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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!« le: 15 novembre 2015 à 00:30:43 »
ok .
il m'a fait une jaunisse lorsque je l'ai laissé une journée sans soins ! je sait toujours pas si il est vivant ou si les bulles sont issue simplement du mélange eau+farine ... 198
Techniques / Re : Pâtons qui s'affaissent« le: 14 novembre 2015 à 23:48:40 »
je n'est jamais vu ma pâte gonfler au pointage , au contraire même , elle s'étale comme une flaque au bout d'une heure
si la pâte double de volume au pointage , tu va bouler de l'air .. 199
Fours gaz - électricité / Re : besoin de tourner les pizzas dans un four tout réfractaire ?« le: 14 novembre 2015 à 23:21:22 »
merci pour vos réponses , le vendeur du four me dit qu'il ne tournait pas ses pizzas , et qu'il avait un débit de 80 pizzas par soirée avec ce four , 4 toutes les 10 mn en les plaçant en quinconsse .
donc c'est possible , merci de le confirmer . avec mon four si je ne tourne pas les pizzas , elles sont bicolores , noir/blanc . le resultat que je souhaite doit être parfait , pas de différences de coloration ou de cuisson si on ne tourne pas les pizzas . le four fait 1m de profondeur et on peut en mettre 3 a la suite dans le sens de la profondeur , donc on peut pas aller les tourner aussi loin , ou alors c'est risqué pour les pizzas devant , et porte ouverte trop longtemps . je pense que moretti a penser a ça , mais sans essayer on peut pas savoir . merci pour vos avis , je vais me décider devant le four . 200
Fours gaz - électricité / besoin de tourner les pizzas dans un four tout réfractaire ?« le: 14 novembre 2015 à 14:32:04 »
bonjour ,
dans un four morretti forni éléctronique et tout réfractaire , as t-on besoin de tourner les pizzas ? ou la répartition de la chaleur est si bonne que ce n'est pas utile ? 201
Presses - Formeuses / Re : Faire le point sur les presses à chaud et l'empattement !?« le: 12 novembre 2015 à 22:40:19 »
merci
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Presses - Formeuses / Re : Faire le point sur les presses à chaud et l'empattement !?« le: 12 novembre 2015 à 22:15:37 »
c'est exactement ce que je fait a la main ...
j'ai un peu de mal avec ces appareils , comme le lave vaisselle , quand t'es au point de prélaver les assiettes , bah autant les laver completement si je peut pas mettre le paton direct dans la presse , ... vous utiliser quoi comme autre bacs que les gilac ? je regarde souvent a metro , ils sont tous gondolés ; ils ont fait une promo 2 acheté 1 offert ( ou quelque chose du genre ) ; tous les bacs étaient encore plus gondolés que ceux en stock normal . 203
Actualités des pizzaiolos / Re : devis pour prestation à domicile« le: 12 novembre 2015 à 22:11:39 »
comment cela s'est déroulé ?
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Humeurs du Jour / Re : Les réflexions des clients... on doit en rire ou en pleurer ??« le: 12 novembre 2015 à 16:11:54 »
3 orientale + 1 orientale s'il vous plait !
oui , alors 4 orientale non , 3 orientale + 1 orientale !!! euhhh d'accord --------------------------------------- papa c'est quoi l'origan ? c'est du fromage , t'aimera pas 206
Presses - Formeuses / Re : Faire le point sur les presses à chaud et l'empattement !?« le: 12 novembre 2015 à 15:41:00 »
ok , il faut vraiment que j'essaie ...
pour les bacs ils sont si gondolés que les patons finissent par couler d'un coté ou de l'autre des bosses , les patons se touchent entre eux et deviennent plats d'un coté , ou touchent les bords . les attrapper ça va , j'ai la technique maintenant , mais leur forme carrée ou triangulaire poserais pas probleme avec une presse ? ou comment garder les imperfections d'un étalage a la main avec une presse , hey hey
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Presses - Formeuses / Re : Faire le point sur les presses à chaud et l'empattement !?« le: 12 novembre 2015 à 15:32:07 »
en fin de semaine lorsque les patons ne sont plus ronds ( merci les bacs gilac tous déformés ) et bien souple , peut on les presser aussi ou bien il faut que les patons se tiennent un minimum pour être préssés ?
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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?« le: 12 novembre 2015 à 13:24:19 »
je pense pas que l'on puisse estimer qu'un prix est le bon ou pas , car cela dépends de ta façon de travailler et de ton futur débit .
tu va pas acheter le même materiel si tu estime vendre 20 pizzas par soir ou 200 . et ça ça change tout ! fait des estimations de ventes déja , voit ta carte aussi , car suivant le nombre d'ingrédients tu va avoir une saladette plus ou moins grande , suivant si tu fait plusieurs tailles , il te faudra plus ou moins de bacs a patons donc de place de stockage au froid . un four 2 ou 12 pizzas va demander des contraintes différentes , donc une table a pizza adaptée aussi car si tu peut pas faire tenir plus de 6 pizzas sur ta table a pizza , le four 12 pizza va être mal exploité , etc etc etc ... il faut que le materiel que tu va choisir fonctionne avec le nombre de pizzas que tu va fabriquer et vendre , avec tout ce que cela comporte comme impératifs . 209
Organisation & Aménagement / Re : A ceux qui font de la livraison : questions« le: 12 novembre 2015 à 10:35:04 »
a t-on le droit de faire pédaler nos livreur , dans le cas ou par exemple la livraison se ferait en solex ( pour l'originalité et se faire remarquer dans la ville ) , ou il existe une " clause " qui oblige l'employeur a fournir un moyen de locomotion totalement autonome aux livreurs ?
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Aménagement d'un Local / Re : revetement de sol partie client« le: 11 novembre 2015 à 12:17:40 »
la n'est pas le sujet , mais oui je vais me rapprocher de mon domicile ( actuellement mon local est a 50kms de chez moi )
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