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Actualités des pizzaiolos / Re : four a gaz pizzagroup
« le: 26 janvier 2015 à 13:44:23 »
Cette marque n'a effectivement pas très bonne réputation!!
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Actualités des pizzaiolos / Re : four a gaz pizzagroup« le: 26 janvier 2015 à 13:44:23 »
Cette marque n'a effectivement pas très bonne réputation!!
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour , un petit nouveau en plus sur le forum :)« le: 26 janvier 2015 à 08:42:28 »
hello, et bienvenue à toi.
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Les Autres Fournisseurs / Re : Pour les pizzaïolos de la Région Parisienne« le: 26 janvier 2015 à 08:40:53 »
On y trouve effectivement certain produit de qualité, pour ce qui est des farines, non il ne revende pas la marque Stagioni, mais ils vendent la marque Spadoni par exemple.
Après je pense que tu pourras rapidement trouver des fournisseurs qui te proposerons des produits similaires voir de meilleurs qualités, à des prix souvent plus avantageux, et en plus la livraison est souvent comprise. Après tout dépend de ton débit et les produits que tu recherches. Moi non plus je ne suis pas de cette région, donc je n'en connais pas. 199
Recettes d'Empatements / Re : Levures« le: 26 janvier 2015 à 00:28:54 »
Oui normalement c'est ça il faut diviser par trois les quantités. Mais je trouve que ça fait peut 2gr de fraiche au kilo.
Au pire essaye de diviser la quantité par 3 avec de la sèche et si au bout d'un moment tu n'a pas le même rendu sur ton résultat final, tu jette ton paquet et en reprend un autre, ça ne coute rien (j'achète le paquet de 500gr 2,70 euros!!) 200
Recettes d'Empatements / Re : Levures« le: 26 janvier 2015 à 00:11:10 »
Normalement ce genre de levure se dose entre 1 et 3 grammes par kilo de farine, on va partir sur 2 gramme par kilo, il te faudra donc passer environ 250kg de farine pour terminer ton paquet.
Après, dans une boite hermétique je pense que ça se garde largement 2 mois sans l'altéré l'effet de la levure. 201
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : coucou tout le monde« le: 25 janvier 2015 à 23:34:08 »
Salut et bienvenue à toi sur le forum.
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Recettes d'Empatements / Re : Levures« le: 25 janvier 2015 à 23:21:19 »Alors attention quand même, parce que moi j'ai eu une sacrée différence entre un paquet vieux et un neuf, passé un temps je m'étais amusé à activer la levure dans de l'eau à 36~38° comme le dit Tony Gemignani dans son livre "The pizza bible", et quand j'ai fait ça avec le paquet neuf j'ai eu des pâtons surgonflés ... (lesaffre rouge) Pour la Spadoni, si tu la passe en 1 Mois après l'ouverture du paquet, normalement il n'y a aucun problème. 203
Les salons, foires expositions / Re : Sirha« le: 25 janvier 2015 à 10:16:24 »La Fédé sera une fois encore bien représentée Je passe vous voir mardi avec plaisir. 204
Recettes d'Empatements / Re : Levures« le: 25 janvier 2015 à 10:13:28 »
Ce sont des paquets de 500gr type paquet de café et tu verra c'est bien plus pratique, plus de soucis de conservation.
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Un petit nouveau, un changement..« le: 25 janvier 2015 à 10:06:01 »
Salut Nodark, je suis proche de Lyon si tu veut effectuer un essai chez moi ou travailler en extra après ta formation ou avant, y'a pas de soucis, tient moi au courant.
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Boissons / Re : Coca Cola Life« le: 16 janvier 2015 à 16:10:08 »
je trouve que la gamme est déjà presque trop étendu, light, zéro, cherry, life, normal. Pour moi qui vend pas mal de canette avec le snacking, je me suis limité au normal et au zéro, le reste se vendait très mal.
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Farines / Re : Dalla giovanna« le: 16 janvier 2015 à 16:01:35 »
Moi je l'utilise depuis bientôt 6 mois, et c'est vraiment une farine de qualité. qui pourrait faire de l'ombre à d'autre marque si elle était distribuer correctement en France. Surtout au niveau de la qualité et du prix, par contre comme le dit Thierry il faut voir si tu peut être approvisionner dans ta région.
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Stratégie & Communication / Re : emplacement commune« le: 13 janvier 2015 à 19:07:25 »
ok,
Tu peut essayer, mais c'est vrai qu'il faut le faire je pense sur une longue durée, au moins 6 mois car le temps que le gens comprennent que tu est là tel soir ça prend du temps. après est ce que ça vaut le coup de prendre le risque.... 209
Stratégie & Communication / Re : emplacement commune« le: 13 janvier 2015 à 18:50:50 »
combien d'habitants dans la commune?
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Actualités des pizzaiolos / Re : aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL« le: 13 janvier 2015 à 18:49:43 »
Tu peut aussi jeter un oeil à l'EIRL, statut sortit en 2011 qui commence à faire des adeptes.
Dans les grandes lignes sa se rapproche plus de EURL et de la SARL que de l'auto entrepreneur ou l'entreprise individuelle. Mais c'est un peut plus souple au niveau paperasse et financement du statut. |