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Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 30 septembre 2017 à 09:43:24 »
Salut à toi !
Malheureusement pour toi je suis à Dunkerque, donc loin de toi
. Mais je te répondrais par message 
Je pense qu'en camion, dans un espace restreint chaque geste, chaque action peut être améliorée en vue de gagner une pizza, 2 pizzas, 3 pizzas par quart d'heure. C'est une éternelle remise en question et réflexion afin d'améliorer le volume.
Le four est bien entendu un facteur important.
Dans mon cas, j'ai actuellement un four grand mère 1030C ou je suis censé mettre 3 pizzas à la fois en cuisson. Comme toi, j'ai des soucis de réchauffement de la sole car le four tourne plein pot entre 16H et 21h, de ce fait, je cuis une pizza à la fois et j'alterne gauche droite dans le four. Malgré cela on arrive (a 2 dans le camion) à faire 6 pizzas au quart d'heure tout dépend du type de pizza soit entre 24 pizzas à l'heure.
Ayant toujours plus de demande je dois refuser des clients (surtout le jeudi et le vendredi) je viens de commander un nouveau four à sole rotative qui devrait me permettre d'augmenter nettement le débit.
Tout ça pour dire qu'après 5 mois d'expérience 15/16 pizzas à l'heure c'est tout à fait normal c'est ce que je faisais à cette époque, tu progresseras donc naturellement. Tout tes gestes deviendront de plus en naturel et automatique. Chaque geste compte : exemple, au départ je sortait un pâton à la fois et je l'étalais. Maintenant je sors 4 pâtons, je les superpose 2 par 2 et les étale à la main 2 par 2. Quand je chronomètre les 2 situations je gagne minimum 30 secondes d'une situation à l'autre.
30 secondes répétées X fois dans la soirée = X pizzas de gagnées.
Si chaque geste est optimisé ton débit augmentera.
Malheureusement pour toi je suis à Dunkerque, donc loin de toi


Je pense qu'en camion, dans un espace restreint chaque geste, chaque action peut être améliorée en vue de gagner une pizza, 2 pizzas, 3 pizzas par quart d'heure. C'est une éternelle remise en question et réflexion afin d'améliorer le volume.
Le four est bien entendu un facteur important.
Dans mon cas, j'ai actuellement un four grand mère 1030C ou je suis censé mettre 3 pizzas à la fois en cuisson. Comme toi, j'ai des soucis de réchauffement de la sole car le four tourne plein pot entre 16H et 21h, de ce fait, je cuis une pizza à la fois et j'alterne gauche droite dans le four. Malgré cela on arrive (a 2 dans le camion) à faire 6 pizzas au quart d'heure tout dépend du type de pizza soit entre 24 pizzas à l'heure.
Ayant toujours plus de demande je dois refuser des clients (surtout le jeudi et le vendredi) je viens de commander un nouveau four à sole rotative qui devrait me permettre d'augmenter nettement le débit.
Tout ça pour dire qu'après 5 mois d'expérience 15/16 pizzas à l'heure c'est tout à fait normal c'est ce que je faisais à cette époque, tu progresseras donc naturellement. Tout tes gestes deviendront de plus en naturel et automatique. Chaque geste compte : exemple, au départ je sortait un pâton à la fois et je l'étalais. Maintenant je sors 4 pâtons, je les superpose 2 par 2 et les étale à la main 2 par 2. Quand je chronomètre les 2 situations je gagne minimum 30 secondes d'une situation à l'autre.
30 secondes répétées X fois dans la soirée = X pizzas de gagnées.
Si chaque geste est optimisé ton débit augmentera.