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Recettes d'Empatements / l'eau
« le: 27 juin 2012 à 20:48:50 »
Salut,
je voudrais savoir quelle marque d'eau utiliseriez vous si vous n'avez pas d'autre choix?
Chez moi la duretée de l'eau du robinet est énorme + de 42 de Th, elle est donc extrêmement calcaire, ce matin pour la première fois j'ai utilisée de l'eau minérale "luchon" pour ne pas cité la marque (eau douce des Pyrénées).
J'ai été surpris de la souplesse de la pâte par rapport à d'habitude, avant elle sortait du pétrin bien plus dure, et même ma température de chauffe du pétrin à baisser considérablement ( au début je pensait que je m'était planter dans la température de l'eau de coulage, mais après une deuxième pétrie et bien non...)
Trouvez vous cela normal? Je ne pensait pas qu'un si petit détail pouvait tout changer... même au boulage je l'ai ressenti tout de suite.
J'attend maintenant avec impatiente le resultat à la sortie du four
Bonne soirée à bientôt.
je voudrais savoir quelle marque d'eau utiliseriez vous si vous n'avez pas d'autre choix?
Chez moi la duretée de l'eau du robinet est énorme + de 42 de Th, elle est donc extrêmement calcaire, ce matin pour la première fois j'ai utilisée de l'eau minérale "luchon" pour ne pas cité la marque (eau douce des Pyrénées).
J'ai été surpris de la souplesse de la pâte par rapport à d'habitude, avant elle sortait du pétrin bien plus dure, et même ma température de chauffe du pétrin à baisser considérablement ( au début je pensait que je m'était planter dans la température de l'eau de coulage, mais après une deuxième pétrie et bien non...)
Trouvez vous cela normal? Je ne pensait pas qu'un si petit détail pouvait tout changer... même au boulage je l'ai ressenti tout de suite.
J'attend maintenant avec impatiente le resultat à la sortie du four

Bonne soirée à bientôt.