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Messages - alex

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Farines / Re : Re : pivetti et alimonti
« le: 07 septembre 2010 à 09:38:38 »
La Romana est un mixe destinée à fabriquer la teglia. 
Le nom Romana est empruntée à un type de Teglia, typiquement Romaine, pour moi, c'est la meilleure des recettes de teglia. Pour apprendre à fabriquer la teglia alla Romana avec un vrai spécialiste, il faut débourser environ 1500 euros pour 1/2 journée de formation...
Ce mixe est composé de farine de blé, farine de soja, de levain naturel et de levure désactivée. La pâte doit être très hydratée et au final, elle est particulièrement craquante, moelleuse et légère, malgré un aspect épais qui laisse à penser au premier abord qu'elle est difficile à manger.
J'en ai fait une avant hier pour mon boulanger et son commentaire, après l'avoir mangé, était "très belle pizza, mais quand je l'ai vu, j'ai cru que cela allait être bourratif... Mais c'était tout le contraire, très, très légère, du gâteau."
Salut Thierry,1500 euro pour une demi-journé de formation c'est énorme.Ce stage a lieu en france ou en italie?une demi-journé de formation c'est pas un peu juste pour apprendre la téglia?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous
« le: 04 septembre 2010 à 16:54:23 »
Salut et bienvenue Laurent

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Humeurs du Jour / Re : vacances
« le: 23 août 2010 à 09:02:57 »
Salut cos tu a été ou en calabre?

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Pétrins / Re : Taille du pétrin
« le: 28 juillet 2010 à 18:00:01 »
c'est une sacrée bete.Mais c'est vraiment précis au niveau du grammage.si tu veut un paton a 280gr ca te sors un paton a 280gr ou les réglages vont de 50gr a 50gr?

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Humeurs du Jour / Re : Hébergement
« le: 11 juillet 2010 à 18:45:53 »
Ok.Je viens de verifier je peut visualiser les profils.Merci Alain

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Humeurs du Jour / Hébergement
« le: 11 juillet 2010 à 18:31:38 »
Le forum a changé d'hébergeur?Au début je croyais m'etre trompé de site.Peut on changer personellement la couleur?
J'ai remarqué que je ne pouvait visualiser aucun profil

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Recettes d'Empatements / Re : focaccia
« le: 09 juillet 2010 à 17:05:09 »
Punaise la sole est encore a 300degrés le matin

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Actualités des pizzaiolos / Boite a pizza
« le: 08 juin 2010 à 21:08:36 »
Au sujet des boites de la fédé,j'ai vu sur le site trader service que les boites été en vente avec d'autres boites a pizza.
Si je comprend bien n'importe qui peut acheter les boites de la fédé et profité de l'image de la fédé ainsi que de la charte.Je pensais que les boites été uniquement en vente sur la boutique de la fédé et qu'il fallait etre adhérant pour pouvoir se les procurer.

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Fours gaz - électricité / Re : Re : nouveau four
« le: 08 juin 2010 à 20:15:51 »
slt,
hé bien, j'en reviens avec mon marana a pellets(y avais longtemps que je n'en avais pas parlé :P )
qui pour moi est le top, qualité du bois, facilité du gaz.
le seul point faible c'est l'esthétique en façade qui a cause du réservoir a pellets n'est pas très beau. mais la qualité et la rapidité de la cuisson me le font vite oublier.
alors oui! il est très cher. mais si vous avez une grande demande de pizza dans un temps très cours c'est l'idéal.
seul, vous ferez 40 pizza heures sans vous fouler et  50 si vous êtes vif.
Salut Francois ton marana est le meme qu'Alain(p4s)?Tu l'allume au gaz et tu poursuis la cuisson au bois?C'est vrai que sortir 50pizzas seul ca laisse réfléchir malgré son prix

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Farines / Re : Re : Stagioni Bleu foncé W330
« le: 04 juin 2010 à 22:22:39 »
Salut,

J'ai trouvé un distributeur sur Metz, Sarl PRODIME  rue des drapiers 57070 Metz,

Apparemment ils ont tout :

 Stagioni bleu foncé, rouge et vert, Naturkraft et semoule de blé dur et beaucoup de produits italien ( vin, fromage ect…)

Salut pizza idéal c'est réservé seulement aux pro ou les particuliers peuvent y aller?

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Fours à bois / Re : qualité des fours ephrem?
« le: 04 juin 2010 à 08:32:06 »
Salut french pizza si tu va dans la rubrique four a gaz;éléctrique il y a un post de Christian qui fait une notation sur ses 2fours a bois ephrem sur la cuisson,la facilité d'utilisation etc...mais au niveau des prix il me semble que ephrem sont moins cher que grand mère.
Si tu veux plus de renseignement demande a Christian il travail sur ephrem.

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Fours gaz - électricité / Re : Re : nouveau four
« le: 04 juin 2010 à 00:27:05 »
Bon je me lance :
Nous utilisons deux fours à bois marque EPHREM
L'un en diametre 110 et l'autre en diamètre 130 (intérieur)
pour le 130
Facilité d'utilisation 8/10, consommation 7.5/10, rapidité de la cuisson :7/10 entretien : 8/10, qualité de la cuisson : 8/10
pour le 110
facilité d'utilisation 6/10, consommation : 7.5/10, rapidité de la cuisson : 9/10,
entretien 8/10, qualité de la cuisson 7/10
En résumé :
La bouche du 110 est trop petite, on ne peut pas y mettre plus de 2 pizzas à la fois, et ce n'est pas facile, il cuit très vite et demande donc une surveillance plus grande que sur le 130. mais ça vient peut être de notre conduit qui offre trop de tirage ?
On  changera ce four très rapidement... peut être pour le même modele mais en 130 voire en 160 !...
Adeline et moi déconseillons le 110, quoi qu'il donne des bons résultat : il est moins facile à utiliser que le 130 : la bouche est plus étroite, et la voute plus petite fait qu'il chauffe plus fort...  Bruno qui avoulu le tester un jour le surnomme "l'incinérateur" ! Il se maîtrise quand même, mais il y a mieux...
Principaux avantages de ces deux modèles : ils sont très costaud, de fabrication soignée, et... pas chers : idéal pour commencer... exemple : le 110 doit couter dans dans les 1500/1800 HT... Inconvénient : il faut les monter ou les faire monter : compter 1500/ 2000par un artisan si on n'est pas soi-même "bon" bricoleur...

Si c'était à refaire... je me renseignerai de plus près vers KUMA et MARANA pour leur sole tournante, mais Adeline n'est pas d'accord avec moi : elle adore la sole fixe d'Ephrem... C'est vrai qu'elle travaille dessus depuis 9 ans...  ;)

Bon voilà... Allez au suivant : a qui le tour ? ::)

Salut Christian j'ai été sur le site ephrem j'ai vu les fours a bois 110,130 et 160.Tu dis le 110 est petit on peut n'y mettre que 2pizzas a la fois.Sur le site il dise qu'on peut y mettre 4pizzas dans le 110 ???

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Fours gaz - électricité / Re : nouveau four
« le: 04 juin 2010 à 00:12:16 »
Salut Alain;le marana a sole tournante représente quand meme un gros investissement,il fait pas loin de 20000euro si je me trompe pas.

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Ofrir le remboursement de la télé si la France passe les 8ème de finale aurait été plus réaliste ;D

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C'est vraiment malheureux de lire des articles de ce genre.

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