Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizza Swing

Pages: 1 ... 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129
1876
Humeurs du Jour / Re : recette pizza besoins de conseil
« le: 28 novembre 2008 à 13:20:19 »
Je me méfie toujours des "deux fois rien"
échalottes, chataignes, crème, huile d'olive, 30 minutes au four...

Ce que je veux dire c'est que bien souvent, vous les amoureux de la cuisine, vous oubliez volontairement de compter tous les à côtés et lorsque vient le temps des bilans avec la comptable tout le monde s'étonne de ne faire que si peu de bénéfice.

Je suis un peu remonté car j'ai un pte qui vient de m'apprendre qu'il allait laisser tomber pour ce type de raison. Un fou furieux du plaisir client, il passait tout son temps à pondre des trucs de fou !

L'autre jour je le rencontre alors qu'il revenait de chez son primeur personnel et il revenait avec des légumes oubliés, des jeunes pousses de je ne sais plus quoi et encore d'autres produits très chers. Je lui demande combien tout cela lui coûte et il me répond :"Oh je ne sais pas je paie tous les mois..."

Résultat des courses : Chez lui, quand tu vas manger, c'est une tuerie ! Le menu est à 23€ et tu manges comme un prince ! Seulement il est sur le cul parce que, malgré que son restaurant ne désemplisse pas (tant pis pour l'ortho...) il ne gagne pas d'argent. Je pourrais t'en raconter sur cet amoureux, des tonnes et des tonnes. A son contact j'ai appris à compter avant de mettre en vente et aujourd'hui je te promets que je ne m'en plains pas !

Voilà c'était le coup de gaz de mr Cyclopède... ;D

1877
Humeurs du Jour / Re : recette pizza besoins de conseil
« le: 28 novembre 2008 à 12:39:07 »
slt Willy, Phill,

Temps passé et prix de revient total de tout çà ??
Prix de vente ensuite ??
Potentiel de vente ??
Ce genre de pizza m'intéresse mais il faut connaître la marge, ça peut faire reculer...

1878
Humeurs du Jour / Re : Re : site mise a jour
« le: 28 novembre 2008 à 11:07:44 »
Superbe. :D


J'ai un doute sur l'accord de "accompagnée".

J'aurais écrit "...Thierry Graffagnino, Ciro Panella et une partie de l'équipe, accompagnés de José Garcia..."

Philippe, j'ai faux? ???
Bien sûr que c'est accompagnés !!Bien vu Jean-Luc.
J'en ai rechopé une ce matin en relisant ce texte, il y avait un "m" d'oublié tout en bas à gauche.

Il va falloir que je garde les corrections que j'envoie au sieur Ciro bientôt...
Non de Diou ! Ca ne doit pas passer !
Le tout est qu'il faut que chacun prenne l'habitude de ma faire parvenir les textes et que je visualise à la parution, ensuite il n'y a qu'un et un seul responsable des fautes...moi, mais j'assume sinon on ne s'en sortira pas.

1879
La publicité / Les calendriers de l'Avent gratuits.
« le: 28 novembre 2008 à 09:24:18 »
Un truc tout bête que j'avais mis en place l'année dernière et que j'ai reproduit cette année.

Avec chaque pizza achetée je donne un calendrier de l'Avent durant la période des 3 dernières semaines de novembre. Les clients sont super étonnés car "on ne donne plus rien de nos jours...".Ils sont super contents même si cele ne représente pas grand chose.

Il faut dire que cela est une bonne opération de pub car vous achetez les calendriers de l'avent après la saisonnalité des chocolats dans les magasins. La raison ? La date de péremption va généralement jusqu'à l'année d'après... Lorsque j'ai acheté les miens en fin décembre 2007 je les ai payé 0.22euro pièce !! et la date va jusqu'au mois de juin 2009 !!

Le mieux est de vous arranger avec votre Métro ou vaotre hyper le plus proche, vous voyez le chef de rayon qui sera très content de se débarasser de ces cerceuils à 2 places une fois la saisonnalité passée.

Je vous promets que cela se dit et que les nouveaux clients auraient tendance à les réclamer pendant cette période.


Un seul regret cependant, et de taille...de ne pas vous en avoir parlé avant...  :-[

1880
Techniques / Re : Re : Quelle pizza ?
« le: 28 novembre 2008 à 08:47:00 »
Ce post me plait Fabio et je vais y répondre, mais lorsque j'aurai un peu plus de temps.
A la retraite...vers 75 ans... ;D

1881
Fromages / Nouvelle Mozzarella Fiorella cossettes !!
« le: 28 novembre 2008 à 06:09:32 »
Après avoir eu un problème qualité avec cette Mozza il y a quelques semaines, j'ai contacté directement l'usine à Nantes et j'ai pris contact avec un commercial Grand Compte.
Je lui ai remonté qu'il arrivait parfois que cette Mozzarellla en cossettes "motte" un peu et qu'il était ensuite difficile de la travailler très rapidement sans avoir à la "dé-motter".
Il m'informe alors qu'ils sont entrain de construire une usine de 53Millions d'euros et que les nouveaux couteaux à couper la Mozza fourniront une cossette plus petite et que le produit qui est mis dans tous les sacs de Mozza quel que soit la marque empêchera la Mozza de motter.

Lundi je reçois cette nouvelle Mozzarella, effectivement, avec des cossettes nettement plus petite et là....Suprême bonheur !!
Elle ne motte pas du tout dans les sacs, elle est très petite.
Le goût est identique.
J'en mets beaucoup moins.
Elle couvre parfaitement.

J'espère que cette Mozza conservera cette quelité car là je suis conquis !!

Pour le prix, je la négocie à 4.60 avec mon fournisseur local et , selon le commercial, le prix du lait ayant baissé, le prix de la Mozza devrait bénéficier sensiblement de cette baisse.

1882
Humeurs du Jour / Re : site mise a jour
« le: 28 novembre 2008 à 05:31:26 »
8) 8)  http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/accueil1/index.html   8) 8)
                                       ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ciro, en modifiant la page tu as oublié le "m" de mois.
Tchao !

1883
Humeurs du Jour / Re : Re : Re : Re : site mise a jour
« le: 28 novembre 2008 à 05:08:41 »
Kel gras mais rien ! ce philippe !!
Mon vieux pouet... ;D

1884
Humeurs du Jour / Anecdotes de pizzaïolo...
« le: 27 novembre 2008 à 23:27:43 »
Si vous avez des annecdotes croustillantes à nous raconter sur votre vie de pizzaïolo, c'est ici qu'il faut le faire !!

1885
Humeurs du Jour / Re : Re : site mise a jour
« le: 27 novembre 2008 à 23:07:15 »
J'ai été obligé de modifier la derniere phrase !!!  ;D ;D
Tu modifieras "les articles suivant" en "les articles suivants"

Lorsque suivant est employé en participe présent il ne prend pas de "s"
S'il est employé en tant qu'adjectif il en prends un...

1886
Humeurs du Jour / Re : site mise a jour
« le: 27 novembre 2008 à 22:53:50 »
Put...ca pète monseigneur !!!

1887
Humeurs du Jour / Re : championnat de lannemezan
« le: 27 novembre 2008 à 22:36:38 »
bien ouej l'ami Willy !! 8) ;D 8)

1888
Gérer son établissement / Re : Evolution prix 2009
« le: 25 novembre 2008 à 22:20:59 »
Lorsque j'étais chef de rayon je faisais mon interessement sur le dernier mois et demi de l'année. Les gens touchent leur treizieme mois et deviennent des dingues de l'achat. Je remontais mes prix et mes marges explosaient ainsi que mes cibles d'objectifs...je faisais mes objectifs à 150% et je touchais le jackpot. Ensuite je baissais tous mes prix en janvier et je jouais le chiffre d'affaire les 6 premiers mois de l'année, effet booster, 150%, etc...Mon patron s'en ai rendu compte au bout de 6 ans seulement et il a monté mes objectifs, je suis parti....

1889
Gérer son établissement / Re : Evolution prix 2009
« le: 25 novembre 2008 à 22:02:26 »
J'ai fait le pari de ne pas augmenter mes prix cette année et je m'en félicite. Mes marges avaient tendance à baisser légèrement mais j'ai tourné la contrainte en créant de nouvelles pizzas bien margées et un peu plus chères que les autres qui ont augmenté mon panier moyen et compensé mes marges.
Aujourd'hui je suis ravi et mes clients aussi. Je suis d'autant plus ravi que le fromage va baisser (dixit le commercial grand compte d'Eurial) sensiblement dans les semaines qui viennent, la farine  et quelques produits de base vont suivre (dixit mon ex-directeur auchan) également ce qui me permettra de conserver une excellente marge sans avoir entaché mon image-prix.

1890
si tu vas à Louvroil ca m'interesse car quand je vais en Belgique le lundi Fabio n'est pas ouvert...au moins j'aurai un autre point de chute !! ;D ;D

Je ne suis pas assez spécialiste pour te répondre mais je pense que Fabio pourra t'indiquer quelques renseignements concernant le coin.
 

Pages: 1 ... 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129