Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Tytysh

Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 31
196
Aménagement d'un Camion / Re : groupe electrogene
« le: 23 novembre 2017 à 14:31:40 »
Idem et j’ai 1 grand frigo, une saladette, 3 congels, un spot extérieur, 2 guirlandes à led, un plafonnier et une rampe lumière


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

197
Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 22 novembre 2017 à 14:32:39 »
Ils ont des armes marketing que l’on a pas certes, mais les clients ne reviennent pas uniquement parce qu’ils font de «  belles » pub mais certainement pour un service client au top. Maintienant je ne pourrai pas dire quoi parce que je ne fréquente pas ces boutiques. Et là encore je pense que c’est une erreur de ne pas mettre les pieds plus souvent dans ces chaînes pour analyser tout ça!

Après,  je n’irai pas ouvrir une franchise parce que malgré le « bien » que je viens d’en dire ils ne sont pas encore à la hauteur d’un travail artisanal digne de ce nom!
 C’est ce qui nous différencie d’eux, tu l’as très bien dit, le personnel n’est pas qualifié, ils ont une approche exclusivement capitaliste et non passionnelle... ils utilisent de plus en plus de bons produits certes mais faut-il encore savoir les utiliser à on escient.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

198
Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 22 novembre 2017 à 14:10:41 »
Tu sais quand tu es perpétuellement en train de te remettre en question et que rien ne bouge, au bout d’un moment c’est obligé de douter! Même si tout le monde est unanime (clients, amis, famille, fédération), que tu sors du lot, que tu te formes etc... il y a forcément un truc qui cloche et tu arrives à douter de toi!

Bref, ça c’était juste une parenthèse pour dire que les chaînes et autres indus que je méprisais jusqu’ici me donnent une belle leçon d’humilité! Il ne suffit pas de faire que du bon, il y a tout le service et autres à prendre en compte et là dessus il faut reconnaître qu’ils sont constants et que j’ai très certainement un travaille à faire là dessus (même si je nài pas encore mis le doigt sur le noeud sans mauvais jeu de mot![emoji16]).
Les artisans que nous sommes devrions tirer des leçons de ces sondages qui mettent en lumière les nouvelles façons de consommer qui font grandir les grands groupes.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

199
Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 22 novembre 2017 à 11:18:04 »
Je pensais exactement comme toi à avant d’avoir fait le tour d’une grande partie de mes confrères (je préfère ce mot à concurrents).... je n’ai plus du tout le même regard sur l’artisanat!  J’en sûr que tu as raison sur les Vrais artisans qui pratiquent leur métier par passion et ont une conscience professionnelle mais malheureusement j’ai constaté que ce n’est pas la majorité! (Du moins par chez moi!) pas d’évolution, de recherche du mieux, des produits bas de gamme pour toujours plus de marge! ... bref, en dehors du fait qu’ils n’ont p s le même poids que les chaînes ils jouent sur l’appellation « artisan » et bien souvent « Au feu de bois » pour attirer le client et vendre leur médiocrité sans état d’âme! Et les gens revienne en plus’

Tandis que les indus ont un schéma inverse, ils partent d’une image non artisanale logique pour s’y rapprocher. Et leur produits se rapprochent de plus en plus aux standards de qualité que l’on retrouve chez artisan consciencieux.
Plus d’AOP et de circuit court par exemple qui sont très demandés, ils font joué leur volume pour tirer les prix vers le bas en améliorant la qualité (certes ils ne sont pas encore à l’égal de ce qui se fait dans la fede mais je te garanti qu’ils sont bien meilleurs que la plupart de mes confrères en place!)

Et ce qui me gonfle par dessus tout, c’est que depuis que j’ai commencé il y a bientôt 2 ans, ces mêmes artisans peu concernés par la qualité font le plein chaque soir alors que je galère pour vendre une vingtaine de pizza et que je me prends la tête tous les jours pour savoir d’où  ça vient! J’étais même persuadé de faire de la merde et si Matthieu et Lolo  n’avait pas été là pour me rassurer je le penserai encore!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

200
Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 21 novembre 2017 à 20:22:32 »
Je viens tout juste de lire un article dans le journal zepro (qu’on peut trouver à Promocash)... Et ben figurez-vous que la meilleure pizza de l’année 2017 est attribuée à..... roulement de tambour (pas les freins hein!): Domino’s Pizza!!

A l’issue d’un sondage réalisé par « quisontlesmeilleurs.com » avec pour critères :
- la saveur des pizzas
- Assortiment
- Qualité des produits
- Accueuil
- Amabilité du personnel
- Livraison
- Prix
- Rapport qualité/ prix


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

201
Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 21 novembre 2017 à 11:47:33 »
C’est vrai! Elle était dans la pub avant et elle a dû faire jouer ses contacts, très bien joué de sa part!

Moi ce que je condamne c’est cette aptitude des médias ou autres à créer des titres bidons pour s’adjuger comme l’a bien dit Matthieu de l’audience! Pour que ce soit impartial il aurait fallut que toutes les pizzas de France sans distinction eût été goûtée...   Chose quasiment impossible et c’est pour ça d’ailleurs que ça n’a jamais été fait jusqu’à maintenant où l’on adjuge un titre à une personne qui a su être plus maligne que les autres!

Après si tu as un minimum d’humilité et de conscience tu ne rentres pas dans ce genre battage! Mais business is business...

Après comme tu dis, si ça avait été un copain de la fédération, effectivement on l’aurait tous félicité tu as raison... Mais ça n’empêche je que la résultante est la même! Moi quand je dis que mes pizzas sont les meilleurs de la rue c’est vrai parce que je suis le seul et ça démontre qu’une appellation peut faire dire tout et n’importe quoi. 
 Voilà ce que je reproche moi à ce genre de situation.

Après faire les meilleurs pizzas du monde c’est bien mais si la qualité de l’accueil n’est pas au rdv... ( ça c’est mon côté mesquin qui parle et qui a fait un tour sur tripadvisor!... roooooh le vilain que je suis!)



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

202
On profitera de l’occasion pour te commander de la farine alors! [emoji16]


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

203
Recherche formation/stage / Re : pmsmp camion ou remorque
« le: 20 novembre 2017 à 16:39:59 »
Bonjour Pierrot,

Bonne initiative! Moi je tourne en camion dans le sud-ouest, pour moi ça ne pose pas de problème mais je n'ai pas un gros volume et je pense que du coup c'est moins intéressant pour toi... Ou alors justement ça te permet de voir ça dans des conditions plus calme en sachant que ta vision sera biaiser par rapport aux collègues qui envoient près d'une centaine de pizzas certains soirs!


204
Salut et bienvenue!

Sur Fronton c'est ça? On est voisin aussi, je suis sur Montauban. Au plaisir de goûter tes pizzas un de ces jours!  ;)

205
Aménagement d'un Local / Re : Mon futur Local .
« le: 20 novembre 2017 à 13:50:11 »
Sympa en tout cas ce futur local! Tu fais construire où? Et ton camion qu’est-ce qu’il va devenir?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

206
Reportages sur la pizza / Re : Drame au camion-pizza
« le: 18 novembre 2017 à 18:28:51 »
Bien entendu c’est pas bien! Si il y a une sécu c’est pas pour rien!
Pour ma part si j’ai dû enlever la sécu c’est pas pour y mettre la main dans le pétrin mais parce que mon local étant minuscule et mon’petrin trônant sous le plan de travail coincé entre le mur et les pieds du plan, je ne peux pas relever la grille sans devoir déménager une partie de mon local! J’ai déjà laissé un thermomètre sonde se faire broyer pour ne pas laisser rainer mes doigts là dedans!
 
Bref, je suis un hors la loi mais j’assume mes actes en toutes connaissances de cause.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

207
Reportages sur la pizza / Re : Drame au camion-pizza
« le: 18 novembre 2017 à 16:59:54 »
A la limite si tu veux enlever la sécurité, ne fais pas faire le pétrin à ton employé!... Perso je l'ai enlevé pour plusieurs raisons mais je suis le seul à l'utiliser...Bon en même temps je travaille seul...

208
Tu travailles seul a la mise en place et confection??Le débit jour que tu annonces c'est sur un ou deux services??Parce que si c'est  vraiment le cas tu me fais bien halluciner!!

+ 1, tu m'as pris de court!

209
Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 18 novembre 2017 à 16:27:20 »
Moi je fais les meilleurs pizzas de ma rue!  :P ... ;D ;D ;D

210
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée du Grand Est
« le: 10 novembre 2017 à 11:12:01 »
Pareil! Surtout si on peut téléporter Villé un peu plus dans le sud! [emoji28]


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 31