Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Yaya

Pages: 1 ... 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 ... 159
1891
Humeurs du Jour / Re : anniversaire phil
« le: 17 mai 2014 à 11:00:51 »
Bon ben....merci les gars.
Je n'avais pas renseigné la date de mon anniversaire sur les forums ni les réseaux sociaux car je ne suis pas trop trop dates d'anniversaires mais mon papa, qui ne poste quasiment jamais sur Facebook !, a eu la bonne idée de me le souhaiter hier et mon petit Cos (1.85m quand même lol) me l'a souhaité très gentiment ici.
Oui j'ai eu 50 piges hier...


Et voilà, un taureau de plus. Quand on dit que ce sont les meilleurs...  8)

1892
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Curieux !!!!
« le: 17 mai 2014 à 10:04:41 »
(...)
peut être qu'un jour on aura plus que ça à manger .... :-[

Eh oui un jour on n'aura plus que ça à manger...! Donc autant commencer à se le mettre en tête... Va voir le lien de ma signature !  :o

Depuis ce post je m'amuse à regarder sur Youtube des vidéos à ce sujet, y'en a une, un gars au Cambodge qui attrape des mygales avec des gens locaux, il en a une peur bleue, puis finalement il goute : "mmh, c'est pas mal, mmh je suis surpris, mmmh c'est super bon en fait !"  ;D

1893
Humeurs du Jour / Re : qui veut une pizza grillée ?? lol
« le: 17 mai 2014 à 08:03:27 »
Woaw j'aurais pu poster des photos moi aussi ! Quand j'étais à la fac avec mes potes on faisait des repas de pauvres parfois : on allait genre à Carrefour et on achetait des trucs pas cher puis on mangeait en vrac : moi je mangeait des ravioles crues, un pote une salade de carotte qu'il mangeait avec la coque de son téléphone portable (pas de cuillère), un autre un hotdog sans pain, mais jambon autour de la saucisse...  ;D ah là là !

1894
Humeurs du Jour / Re : anniversaire phil
« le: 17 mai 2014 à 06:12:45 »
Lequel de Philippe ?? Faut préciser... surtout sur ceux dont les prénoms sont courants !  ;)
En tous cas, peu importe, bon anniversaire !!

1895
Actualités des pizzaiolos / Re : Curieux !!!!
« le: 15 mai 2014 à 15:32:03 »
  ;D ;D

1896
Salut Audrey,
Bienvenue sur le forum !
J'ai de la famille en Corse tiens dans la restauration aussi (je sais plus vers où, sud de Bastia je crois).

Je tiens déjà à préciser que je suis nul en informatique , veuillez m en excuser

Ouf, heureusement qu'on fait des pizzas ici  ;)

1897
Actualités des pizzaiolos / Re : Curieux !!!!
« le: 15 mai 2014 à 06:42:52 »
Hello les gars,

Ben moi j'ai déjà goûté : sauterelles abeille (ou guêpe ?) et ver à farine frits. En fait, ça faisait longtemps que ça m'intriguait, et sachant que les protéines des insectes sont les meilleures pour la santé (enfin en tous cas meilleures que celles de la viande rouge...), je voulais goûter...
Et quand un resto du sud-ouest (de la Chine) a ouvert à côté, ils nous ont fait goûté tout ça !
Verdict : sauterelle et abeille en fait plus un goût de friture qu'autre chose, mais ça m'a pas dérangé ; le ver quant à lui... Un goût amer, et psychologiquement ça a été plus dur  ;D

En Chine on trouve pas mal d'insectes et autres à manger... cigales, tarentules, scorpions, scolopendre...  :-X Mais bon, pas partout, c'est surtout dans les coins touristiques.

Mais si on pouvait commencer à manger des insectes... Genre sauterelles.. Ca me dérangerait pas. Un bon steak de mouches mmmmh !  ;D ;D

1898
Même si je suis pour apprendre et savoir bouler vite et bien, si ce n'était pas si cher je m'en offrirais une. Gain de temps pour soi, et pour le personnel (pas besoin de leur apprendre... Moi j'explique à mes employés comment bouler, résultat : ils me font un gros ravioli chinois ::) lol).
Pour la déontologie c'est toujours bien de connaitre chaque étape de son métier (enfin c'est quand même recommandé), mais à l'avenir si ça se trouve il y aura quelques malins qui n'auront jamais pétri une seule pâte à la main et qui feront un podium lors de concours !  ;)

1899
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 mai 2014 à 12:56:52 »
Ce sujet sur les distributeurs me rappellent de vieux posts, particulièrement animés concernant les bouleuses, ou les presses et même des discussions sur les fours à bois VS fours électrique.
Au final, avec le temps, la bouleuse s'impose dans les pizzerias, certains disent même qu'elles permettent un meilleur travail...
Les presses, elles, ont encore du mal, mais lorsqu'elles sont de qualité et bien utilisées, on aurait également tendance à penser que le résultat est meilleur, lui aussi.

Jean-Chris est un précurseur, ou plutôt, il vit avec son temps, et je suis convaincu qu'il prouvera également que lorsque l'on maîtrise vraiment son métier, il ne faut pas avoir peur du modernisme, il faut au contraire s'y intéresser.  ;)

Effectivement, quand je me balades au fin-fond du forum je retrouve ces posts... ...intéressants !
Et je suis 200% d'accord avec ta dernière phrase. Aujourd'hui 1 distributeur, demain 200. Jean-Chris il aura fait le pas avant tout le monde, avant que ça devienne à la mode, avant que les retardataires se disent "oulà le marché est de plus en plus serré, faut que je m'y mette..."
Au pire, si ça prend pas autant que ça, il retrouvera sa mise dans tous les cas.

1900
Techniques / Re : Ingredients sur ou sous le fromage?
« le: 14 mai 2014 à 11:22:15 »
Salut,

Ben ça dépend... La pâte et la sauce tomate toujours dessous (quel humour), sinon... moi les légumes toujours dessus, pour les viandes ça dépend des pizzas. Autant sur l'une je mets le jambon dessous, autant sur l'autre dessus. Puis de les mettre dessous ça peut donner une chance de se rattraper si dans le speed tu l'as oubliée : tu la mets dessus !  ;)
Voilà voilà !

1901
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 mai 2014 à 08:31:33 »
Dans le fond on est d'accord ;)

Le fromage analogue ça c'est vraiment quelque chose contre lequel il faut se battre, ou au moins communiquer. Je suis contre et le serai toujours !
Ce n'est malheureusement pas un poison, Cargill la société qui a inventé ce fromage sans lait du tout (certains fromages analogues comptent encore un vingtaine de % de lait...) a même reçu un prix pour cette invention...
Ce n'est à priori pas mauvais pour la santé, ok ; le goût est discutable mais certains ne font pas la différence avec du vrai fromage, ok ; c'est moins cher, ok... Alors qu'est-ce qui nous gêne ? Moi ce qui me gêne c'est son nom, FROMAGE. Ils devraient appeler ça "pâte fondante" ou je sais pas quoi. Même "préparation fromagère" ça me dérange. Du coup, ça se glisse de partout ni vu ni connu et tu sais pas ce que tu manges. Vous vous souvenez de "L'aile ou la cuisse" avec De Funès et Coluche ? Tricatel..!! C'est pas nouveau !

Bref, ne dévions pas le sujet principal qui est l'avancement du projet de Jean-Chris ;)

1902
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 mai 2014 à 07:37:14 »
Bonjour,
Objectivement une pizza qui passe trois jours au frigo... Meme si vous faites une pizza extraordinaire a la base, cela ne rendra pas pareil.
Je me suis egalement renseigné sur cette machine, sans adherer au concept.
Les chaines et franchises: mauvaises qualité
Supermarchés: mauvaises qualité
Les dernieres bonnes pizzas sont faites par les artisans et voila qu ils proposent une pizza precuites, qui attends au frigo de prendre un coup de chauffe.

De plus leur grand slogan est de dire "pizza fraiche"..... C est une blague ca? C est se moquer du client...
Modernité ne veut pas dire baisser en qualité.

Si un restaurateur vous dit que sa tarte aux pommes date de 2 ou 3 jours, vous allez faire la gueule.

Salut l'ami,

Je ne suis pas du tout d'accord avoir toi, en tous cas sur cette phrase. Si tu dis ça, c'est juste que tu ne penses qu'à MacDo et autres chaînes US, dont le problème de la qualité est délibéré : ils cherchent les produits les moins chers. C'est très possible de faire une chaine avec de la qualité, à condition d'y mettre le prix et de rogner éventuellement sur ses marges. Une chaine réussie n'est ni plus ni moins que le même resto copié/collé ! Donc pourquoi ça ne marcherait pas ?
Là où par contre je peux être d'accord, c'est de dire qu'à terme la chaîne cherchera les coûts bas et donc la qualité risque d'en pâtir, mais c'est tout.
Etre artisan ne veut pas dire vivre d'amour et d'eau fraîche, si les opportunités de développement se présentent il faut les prendre, selon si c'est ton but ou pas. Pour ma part, je chercherai toujours à faire un produit de (très) bonne qualité, peut-être sans pour autant chercher la meilleure, si ceci peut me faire avancer dans mes projets de développement.

Jean-Chris fait une pizza excellente j'en suis persuadé, au distributeur si elle perd un peu de qualité (il précise bien que ce n'est pas son but), il devra trouver une solution. Faire une ristourne le dernier jour ? Expliquer la simplicité du concept, et implicitement communiquer sur une différence éventuelle de qualité ? Moi je pense que c'est jouable. Tu sais, c'est malheureux de dire ça mais... parfois certaines chaînes sont meilleures que certains indépendants  :-\ , donc pourquoi ne pas tenter sa chance avec un produit qui sera dans tous les cas meilleur que les chaînes ?

1903
Salut Yael..
la sygma ne pétrit pas ...il te faut un petrin.
par contre, tu ne peux mettre dans le corps de ta diviseuse bouleuse, que maximum 4kg de pate , qu'elle divisera en 15
pour des patons de 200 gr tu mettra 3kg de pate...
pour moi 260 gr le paton il me faut 3,9 de pate , presque la limite de la machine. :)

Aaaah ok c'est plus clair ainsi ^^
Et le combi c'est un pétrin de 40kg, et ça sort non-stop alors j'imagine... Mais pas de détente du coup ?

Ouais Laurent je pense aussi comme toi... Après, le contact avec la pâte, tu peux l'avoir si tu fais des pizzas pour les amis les jours de repos à la maison, c'est comme ça que je vois les choses ;)

1904
Ah ok c'est la Sigma qui a une capacité de 4kg seulement, c'est ça ?

Sacrée machine la M3  ::)
J'y viendrai un jour.

1905
Intéressant tout ça ! Je savais pas qu'on pouvait faire de la bière à la maison. Je savais pour le pastis lol

Pages: 1 ... 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 ... 159