporter avec un comptoir sur le trottoir sans que les clients ne pénètrent dans l'établissement.
Si les clients rentrent : tu seras en E.R.P. ==> La plusieurs catégories selon le nombre de clients susceptibles d'être en même temps dans l'établissement : = de 10, de 10 à 20, de 20 à 50, = de 50 etc...
Un conseil : tapes normes ERP sur gogole et tu auras tous les renseignements qu'il faut savoir...  ;)

1888
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : tva 5.5
« le: 12 mai 2009 à 14:53:32 »
Et oui : 19.6 pour les travaux... Tu peux commencer dès maintenant : rien à attendre de ce côté là : le taux de 5.5 sur les travaux existe déjà mais pour les résidences principales : pas pour les commerce !!!
Bon courage... ;)

1889
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 12 mai 2009 à 14:48:48 »
Ah, le Pauvre... Je n'en suis pas encore là... Heureusement,
Bon courage Eric... :D

1890
Les Autres Fournisseurs / Re : logiciel de commande
« le: 12 mai 2009 à 13:04:49 »
Nous ne t'avons pas répondu, parcque nous ne faisons que de l'emporté...
Bravo quand même pour l'initiative...
J'espère que le nombre de réponses te sera suffisant pour une négociation convenable pour les utilisateurs potentiels...

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