196
Recettes d'Empatements / Re : Farine classica
« le: 10 septembre 2017 à 14:30:16 »
Quelle classica ? quel Thierry ?
C'est un modèle de chez Pivetti ?
C'est un modèle de chez Pivetti ?
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 196
Recettes d'Empatements / Re : Farine classica« le: 10 septembre 2017 à 14:30:16 »
Quelle classica ? quel Thierry ?
C'est un modèle de chez Pivetti ? 197
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : Caisse 2018« le: 10 septembre 2017 à 14:26:00 »Jacques, tu as problème ? Tu veux qu'on en parle ? Moi pas problème, moi vieux mais heureux ! ![]() C'est ton ton péremptoire ( Macronique ) qui me fait réagir. Mais toi, le jeune pétri de certitudes rappelle toi : plus le singe monte à l'arbre, plus on lui voit le cul ! ![]() 198
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018« le: 10 septembre 2017 à 13:58:22 »
Trop fort !
Tu chausses du combien ? 199
Stratégie & Communication / Re : Re : Concurance déloyale?« le: 09 septembre 2017 à 18:39:01 »ce ne sont pas mes certitudes, juste celles d'entreprises qu'on n'atteindra jamais Je me méfie de la force, elle devient vite hégémonique. 200
Stratégie & Communication / Re : Re : Concurance déloyale?« le: 09 septembre 2017 à 17:34:48 »@Jacques : il y a un truc que tu ne comprends pas ? S'il n'y en avait qu'un... J'avais posté un commentaire mais il n'est pas apparu, peut-être est-ce mieux. J'admire tes certitudes qui forgent tes convictions. J'ai bientôt 60 ans et tous les jours, j'apprends, je découvre, je m'étonne. Peut-être qu'un jour, quand je serai grand... 201
Stratégie & Communication / Re : Re : Concurance déloyale?« le: 09 septembre 2017 à 14:42:14 »Matthieu : je ne me dis pas meilleur que mon concurrent, je suis différent, ce qui me laisse beaucoup plus de marge de manoeuvre 202
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Présentation« le: 08 septembre 2017 à 22:01:06 »Merci a tous!!! Ben oui ! Bellissima ![]() 203
Aménagement d'un Camion / Re : Four Pizza 4 ou 2?« le: 08 septembre 2017 à 17:11:53 »
C'est le meilleur moyen pour tout cramer !
![]() 204
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée centre val de loire le théme« le: 08 septembre 2017 à 17:10:06 »
Peut-être peux tu utiliser du crottin de chavignol ou de l'andouillette du Vouvray ?
![]() ( le cassoulet, ça marche pas, hein ? ) 205
Aménagement d'un Camion / Re : Re : Four Pizza 4 ou 2?« le: 08 septembre 2017 à 16:11:45 »Les règles de cuisson sont simple .... Température de la chambre, équilibrage sole voûte. La température de la chambre c'est la durée de cuisson, l'équilibrage c'est ce qui te permet de cuire de façon équilibrée le dessus et le dessous de la pizza. Merci Matthieu, je vais suivre tes conseils ![]() 206
Aménagement d'un Camion / Re : Re : Re : Four Pizza 4 ou 2?« le: 08 septembre 2017 à 14:41:04 »Merci pour ton expérience Actuellement, je suis à 4m15 à 350°C à l'enfournement, avec 80% en voûte et 40% en sole Dès que j'ouvre la porte, le four perd 20°C mini. Si je met une 2ème pizza en suivant à côté, le four continue de tomber, mais la pizza cuit, par contre, si je continue et que j'enfourne là ou se trouvait la 1ère, c'est la cata ! Je suppose que je ne domine pas encore les subtilités de la bestiole. Au fait, la chambre est entièrement en réfractaire, mais à part le fait qu'il est long à chauffer, je ne vois pas bien ce que ça apporte. Qu'en penses-tu Thierry ? 207
Fours gaz - électricité / Re : Re : help four cuppone gs4 ou solymac palerme gaz« le: 08 septembre 2017 à 06:01:47 »prend une multiprise, c'est ce que j'ai. Ah ! OK ! quelqu'un peut m'expliquer comment se faisse ? 208
Fours gaz - électricité / Re : Re : help four cuppone gs4 ou solymac palerme gaz« le: 07 septembre 2017 à 22:42:46 »bonjour,et merci pour vos réponse De ce que je sais, en monophasé et en courant alternatif, phase et neutre n'ont aucune importance ! 50 fois par seconde la phase et le neutre changent de polarité ; c'est l'alternance quoi... 209
Aménagement d'un Camion / Re : Four Pizza 4 ou 2?« le: 07 septembre 2017 à 22:38:11 »
Je confirme ! mon Gam 4 pizzas et 4700 w à vue de nez ( avant transfiguration par Thierry ) est très mou du genou, ou alors, il faut anticiper comme une bête, ce que je suis incapable de faire, pour l'instant, pendant le coup de bourre.
![]() 210
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Re : Stage fédé, Centre Val de Loire, à Ardentes Mardi 26 septembre 2017« le: 06 septembre 2017 à 22:30:04 »Tu verra si tu essaye, tu pourra plus t'en passer Je pars de Montauban, si tu veux vivoir pas de soucis! C'est très gentil à vous, merci pour votre sollicitude. Moi aussi, j'aimerai tant rencontrer en vrai les personnes avec lesquelles j'échange, et les autres, mais là, je vais avoir du mal ; Je débute mon activité, je travaille seul, comme beaucoup d'entre vous je suppose, mais j'ai peur que les clients ne comprennent pas que je sois fermé 2 jours. Ce n'est pas la distance qui me fait peur, j'ai un fidèle destrier ![]() Donc merci beaucoup Tytysh pour ton aimable proposition et merci Matthieu pour tes encouragements. Je suis un adepte de la formation, convaincu de son utilité pour progresser et s'enrichir professionnellement ( je suis retourné à l'école passer un CAP à Rouen à 50 ans...) Je vous promet que dès que c'est possible, je me ferai une joie et un honneur d'être des vôtres. Je suis certain que vous allez vous éclater et beaucoup apprendre. ![]() |