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Messages - Yaya

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1936
Techniques / Re : Organisation du poste de travail
« le: 05 mai 2014 à 05:32:10 »
Ah merde c'est con ça :(
Qu'est-ce qu'il espérait le gars ? Je comprends bien sûr son point de vue, mais c'est pas cool pour toi  :-\
Comme dit Cos, est-ce qu'il t'a formé au moins ? Ou il espérait embaucher un pizzaiolo confirmé qui a 10 ans d'expérience ? Parce que ce genre de pizzaiolos je sais pas si ça court les rues...

1937
Bonjour Lou,
Mon rapport avec la pizza c'est que j'aime et je prépare ma pâte moi même pour ma famille.
C'est tout. ;D

C'est déjà pas mal ;)

1938
Bonjour Pascal,

Bienvenue sur le forum.
Et ton rapport à la pizza ?? :P

1939
Allez je lance la première réponse !

Pour ma part, si je suis venu en Chine, c'est aussi pour les opportunités d'avenir, = business. Mon but n'est pas de faire des pizzas professionnellement toute ma vie (comme je l'avais déjà exprimé, ce n'est pas ma première passion), mais je suis prêt à me donner 7j/7 pour y arriver. Enfin j'ai déjà donné plus d'un an 7j/7 et aujourd'hui je suis en train de remettre pas mal de choses en question car j'ai pas envie de me tuer littéralement à la tâche. Les potes partent en vacances en Thailande, Indonésie, Japon...; font plein de soirées les weekends ; se créent une base de souvenirs mémorables... Moi je suis au resto 11h par jour à nourrir des gens dont une petite majorité ne comprend pas la "chance" qu'ils ont  :o

Mais pour répondre à tes points, voici mes choix :
*** Réaliser le meilleur salaire qui soit tout en ne bossant pas comme un dingue
*** Amasser l'argent toujours et toujours pour grossir son entreprise et la multiplier encore et encore
 ;D

Et pour ce qui est des marges... J'en fais limite pas assez pour mon contexte  :-\

1940
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 03 mai 2014 à 04:23:15 »
Cool :)

1941
C'est ou shenzen ? En Alsace ? :)
encore un peu plus à l'est  :P

1942
Salut à tous,

Je sais qu'on en a déjà parlé, comme faire une carte de France qui regroupe tous les membres de la FPF, mais dans un premier temps que pensez vous de mettre votre localité sous votre avatar comme j'ai fait ?
Peut-être pas votre adresse précise, au moins votre ville ?
Pourquoi cette idée, entre autres parce que mes parents sont à la retraite et je me ferai un plaisir de leur indiquer où manger des bonnes pizzas ;)

1943
Humeurs du Jour / Re : Re : après la neige, le soleil !
« le: 02 mai 2014 à 06:10:14 »
(...) ce sont les marchés locaux qui font la loi, il faut vendre ce que les clients veulent acheter.

Ben... Je dirais pas forcément ! Car tout n'est qu'histoire de marketing, d'offre et de demande... Est-ce l'offre qui fait la demande ou la demande qui fait l'offre ?! Bon c'est sûr qu'une étude de marché s'impose. On ne va pas aller vendre même la plus belles des royales/reines dans un pays musulman...
Pour la Chine par exemple (ah bon ? encore la Chine ?  ;D) on entend souvent "tu devrais faire une pizza plus chinoise" "plus adaptée au goût des Chinois". Déjà c'est quoi une pizza chinoise ?? Ils ne savent même pas. Et moi je dis non, car au final contre toute attente ma best-seller c'est chèvre-miel ! Et aujourd'hui beaucoup de Chinois sont partis à l'étranger, reviennent et aiment manger ce qu'ils ont mangé ailleurs (ne serait-ce que par fierté). Si il y a 20 ans c'était l'un de vous qui avait instauré la première chaine de pizzas et non pas pizza hut, la vision qu'ils ont de la pizza aujourd'hui serait totalement différente.
Un pays comme la Chine ça change vite, j'ai Hongkong à côté, Shenzhen cette ville il lui faut de l'authentique.
Après, pour le reste du monde, même si j'ai ma petite idée sur pas mal de pays, je ne sais pas.
 :)

1944
Cuite en une fois s'il vous plait  ;D
lol
Remarque c'est possible avec un convoyeur !  :o

1945
Cuite en une fois s'il vous plait  ;D
lol

1946
Techniques / Re : Re : Organisation du poste de travail
« le: 02 mai 2014 à 05:16:20 »
avec ou sans laminoir c est pareille pre etale tes disque comme t a dit Chris et ensuite tu peut étale 2 voir 3 a la fois tu farine bien entre les disques

Cos tu avais mis une vidéo sur un post (par contre pour le retrouver...  :-\ ), je l'avais téléchargée et ça m'avait permis de comprendre !
En gros Philippe, tu passes ton pâton juste un coup entre les rouleaux d'en haut (à toi de voir la meilleure épaisseur) = tu ouvres le pâton puis tu les laisses sur ton plan de travail (selon ton débit, pas trop longtemps pour pas qu'ils croûtent non plus). Ensuite ils s'étalent comme du beurre ! ^^ (enfin je dis ça, je fais depuis peu l'étalage à la main et j'ai pas encore tous les bons gestes)

1947
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 01 mai 2014 à 04:26:50 »
Moi je trouve que vous avez tous de très bons arguments.
En tant que client, je suis entièrement d'accord avec Thierry C : quand tu as un boulot "normal" (entre guillemets, hein !  ;D ) avec tes weekends, t'as envie de profiter de tes weekends ! Et quand t'arrives devant un resto qui est fermé le dimanche ou un jour férié tu te dis "what the fuck ??!"... Parce que de ce point de vue-là, être dans la restauration c'est pour nourrir les gens, or si tu cherches à faire des heures de bureau avec ce métier ça ne sert à rien, vu qu'on devrait être FERME aux heures de bureau, on est d'accord...

Mais quand on est dans la restauration, on en chie, c'est ingrat, et si certains ont la chance d'arriver à éduquer leurs clients, tant mieux ! Perdu au fin fond de la France, t'es le seul (bon) pizzaiolo, bon ben pas le choix ! Comme le supermarché du coin qui est ouvert 30h par semaine ! On s'adapte...

Après, Philippe qui rentre à 20h30, oui il a sûrement perdu des ventes, mais si ce mois-ci il fait (je dis n'importe quoi) 2000€ de salaire au lieu de 2500, il s'en fiche, et de son point de vue et ben il a le droit d'en profiter aussi !

Faut aussi noter qu'au plus on descend dans le sud, au plus on vit à la méditerranéenne, tard le soir, on mange tard, surtout les étés... (enfin il me semble !)

Thierry G c'est encore différent, car il a 2 métiers.

1948
Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 30 avril 2014 à 04:37:51 »
Et pourquoi pas la Chine, quelqu'un t'y a invité récemment, c'est peut être la voie.
Sinon, si tu passe par annecy, viens me voir, on discutera pizza avec plaisir.

Je l'ai déjà dit, s'il vient en Chine il ne pourra plus repartir après ;)  :P
Plus sérieusement c'est vrai que ça pourrait être sympa, sous réserve de trouver un terrain d'entente sur nos conditions, mais je pense que c'est plus compliqué et de son côté de du mien que ça en a l'air ;)

1949
@ tout le monde : pouvez vous m indiquer ou trouver quelques protocoles de teglia afin de les comparer avec le mien et éventuellement le peaufiner ?

Tu fais "RECHERCHE : teglia", et là tu auras plusieurs topics sur les expériences de certains gars ! (dont moi lol)
 ;)

1950
Techniques / Re : pizza brûle
« le: 29 avril 2014 à 10:45:21 »
Salut Julien,

Il faudrait que tu passes par la case présentation et que tu en dises un peu plus sur toi ! C'est une petite règle ici  ;)
Tu cherches "présentation des membres du forum" et tu postes.
A plus tard

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