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Messages - bigood007

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Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 23 mai 2015 à 07:53:22 »
salut,
pareil j'ai du faire plus de 200 kms et donc stocker au maximum pour ne pas y aller plus de 3 fois par an mais meme si cette farine est vraiment top malheureusement pour moi ou plutôt mes clients je pense arreter car des déplacements et un stockage impressionnant dans mon petit local ne sont finalement pas possible. Déjà je te conseille de la tester car tu sais les clients ne sont pas comme nous,tu  n'en auras pas beaucoup qui vont remarquer le gout plus prononcé qu'elle a par rapport aux autres farines !
Meme si abandonné cette farine c'est comme revenir d'une  voiture allemande à une  française ! Pour ma part je viens de trouver un producteur local,c'est bien de nos jours de faire marcher les entreprises françaises  ;)

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Humeurs du Jour / Re : mai 2015
« le: 22 mai 2015 à 12:30:26 »
Pareil première quinzaine top et puis là depuis une bonne semaine c'est bof !
Je me méfie de ce week end qui risque d'etre pas mal je pense pour moi et l'autre je le visualise mauvais:fin de mois et fete des meres !
A voir

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Bonjour,
Je vais essayer d'etre concis !
Par rapport à l'apport il vaut mieux faire une partie en crédit voir la totalité pour faire moins de bénéfice au niveau du bilan et donc payer moins d'impot !
En ce qui concerne la qualité de vie,travailler moins pour gagner moins j'adhère totalement,ah si je pouvais car cela permet d'apprécier son job sans que ce soit l'usine si je puis dire !
En revanche avez vous pris en compte que le monde de la restauration est un monde décalé par rapport aux autres jobs et il me semble que votre recherche est un épanouissement pour faire style un mi-temps ! Dans la resturation
 c'est très compliqué dans le sens ou pour 4 heures d'ouverture il y'en a au moins trois heures en parrallèle consacré à la préparation et cela au minimum ! J'ouvre que le soir pour environ en moyenne 25 pizzas et il me faut compter pour 6 jours de tafs environ passer de partout entre l'achat de matière première et la préparation,comptabilité,ouverture,nettoyage: 36 à 44 heures environ car ça n'est pas régulier biensur ! On peut très bien faire une semaine à 30 h s'il n'y a pas eu beaucoup de pizzas ou 55 par exemple si pas mal de débit ! Voilà pourquoi je tiens à préciser tout cela car l'image renvoyé qu'un pizzaiolo ouvre 3 ou 4 heures et qu'il a une vie peinard et totalement fausse !!! ceci dit c'est un beau métier mais mais je préfere vous mettre en garde car beaucoup de personnes ne prennent pas tous les parametres en compte et craquent rapidement car il y'a tout de meme dans ce métier le coup de feu aussi qui est à gérer ;D
Peut etre aussi à étudier en camion à pizzas car on peut gérer ses tournées et donc faire moins d'heures !



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salut,
l'as tu laissé deux heures sur plaque ?

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La Carte / Re : Re : ébauche de ma carte
« le: 09 mai 2015 à 13:40:43 »
Non puisque tu pense que je priveligie certaine personnes
d autre peuvent me modérer  on verra bien


excuse moi alain je pense que vous devriez quand meme régler vos différents ailleurs car pour un administrateur à un moment il faut solutionner les choses au lieu de les pourrir ! Là c'est la cour d'école !

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La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 09 mai 2015 à 13:36:46 »
je n'est pas l'intention d'adapter ma carte en fonction des moeurs d'une communauté , car si l'on va dans ce sens , le fait de toucher du chorizo avant d'avoir préparé une pizza ne contenant pas de porc a un musulman , c'est la même chose pour eux ...
bref , ça ne m'intéresse même pas .

c'est pour cela que ça n'est pas logique si tu ne veux pas faire en fonction d'une communauté finalement pourquoi l'appeler orientale alors ?

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La Carte / Re : Re : Re : ébauche de ma carte
« le: 09 mai 2015 à 13:13:04 »
pour suivre votre logique, une mexicaine avec des merguez c'est pas mal nivaeu non sens !
je ne crois pas que les mexicains ne mangent pas de porc,et moi la mexicaine c aussi pour le poulet et  pour les épices et poivrons. Je trouve qu'il y a une certaine logique si désolé !

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La Carte / Re : ébauche de ma carte
« le: 09 mai 2015 à 12:32:13 »
c'est dommage de passer dans les extremes les gars,moi aussi en ce moment j'ai des tendances a etre radicale dans ma vie !
Par contre sur le sujet orientale quand y'a du porc c'est effectivement un non sens,il est vrai que le chorizo et merguez se marie bien voilà pourquoi la mienne avec ces deux ingrédients et d'autres s'appelle mexicaine !!!

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Merci pour vos conseils !

 Je n'ai vraiment pas l'intention de partir de la car ceci represente un enorme defi pour moi, je ne pourrai qu'en sortir gagnant sur le plan professionnel car je n'ai jamais travaille dans de telles conditions!

Je vais faire au mieux et donner le meilleur de moi pour finir la saison et envoyer un produit de qualite meme si ca peut paraitre complique...
c'est le genre de défi en saison qui te mene a claquer la porte(si je puis dire je ne sais pas s'il y a une porte dans ta cabane lol) en plein milieu du mois de juillet  ;D
on en reparle dans les prochains épisodes
bienvenue en corse  8)

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je veux juste une solution pour pouvoir conserver 100 patons d'avance sachant que je n'ai que 3 bacs d'une capacite de 27 patons au total et que mon petrin a aussi cette capacite de production de 27 patons en une fois.... au pire j'ai des plateaux pour faire pousser mes patons mais  je suis plus que limite en place dans les frigos , je ne vous parle pas de l'immensite de ma saladette et l'odeur de pastis que le patron degage a 10 km a la ronde...
salut,
j'ai lu tout ce que tu as écrit....
Ayant fait quelques saisons dans ma vie la tienne je la sens chaotique avec ce patron,je serai toi je chercherai ailleurs !

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Divers / Re : PB avec un fournisseur de boites
« le: 08 mai 2015 à 22:39:08 »
Je ne travaille pas avec eurodix,une fois je les ai appelé mais pas plus ça ne m'a pas vraiment inspiré  ;D

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Techniques / Re : 1eres Pizzas
« le: 08 mai 2015 à 12:26:26 »
une quinzaine d'années à manger de la pizza 4 fois par semaine minimum,alors les jeunots quand vous serez arrivé à ce stade là on en reparlera  ;D

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Techniques / Re : 1eres Pizzas
« le: 07 mai 2015 à 22:35:03 »
@ legaulois : je n'ai jamais parlé d'allergie au gluten,sinon je pense que de varier les repas c'est la base et ceux qui souhaitent de temps en temps faire des pauses au gluten tant mieux pour eux !

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Techniques / Re : Combien de temps de pétrissage ?
« le: 07 mai 2015 à 14:42:24 »
Essaye donc de petrir plus longtemps 12 mn par exemple et de pointer 20 mn max.

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Techniques / Re : 1eres Pizzas
« le: 07 mai 2015 à 12:02:50 »
moi aussi je mangeais très souvent la pizza par facilité et depuis des années,et puis je me suis dit c'est bon je calme le jeu et franchement niveau digestion,intestin et compagnie ça va bcp bcp mieux ! Je comprend mieux maintenant pourquoi certaines personnes calment le gluten voir le stop ! Je ne devrais pas dire cela mais bon nos clients eux en général ils mangent une pizza une fois par semaine ou tous les 15 jours ! Bon j'espère que je ne vais pas me faire insulter,lol

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