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Messages - Casa del Gusto

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cool pour toi !
faire contrôler avant l'ouverture, trop fort ;D
sacrée instal' ;)

juste un point, sur une de tes photos de ton post de travail : il y a combien entre le four et ton meuble à pizza ? car sur la photo tu vas avoir chaud au dos ! 8)

Pour sur....
Je dispose de 90 cm, seulement.

Au moins, mes années en Afrique m'auront permis de pouvoir travailler au chaud.  :P

Le plus dur va être de dompter la bête...  ::)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Casa del Gusto
« le: 17 septembre 2017 à 22:09:15 »
Bon, me voilà pour quelques news (17/09/2017)....

Depuis l'idée en Janvier 2017, je ne suis toujours pas ouvert.  :(
Mais je suis proche de l'épilogue !!
Beaucoup, beaucoup d'administratif.... Vive la France (mais au moins, on est protégé)  ;).

La première étape de mon parcours, à été de faire viser le local par les services vétérinaire.
Je voulais être sûr que le local se prêterait bien aux règles d’hygiène et sécurité.
Suite à cette visite, il s'est vu qu'il nous fallait adapter les toilettes pour l’accès en fauteuil, fermer une porte et ouvrir un autre passage pour la cuisine, afin de respecter la fameuse "marche en avant".

On suivit, les divers services de surveillance pour les ERP.
Protection incendie, Apave pour l'étage et l'électrique, et surement aussi quelques autres....

De mon coté, j'ai dû trouver quelques petits jobs afin d'ouvrir mes droits et bénéficier de l'ARE et surtout ne pas mourir de faim...  :)

J'ai déjà suivit les formations "Permis d'exploitation" et "SPIE".
Me reste "HACCP" et "Allergènes" sur lesquelles je suis inscrit et qui ne bloquent pas pour l'ouverture.

Point de vu de l'aménagement du local, j'ai démarché des fournisseurs et est essayé de prendre le matériel qui me semblait le plus adapté.

En cuisine :
- Une chambre froide
- Une plaque induction
- Un lave-main
- Une plonge

Au four :
- Un meuble à pizza, 2 portes et 7 tiroirs
- Une saladette  9 x GN 1/3 en 150
- Un four Grand-mère PRO-R V.2 bois
- un pétrin 20 l à tète relevable et cuve amovible

Pour ce qui est du local (déco, aménagement), ça à bien avancé aussi. je vous laisse découvrir sur la page FB de "Casa Del Gusto 17".
Voila....

J'ai tout fait sur fonds propre et je me monte en SARL...

J'espère que l'avenir me donnera raison, mais j'étais arrivé à un point d’extrême "fatigue moral" avec mon précédent job.

Au plaisir d'avoir de vos nouvelles et bonne continuation à vous. ;)

@+ Jo.

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Humeurs du Jour / Re : Pseudos=Prénoms
« le: 15 septembre 2017 à 21:04:28 »
Merci Alain.

C'est fait....  ;)

199
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 15 septembre 2017 à 01:09:04 »
 :o
Bon, je viens de regarder sur :
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F23567

20%
Boissons alcoolisées à consommer sur place à emporter ou à livrer
Produits composés contenant du chocolat ou du cacao

10%
Boissons non alcoolisées et eau à consommation immédiate (gobelet, tasse en carton ou plastique)
Les produits alimentaires s'ils sont destinés à une consommation immédiate (il n'est pas possible de les conserver)

5,5%
Boissons sans alcool et eau à consommation différée (bouteilles, canettes)
Les produits alimentaires s'ils sont vendus sous un emballage permettant leur conservation.

Ce qui rejoint Pizzaparty et Marc-Etienne
5,5 % soda à emporter.   10% si sur place.

- 5,5 % soda
- 10 % sur place et à emporter
- 20 % pour les alcools

200
Humeurs du Jour / Re : Pseudos=Prénoms
« le: 15 septembre 2017 à 00:00:08 »
Bon, je suis à la bourre...  :)
C'est un vieux post !!!

Moi, c'est :
Joël

Au plaisir.

201
..........
je testerai ca demain avec le mec du sav (apres validation) mais je suis confiant, car j'ai refait une batterie de test concernant le groupe qui ont confirmés ce que je présentais et voit sur le schema du groupe: l'alim est completement flottante.
Lorsque j'ai cherché la phase avec un tournevis d'electricien dans le tableau electrique du camion, peu importe le neutre ou la phase sur le tableau quand le camion est alimenté par le groupe le tournevis s'allume sur les deux bornes! Par contre des que je me branche sur le secteur la phase et le neutre sont bien présents et differenciés.

C'est le seul parametre qui change entre les deux scenarios donc c'est de la que vient la faute j'en suis sur maintenant.
 C'est balot quand meme que de choisir d'investir dans un four récent avec un groupe récent crée ce genre de blagues... Franchement avec un four completement analogique (sans gestion electronique) pas de problemes comme ca...  ;D

Bien joué Rémi...

Effectivement, en lisant ton post depuis le début (car moi aussi j'ai une boule au ventre) j'étais sur les mêmes suppositions que toi.
A savoir un neutre référencé pour faire simple.

Une question que je me pose malgré tout...

Pourquoi les fabricants des fours n'indiquent-ils pas cela dans leurs manuels techniques ???

Tu ne dois pas être le premier, ni le dernier à brancher en camion sur un groupe.
Une simple indication technique suffirait à éradiquer ce genre de problème.

M'enfin !!!

202
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 14 septembre 2017 à 20:57:14 »
Moi, j'ai juste une petite question.....

je suis en plein SPI, et je vois les TVA.
Déjà je vois que je dois appliquer différent taux.

- 5,5 % si emporté
- 10 % si sur place
- 20 % pour les alcools
(Sauf erreur  :-\)

Donc, il me faut pour un même produit deux taux différents.
Je regarde le logiciel de plus près...  :o

203
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 23:01:06 »
La caisse que j'utilise est gratuite, faut pas trop lui en demander ;D

J'ai testé en simulation.... Et pour du gratuit, j'ai trouvé cela plutôt pas mal.

1 PC au comptoir
1 Smartphone pour les commandes en salle/terasse
1 Tablette au four à pizza
1 Tablette en cuisine.

Y a plus qu'a voir en fonctionnement si c'est aussi simple que ça y parait.

204
Etude de marché et prévisionnel / Re : ARCE ou ARE ??
« le: 10 septembre 2017 à 00:11:04 »
Voici un petit tableau récapitulatif.  :)

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Etude de marché et prévisionnel / Re : ARCE ou ARE ??
« le: 10 septembre 2017 à 00:04:46 »
Ok, merci pour vos retour...

Nous allons nous mettre en SARL et effectivement, je ne me verserai pas de salaire sur la pizzeria.
Je pense que l'ARE est la meilleur solution pour moi...  ;)

Encore merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Pour info, j'ai trouvé ceci :ARCE ou ARE: quelle aide à la création d'entreprise de Pôle emploi choisir ?
http://lentreprise.lexpress.fr/creation-entreprise/etapes-creation/arce-ou-are-quelle-aide-a-la-creation-d-entreprise-de-pole-emploi-choisir_1917423.html

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Etude de marché et prévisionnel / ARCE ou ARE ??
« le: 09 septembre 2017 à 02:43:29 »
Bonjour à tous,

Bon mes préparatifs vont bon train mais une question me taraude encore  :o...

Je suis aujourd'hui, demandeur d'emploi suite à une démission fin février 2017.
Depuis, j'ai suffisamment (re)travaillé afin d'ouvrir mes droits ASSEDIC.
Jusque là, tout va bien  :).

Selon vous, quel est la meilleur stratégie à adopter entre ARCE ou ARE ?

Si j'opte pour l'ARE, je continu d'être demandeur d'emploi, mais je toucherai un revenu mensuel fixe pendant les deux ans qui suivent qui sera calculé sur mon activité passée.
Dans le cas de l'ARCE, je perçois un capital en deux fois, mais cela me permet aussi de démarrer plus sereinement avec une enveloppe plus confortable...

Mon épouse serait plus à opter pour l'ARCE....
Selon elle, si notre affaire est pérenne, il n'est pas nécessaire de percevoir un revenu mensuel d'ARE sur deux ans.

En clair, si en un an nous n'arrivons pas à nous dégager une marge suffisante, c'est que nous nous serons planté et que nous n'aurons plus qu'à mettre la clé sous la porte  :(.

Entre la sécurité de l'ARE et le confort de l'ARCE, j'avoue que mon cœur balance.

Des avis sachant qu'il existe aussi bien sur le NACRE ??

ARE : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F14860
ARCE : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F15252
NACRE : http://travail-emploi.gouv.fr/emploi/developpement-de-l-emploi/creation-d-activite/article/nouvel-accompagnement-pour-la-creation-et-la-reprise-d-entreprise-nacre

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Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 05 septembre 2017 à 21:31:59 »
J'ai relancé hier....
Il était en congé lui.  ;D

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Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 16 août 2017 à 22:47:12 »
Où en est le "Schmilblick" ??  :-\

Je voudrais installer un téléviseur pour diffuser des chaines comme MTV ou Bling Sport.
Entre la SACEM et son racket philanthropique ou la SPRE (dont je ne comprend pas le principe).

Je ne sais plus à quel saint me vouer ou à quel sein me lover....
 :(  :o  ::)  :-\  :'(

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Salut,

Je penses que tu n'obtiendras pas de réponses toutes prêtes car tout à était dit et tu avanceras plus vite en faisant les choses par toi même et en étant au plus proche de la réalité.

Pas besoin de ta remorque et du four à bois, Achète tout ce qu'il te faut pour faire toutes les pizzas de ta carte une fois (en grande surface c'est pas grave) et fais les chez toi avec ton four domestique. Là ce qui compte c'est la quantité que tu veux mettre donc tu t'en fous de la qualité de ta pizza (pour le moment hein!); ça te permettra déjà visuellement de valider l'esthétique et la quantité de tes futures pizzas.

Comme l'a dit Neche tu pèse tout ce que tu as mis dans tes pizzas validées et tu reportes avec les prix de tes fournisseurs (en sachant que tu peux choper des prix de Metro sur internet), un peu d'arithmétique et le tour est joué... En plus tu en fait profiter les copains devant une soirée foot ou autres et tu auras leur retours en live pour d'éventuelles retouches.

 ;)

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