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Messages - Jacquesm

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Recettes d'Empatements / Re : Farine classica
« le: 10 septembre 2017 à 14:30:16 »
Quelle classica ? quel Thierry ?
C'est un modèle de chez Pivetti ?

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 14:26:00 »
Jacques, tu as problème ? Tu veux qu'on en parle ?
Je ne vois pas en quoi ma réponse te fais réagir de cette manière ???
Le système de caisse que je décris est tout simplement ce qui est en train d'équiper les commerçants.
Mets-toi à la page le vieux ! ;D

Moi pas problème, moi vieux mais heureux !  ;D
C'est ton ton péremptoire ( Macronique ) qui me fait réagir.
Mais toi, le jeune pétri de certitudes rappelle toi : plus le singe monte à l'arbre, plus on lui voit le cul !  8)

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 13:58:22 »
Trop fort !
Tu chausses du combien ?

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Stratégie & Communication / Re : Re : Concurance déloyale?
« le: 09 septembre 2017 à 18:39:01 »
ce ne sont pas mes certitudes, juste celles d'entreprises qu'on n'atteindra jamais ;D
Mais je n'attends pas d'être "grand" pour m'inspirer de leur force ;D

Je me méfie de la force, elle devient vite hégémonique.

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Stratégie & Communication / Re : Re : Concurance déloyale?
« le: 09 septembre 2017 à 17:34:48 »
@Jacques : il y a un truc que tu ne comprends pas ?

toutes les études marketing tendent vers ce point : l'expérience utilisateur.
Quelque soit le domaine d'application : la vente, l'information, la distribution, le produit, le service etc.
Après c'est certainement obscure pour certains, normal car on communique à l'inconscient, on n'y fait pas gaffe, mais je te le dis d'après mon passé (designer produit) : tout est centré sur le client/utilisateur, son comportement, ses réactions etc

Renomme une pizza sans changer la recette, augmente son prix sans changer de quantité, place-la ailleurs sur ta carte et tu verras le résultat.
Tu n'auras pas travaillé ton produit, juste le rapport du client avec ton produit.

Tiens un truc drôle : le pot à pourboire, je le change régulièrement de place.
Ben là où il est maintenant il est bien plus rempli. Pourquoi ?
Je rends la monnaie dans une barquette posée juste en face du pot à tips.
5cm entre le rendu monnaie et le pourboire (c'est dégueulasse mais ça marche ;D ).
Avant il était situé à la gauche du client (donc à ma droite vu qu'on est face à face, ça m'était plus pratique vu que je prends la monnaie avec ma main droite, je rends la monnaie de mon côté droit).
J'ai placé la barquette à ma gauche, donc côté droit du client, ça lui est plus facile pour lui, vas savoir si c'est ça ou pas, en tout cas depuis cette configuration j'ai augmenté mes pourboires !
J'ai recentré le client dans le processus du pourboire, je fais de même pour chaque étape du processus de vente.

Un autre exemple plus simple : j'ai placé les oeufs kinder dans le frigo à hauteur des gamins, ben au lieu de vendre des menus enfants, je vends des pizzas + des kinder.

S'il n'y en avait qu'un...
J'avais posté un commentaire mais il n'est pas apparu, peut-être est-ce mieux.
J'admire tes certitudes qui forgent tes convictions.
J'ai bientôt 60 ans et tous les jours, j'apprends, je découvre, je m'étonne.
Peut-être qu'un jour, quand je serai grand...

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Stratégie & Communication / Re : Re : Concurance déloyale?
« le: 09 septembre 2017 à 14:42:14 »
Matthieu : je ne me dis pas meilleur que mon concurrent, je suis différent, ce qui me laisse beaucoup plus de marge de manoeuvre ;D

Ma stratégie : différenciation, déploiement de ma zone jusqu'à 15min de route et fidélisation sur l'UX, ce mot que vous devriez tous vous encrer dans la tête. Notion plus importante que tout !!! plus que la comm' ou votre produit !!!
User-Experience ou l'expérience utilisateur : faire qu'acheter/manger une pizza soit un moment inoubliable.
Qualité du moment où il entend parler de vous jusqu'à la digestion de votre pizza (limite ça doit sentir bon quand il va au WC ;D ).

Le CLIENT doit être AU CENTRE de la réflexion, AVANT le PRODUIT.


Et sinon, les chevilles, ça va ? ???
(C'est mon positionnement
et d'ailleurs vous connaissez sûrement le slogan "Venez comme vous êtes",
ce n'est pas anodin ... ;) )

chez moi ça passe par un message d'attente au tel au lieu d'une vulgaire sonnerie,
une reconnaissance du client via un logiciel (pas besoin de lui redemander à quel nom je mets sa commande),
une carte variée et réfléchie, lisible et propre (version papier, PLV extérieur/intérieur, site web),
une qualité du local irréprochable,
une reconnaissance du client lorsqu'il entre chez moi (dès que j'ai un nouveau client je lance un "bienvenue chez moi alors !")
une note sur ses habitudes (via le logiciel),
le sourire, la bonne humeur, la politesse, l'écoute, (une assistante avec un string rouge et mini-short),
rendre le moins de monnaie possible (un billet de 10 au lieu de 5 pièces de 2),
donner un beau ticket avec son logo et le message qui va bien,
"bonne soirée, bon appétit et à bientôt".

Tout ce qui fait le commerçant quoi.

Je mets toute ma puissance de feu sur ces points ... peut-être par ce que mon expérience dans différents resto m'a montré que le commerçant vendaient plus que l'artisan ;D
Et puis je préfère ce côté du métier plutôt que rester des heures dans mon labo à faire du poolish sur biga sur levain sur bio sur 98% d'hydra

Après ça ne fait qu'un an et demi que je suis là,
je me considère comme une petite pizzeria de quartier et franchement ce statut me va bien 8)
Mon objectif est de ne pas faire que ça de ma journée alors je fais tout ce qu'il y a à faire pendant le service, en dehors je suis plus là : rien qu'à voir mon standard téléphonique qui ne fonctionne que dans un créneau défini

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Présentation
« le: 08 septembre 2017 à 22:01:06 »
Merci a tous!!!

Mutti de l'actrice  ;D ;)

Ben oui ! Bellissima  ::)

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Aménagement d'un Camion / Re : Four Pizza 4 ou 2?
« le: 08 septembre 2017 à 17:11:53 »
C'est le meilleur moyen pour tout cramer !  ::)

204
Peut-être peux tu utiliser du crottin de chavignol ou de l'andouillette du Vouvray ?  ;)
( le cassoulet, ça marche pas, hein ? )

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Aménagement d'un Camion / Re : Re : Four Pizza 4 ou 2?
« le: 08 septembre 2017 à 16:11:45 »
Les règles de cuisson sont simple ....  Température de la chambre, équilibrage sole voûte. La température de la chambre c'est la durée de cuisson, l'équilibrage c'est ce qui te permet de cuire de façon équilibrée le dessus et le dessous de la pizza.
La majorité des fours ne régule pas l'équilibrage.... si tu met deux pizzas au même endroit, l équilibrage est forcément différent entre la 1ère et la deuxième .... de façon plus ou moins prononcé en fonction de chaque four. Il faut donc être capable de jouer sur les réglages pendant un service... Pour la régulation de température de la chambre, il faut que le four est assez de puissance pour absorber la baisse de temperature a l ouverture de la porte....
Jacques pour ton four je mettrais puissance maxi en haut et peut être 50 ou 60 en bas.... avec une temperature de cuisson un poil plus basse.
Après tu doit trouver le bon rythme de fabrication qui te permette de ne pas refroidir la chambre.... Le réfractaire t'aide à conserver la chaleur. Pour ton four ne juge pas la baisse de temperature à ta sonde mais a la durée de cuisson. La sonde est visible et ultra sensible a l'ouverture... les fabricant la mette derrière le réfractaire maintenant et dans un tube inox.... le pizzaiolo croit que son four ne perd plus de température... lol

Merci Matthieu, je vais suivre tes conseils  ;)

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Aménagement d'un Camion / Re : Re : Re : Four Pizza 4 ou 2?
« le: 08 septembre 2017 à 14:41:04 »
Merci pour ton expérience
 Ce que tu veux dire c'est que pendant le coup de bourre ton four n'arrive pas a retourner à température? Quelles sont les conséquences? tu mets plus de temps a cuire tes pizzas? Peut tu m'en dire un peu plus sur les problèmes que cela te pose?
Merci beaucoup

Actuellement, je suis à 4m15 à 350°C à l'enfournement, avec 80% en voûte et 40% en sole
Dès que j'ouvre la porte, le four perd 20°C mini.
Si je met une 2ème pizza en suivant à côté, le four continue de tomber, mais la pizza cuit, par contre, si je continue et que j'enfourne là ou se trouvait la 1ère, c'est la cata !
Je suppose que je ne domine pas encore les subtilités de la bestiole.
Au fait, la chambre est entièrement en réfractaire, mais à part le fait qu'il est long à chauffer, je ne vois pas bien ce que ça apporte.
Qu'en penses-tu Thierry ?

207
prend une multiprise, c'est ce que j'ai.

Jacques, la polarité à un très impact sur un four, soit il fonctionne normalement , soit il saute et donc impossible de travailler.

Ah ! OK ! quelqu'un peut m'expliquer comment se faisse ?

208
bonjour,et merci pour vos réponse :)
Pour l inversion de Phase/neutre comment faire car je suis sur groupe electrogene du lundi au jeudi et je suis sur la prise de la mairie le vendredi ,comment faire ????merci encore les amis.

De ce que je sais, en monophasé et en courant alternatif, phase et neutre n'ont aucune importance ! 50 fois par seconde la phase et le neutre changent de polarité ; c'est l'alternance quoi...

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Aménagement d'un Camion / Re : Four Pizza 4 ou 2?
« le: 07 septembre 2017 à 22:38:11 »
Je confirme ! mon Gam 4 pizzas et 4700 w à vue de nez ( avant transfiguration par Thierry ) est très mou du genou, ou alors, il faut anticiper comme une bête, ce que je suis incapable de faire, pour l'instant, pendant le coup de bourre.  :-[

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Tu verra si tu essaye, tu pourra plus t'en passer  ;D
Je pars de Montauban, si tu veux vivoir pas de soucis!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


C'est très gentil à vous, merci pour votre sollicitude.
Moi aussi, j'aimerai tant rencontrer en vrai les personnes avec lesquelles j'échange, et les autres, mais là, je vais avoir du mal ;
Je débute mon activité, je travaille seul, comme beaucoup d'entre vous je suppose, mais j'ai peur que les clients ne comprennent pas que je sois fermé 2 jours.
Ce n'est pas la distance qui me fait peur, j'ai un fidèle destrier  8), mais je suis lucide, je ne serai pas à Toulouse avant mercredi après midi et actuellement, commercialement parlant, je ne peux pas me le permettre.
Donc merci beaucoup Tytysh pour ton aimable proposition et merci Matthieu pour tes encouragements.
Je suis un adepte de la formation, convaincu de son utilité pour progresser et s'enrichir professionnellement ( je suis retourné à l'école passer un CAP à Rouen à 50 ans...)
Je vous promet que dès que c'est possible, je me ferai une joie et un honneur d'être des vôtres.
Je suis certain que vous allez vous éclater et beaucoup apprendre.  ;)

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