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Messages - Yaya

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1906
Tu cherches un combiné c'est ça ? Dans la M3 on ne peut faire des pétrins que de 4kg ?? Farine ou total ? Est-ce que c'est pas mieux un pétrin puis diviseuse bouleuse ? http://www.oemali.com/fr/pizzasystem_video.asp?id=2

Bon après euh tu sais à peu près que je sais pas grand chose lol...

 ;D

1907
Bonjour et bienvenue sur le forum !

Tiens de la bière faite maison ! C'est compliqué ?

1908
Du coup c'était quoi ton protocole, farine, etc ? Si tu veux bien partager (si non, pas de problème on comprend)
Je trouve que ce genre de mie est pas mal, moi quand j'ai essayé, ça faisait une mie "éponge".

1909
Techniques / Re : Encore un test
« le: 11 mai 2014 à 05:06:48 »
Pour l'étalage à la main, y'a cette vidéo qui m'avait bien aidé : http://blip.tv/serious-eats/the-pieman-s-craft-stretching-pizza-dough-with-motorino-s-mathieu-palombino-4152818

Profite d'être à la maison et de faire tous les essais possibles !

1910
Alors je suis pas un pro de la teglia n'est-ce pas, mais elle a l'air pas mal ! La garniture avec des crevettes ça me donne bien envie !
Dommage on voit pas assez le résultat de la pâte.

1911
Ingrédients / Re : Re : Problematique fournisseur
« le: 10 mai 2014 à 13:10:44 »
(...)
Bref tu veux t'entourer de pro pour travailler professionnellement, c'est impossible.

Y'a pas qu'en Chine alors...  ::)

1912
Humeurs du Jour / Re : crise de fou rire
« le: 10 mai 2014 à 10:17:23 »
J'ai pas compris la blague  :-[

1913
Bonjour et bienvenue sur le forum,

Je pense que c'est un plus que de connaitre la boulangerie/pâtisserie quand on se lance dans la pizza ! Ce peut donner des idées et faciliter quelques compréhensions (utilisation des levures, des farines...)
Bonne continuation et à bientôt sur le forum !

1914
Eh ouais taureau c'est le meilleur signe ! La meilleure époque de l'année ! Normal ;)

Le Ventoux c'est mon logo ! Je le vois depuis l'ouest chez moi... (en France hein)

1915
Bonjour et bienvenue sur le forum,

Il y a ici quelques personnes susceptibles d'être intéressées, elles vous contacteront sûrement !

1916
Bonjour Antoine,

Bienvenue !

Quand tu dis tu viens d'avoir 36 ans... toi aussi tu es du 6 ou 7 mai ?  ;D ;D

Le Mont Ventoux... Ca fait plaisir d'en entendre parler lol !

Bonne continuation pour la suite, n'hésites pas à parcourir le forum tu y trouveras des milliers d'infos.

1917
Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 09 mai 2014 à 12:22:07 »
Mais j'ai loupé un épisode là ou bien...  ??? T'as un nouveau taf ? Ou tu passes tes soirées avec Laurent ?

Non mais c'est clair que c'est géant d'arriver à un tel résultat... Je te garantis que j'aimerais bien...  :o Mais quand je vois comme j'en chie pour faire 20 pizzas en une heure je me dis que je suis loiiiiiiiin de ça  :-\ limite un autre monde...!
(c'est aussi là que je me rends compte que mon empâtement n'est pas encore parfait, car encore irrégulier. Des fois en ayant sorti les pâtons à l'avance j'arrive à étaler à la main assez "rapidement" (j'aplatis du bout des doigts, j'étends sur 1-2 tours le disque puis je lance 2-3 coups, la pâte est souple et agréable), mais sinon je passe encore beaucoup trop de temps à l'étalage, un coup la pâte se perce car un endroit trop fin ; un coup elle se rétracte trop...)

1918
Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 09 mai 2014 à 10:57:12 »
300 pizzas à 2... 600 pizzas à 3... soit environ 2 pizzas par minute... un CA de fou ! Une rapidité de malade ! Une organisation de timbré ! Malheureusement pour moi, je ne suis ni fou ni malade ni timbré...  ;D

1919
Actualités des pizzaiolos / Re : Camion pizza
« le: 09 mai 2014 à 08:48:37 »
Bon courage pour les démarches et le reste !

1920
Cool !

J'ai pas goûté ta pâte donc je ne sais pas que dire niveau sel, mais bien qu'il faille écouter leur avis méfie-toi des gens qui veulent t'appendre ton métier, ils profitent car tu débutes, toi-même étant plein d'humilité ! Même un champion du monde, s'il ouvre sans communiquer sur son titre, trouvera des clients qui voudront lui apprendre comment faire ! (je pense qu'on passe tous par là...)
Aujourd'hui quand mes clients me disent que c'est trop salé ou pas assez, j'explique qu'on me dit les 2, que je ne peux pas satisfaire tout le monde donc que je trouve un juste milieu à ma manière ! Niveau sel je suis à une dose standard, 20g/kg de farine, mais attention à ne pas trop saler la sauce tomate.

Pour le décalage horaire oui j'oublie que la Réunion est vers Madagascar, j'ai tendance à la situer vers la Martinique, de l'autre côté... Ok donc toi et moi on a 4h de décalage, je suis 4h vers l'est.

Bonne continuation !

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