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Messages - Mick.auray

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Techniques / Re : question bête ?
« le: 17 février 2015 à 14:44:38 »
Il n'y a pas de secret des dieux....juste des adhérents et des non adhérents !!
ceux qui ont compris ou été leur intérêt, et ceux qui vont bientôt le comprendre.....? :D
Michael, demain je serais en visite d'établissements dans ton secteur, j'en profiterais pour faire un contrôle inopiné de la qualité produit , respect de la charte, d'ailleurs tu devras me la réciter par coeur....attention !  ;)
je plaisante, je passerais te voir demain ou après demain..



Avec grand plaisir  ;) :)

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Actualités des pizzaiolos / Re : simple curiosité
« le: 17 février 2015 à 14:41:02 »
Combien il y a-t-il de jours par semaine...? 7...dont 6 jours d'ouverture...et bien 6 par semaine... ;D 8)...miam miam... ;D

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Techniques / Re : question bête ?
« le: 17 février 2015 à 11:56:55 »
Y'a que les adhérents Fédé qui sont dans le secret des dieux parce que c'est un rouleau qui abaisse ton pâton parfaitement, un cercle parfait respectant le nombre magique dans la proportion, et tout ça presque tout seul. ;D ;D ;D

Et oui! 8)  ;D ;D ;D ;D

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Techniques / Re : question bête ?
« le: 17 février 2015 à 11:03:05 »
C'est un rouleau magique...secret...nous sommes peu de monde à connaître son existence.... ;D ;D ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 16 février 2015 à 23:06:55 »
Bonsoir et bienvenue...

Ici, tu trouveras à travers Pôle Pizza, la meilleure formation possible, avec, chose assez rare, d'après les expériences des uns et des autres, de vrais formateurs ;D

Jérome, Matthieu, Jean-chris et Alain sont de vrais professionnels, leur métier est une passion qu'ils aiment transmettre par le biais d'une formation complète et labellisé FPF, gage de qualité.

Tu comprendras certainement pourquoi je le précise après avoir fait un tour du forum...




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Actualités des pizzaiolos / Re : probleme de four
« le: 16 février 2015 à 13:17:13 »
Certains fours ne sont pas capable de remonter suffisamment vite en température, il faut donc anticiper... En réglant à la hausse quand tu commences à produire d'avantage et surtout ne pas oublier de revenir à tes réglages initiales quand le rythme ralenti ou quand tu as un trou de quelques minutes...sinon tu risques de ferrer ;)...

Chaque four est différent..il faut donc l'apprivoiser... ;D

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Humeurs du Jour / Re : Encore un concurrent de plus!
« le: 16 février 2015 à 12:45:04 »
Je pense qu'il ne faut pas se polluer l'esprit avec ce genre de situations, dans une ville, il y aura toujours de la concurrence à s'installer ou à s'en aller...

Dans ma ville, un camion s'est installé également près de chez moi, alors que nous sommes déjà plusieurs pizzérias... Tous les jours, je trouvais un flyer sur ma voiture avec sa pub...honnêtement, ça fait deux mois qu'il doit être là (ou plus là)... En fait, c'est en lisant ce post que je me suis rappelé de ce camion! ;D

Tout ça pour dire qu'il faut savoir ce qu'il se passe autour de soi, se remettre en question en permanence, mais ne pas perdre son énergie à pleurer dès qu'un concurrent arrive... Voir ce qu'il fait, voir si le créneaux qu'il prend est le même ou pas...garder sa ligne principale, s'améliorer constamment, bref, cette concurrence doit être un moteur supplémentaire pour se dépasser et continuer sa progression...

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Tu vas investir pour ton four et l'installation mais tu t'y retrouveras certainement très rapide en utilisant du 380... Du 220v et en pizza group... Je suis septique... Autant sur la capacité du four en service, sur le montant de ta facture d'électricité, que sur la durée de vie du four... ::)

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Pour revenir au sujet du post...une société qui répond aux mails dans la demi heure est certainement "louche".... Par contre une société, toujours en déplacement pour les installations, les suivis, le SAV, etc...et qui cherche quelques minutes dans sa journée pour répondre à ses nombreux mails semble de bonne augure, non? ;)  :D

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Actualités des pizzaiolos / Re : je cherche une certaine perfection
« le: 14 février 2015 à 10:49:15 »
Je suis à 2grs de levure au kilo en PZ3... Et généralement arrivé au troisième jour, l'odeur commence à me déranger ;D


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Humeurs du Jour / Re : Vive la France
« le: 09 février 2015 à 12:11:34 »
Loi mise en place à la demande de toutes les organisations professionelle de la boulangerie, pour défendre les petits artisans.....

Instauré en 1999...cette loi ne servait-elle pas à contrer les boulangeries type " la mie caline", ouverte 7/7...

Aujourd'hui, les temps sont durs également pour les artisans boulangers, le mode de consommation à changés et ces chaînes l'ont bien compris...il n'y qu'à passer devant un dimanche en fin d'après-midi, c'est blindé de monde!

Je vais me faire taper sur les doigts mais ce n'est pas grave ;D , en 99 les artisans boulangers étaient en week-end le dimanche midi et beaucoup étaient fermés le lundi... Tout allait bien en 99, non? 8)
Donc tout le monde voyait d'un mauvais oeil, ces pseudos boulangeries ouvertes 7/7... Mais aujourd'hui...les temps sont durs, la mentalité a sans doute évolué aussi et la plupart des artisans souhaitent ouvrir également 7/7...

L'arroseur arrosé, non? Enfin, ce n'est que mon avis...

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Humeurs du Jour / Re : Vive la France
« le: 09 février 2015 à 01:12:09 »
Une boulangerie pas loin de chez moi vie la même chose...le tribunal a décidé que le vendredi, plus de pain! Viennoiserie, pâtisserie, mais interdiction de pain  ;D c'est hallucinant...

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Fromages / Re : Alors mozza ou emmenthal ?
« le: 09 février 2015 à 00:51:41 »
5,50€ le kg....en 2007....j'imagine même pas le prix aujourd'hui...ce doit être assez proche de la buffala, non? :P  ;D

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Mick..ceci dit, j'ai deux presses à chaud identiques, de la même marque, ça c'est une bonne chose, une au restaurant et une pour l'école...si tu veux essayer, ne te gênes pas!
tu viens avec tes pâtons...et hop ! le tour est joué ;)
pas besoin de sortir un copec.... :)

Je pense qu'on aura l'occasion d'en reparler sur les quelques jours qui nous réunirons fin avril. ;)

C'est une façon de travailler qui peut me rendre vraiment service... D'autant que j'ai laissé tomber le laminoir depuis quelques temps. C'est, pour l'instant, la seule solution que j'ai trouvé pour sortir une pizza avec de beaux trottoirs sans qu'ils ne soient secs, c'était mon gros problème...

Mais dans notre configuration de travail actuelle ce n'est pas viable à long terme.

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La presse que ce monsieur vend lui-même  8)

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