Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - PépéBruno

Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 21
196
Bonjour et bienvenue a toi.
Tu trouvera ici toutes les réponses a tes questions.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


197
Le froid / Re : Thermomètre
« le: 19 juillet 2017 à 22:06:20 »
Merci Matthieu :-)

Perso actuellement je rentre mes relevés a la mano dans l'appli mais si les capteurs fonctionnent et que le coût reste raisonnable pourquoi pas ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


198
Le froid / Traqfood vous connaissez ??
« le: 19 juillet 2017 à 15:59:05 »
Hellooooo

Je viens de trouver une petite appli pour smartphone ( je suis sous android) qui se nomme traqfood.

Je ne sais pas si vous l connaissez et l'utilisez mais je la trouve bien pratique.

Elle permet, entre autre, de saisir ses relevés de températures des frigos, de rentrer ses plans de nettoyages quotidiens et plein d'autre choses.

Pratique si on vous parle de traçabilité.

Connaissez vous ?, l'utilisez vous ? Quel est votre avis ?

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


199
Le froid / Re : Thermomètre
« le: 14 juillet 2017 à 12:18:01 »
Idem thermo laser et dans chaque meuble thermo a aiguille inox de chez lidle (qui au passage est assez juste et fonctionne bien)

Es tu sur des -10 pour tes patons ?? Ils sont congelés ?

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


200
Divers / Re : Rotopelle... Vous connaissez ??
« le: 11 juillet 2017 à 13:47:27 »
Non pas encore vais m'en occuper quand un peu plus calme.
J'ai peur de me battre avec, je suppose qu'il faut un temps d'adaptation donc plutôt quand c'est plus calme.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


201
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 04 juillet 2017 à 17:19:45 »
Perso, statut sté SASU, caisse avec toutes les fonctions y compris livraisons, génération des codes barres, exports clients pour campagne sms etc...

Logiciel KEZIA II, avec matériel (ordi, imprimante tickets, douchette scan) pour 121€/mois sur 36 mois.

Maintenance très réactive, fournisseur : JDC.

Voilou

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


202
Bonjour et bienvenue ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


203
La température idéale est celle que l'on surveille.
Quand tu presses ton panini, en fonction des ingrédients que tu as mis dedans, tu le surveille pour qu'il soit parfait.
(Plus ou moins d'ingrédients et selon leur natures = temps de cuisson différent)

Lorsque j'ai une autre tâche a faire en même temps, je baisse un peu la température mais quand je ne fais que ?a je met au max.

Encore une fois, pas de recette parfaite, tu dois adapter en fonction du pain, de tes garnitures et aussi des gouts de tes clients.
Chez moi, certains les aiment bien (trop pour moi) cuits, d'autres plus façon sandwich chaud donc moins cuits etc...

Le snacking ce n'est pas "j'appuie? sur le bouton et roule" il faut que tu fasses tes propres essais et assemblages pour obtenir le résultat que tu souhaites proposer a tes clients, quitte a manger tes essais jusqu'au résultat souhaité.

Mais ce n'est que ma vision du commerce.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


204
Humeurs du Jour / Re : Lutter contre la chaleur...
« le: 25 juin 2017 à 01:07:09 »
Avec un bon système bien pensé de refroidissement et de ventilation, pas besoin de matériel " tropicalisé" qui rime souvent avec ... Hors de prix ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


205
Je n'ai pas de presse panini pro mais un modèle silvercrest de chez lidle qui fonctionne très bien et qui était en vente l'été dernier.
Pas de question a se poser, max temp et roule ma poule.
Après faut surveiller hein ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


206
Bonjour

Je te conseille une feuille de papier cuisson (sulfurisée) sur chaque plaque pour presser ton panini.

Perso, même sans feuille ça ne colle pas. Soit ton pain n'est pas top, soit ton appareil n'est pas assez chaud, soit tu ne presse pas assez longtemps.

Et en passant, question qualité, pas de baguette pré cuite, demande a ton boulanger qu'il t'en fasse des "artisanaux" ou au pire, prend ceux de métro qui sont les moins pire en "industriel".

Moi mon boulanger me les fait tous les jours mais je les fais rassir une journée filmés et au froid autrement ils sont trop tendres a travailler.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

207
Divers / Re : Pelle à defourner
« le: 20 juin 2017 à 17:16:20 »
Tu veux dire 18cms.
Métro sans doute ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

208
Humeurs du Jour / Re : Lutter contre la chaleur...
« le: 18 juin 2017 à 20:33:53 »
Une expérience me revient a l'esprit.
Dans une autre vie, pour tempérer de facon écologique des locaux techniques, on faisait appel a la technique des puits canadiens ou provençaux.

Il faut disposer d'un terrain attenant au local et entèrer de gros tuyaux a une profondeur ou la température de la terre est constante.

Bien sur il faut faire des calculs ey se faire aider d'un spécialiste en la matière pour déterminer la profondeur ainsi que la longueur des tuyaux mais au final le rendu est bon.

L'air aspirer a l'extérieur est soit rafraichi soit réchauffé et est injecté dans le local. Généralement la température de l'air injecté est d'environ 15 degrés.

Voilou, pour info.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


209
Ingrédients / Re : Protocole conseillé pour PZ2...
« le: 11 juin 2017 à 11:20:58 »
On vas faire un stage fédé sur le pétrissage et l'ordre d'incorporation .....
Nickel ;-) un lundi ??

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


210
Bienvenue parmi nous.
Ta config ressemble a la mienne.
Labo, terrasse, snack et pizzas.

Si cela peut te donner des idées, me concernant, je fais le snack le midi uniquement et les pizzas au feu de bois que le soir, sur place, en livraison ou a emporter.
Cela me permet d'optimiser mes espaces de travail autrement ce serait un peu juste pour tout faire en même temps.

Bon début a toi et bonne chance pour ton projet.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 21