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Messages - Tricolle Fabio

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tout est bon à prendre effectivement François .
Apprentissage , formation , expérience.

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j'ai reçu un tarif d'une pizzeria à 40 km , une pizza 33 livrée ou à emporter est à
ex(4 fromages) 18.50euros
Donc tout est relatif
Si la plupart de mes clients venait pour le prix , je ne serai pas fier de mon travail , de plus, les pizzas à 5 euros laissons les à Mc cain ou docteur oetker .


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Techniques / Re : J-2
« le: 06 septembre 2009 à 09:21:00 »
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Bien évidemment Thierry , et j'ai  l'impression que la machine de la formation  s'accélère , ce qui est paradoxal dans tout cela , est que d'une part; certains considèrent la pizza comme un sous produit de première consommation et d'autre part la difficulté de l'apprentissage .

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Techniques / Re : Pizza dessert
« le: 05 septembre 2009 à 16:55:20 »
Bonjour Calou , une petite présentation de votre part nous ferai un grand plaisir  :D

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un encadrement au niveau national peut endiguer  ce genre de phénomène

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Même avec toute la théorie du monde , de tout les forums du monde , de toute la volonté du monde .
Le domaine de la "pizzaiologie " nécessite de la technique et de l'apprentissage manuel .
On ne devient pas pilote d'essai sans savoir conduire un F1 !!!!
Faire les apprentis sorcier sans chaudron et sans baguette magique c'est très difficile , voir inconcevable

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Les prix ne doivent pas être vu à l'abaisse , mais travailler sur le produit

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Farines / Re : pz2
« le: 05 septembre 2009 à 13:26:35 »
Oui pour moi aussi , je ne vois pas trop la différence
Certains disent qu'en vrac , on ne perturbe pas la maturation du fait que l'ensemble de la pâte reste homogène.

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la encore je suis parfaitement d'accord avec tricolle  :-* decouvrir le metier et ensuite envisager d'embrasser la profession

je dirai même de lui faire l'amour  :D

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je connais pas la personne, je veux juste nuancer le "tous" pourris  :-\
ce genre d'initiative n'est que le fruit du battage médiatique orchestré autour des école de pizza.
tout comme on voit fleurir des pizzaiolo/macon/electricien qui on cru voir a la TV un job en or avec des revenus hallucinant.
alors  ce mr ne propose pas vraiment un "cursus" et des conditions d'apprentissage génial, mais difficile de le blamer.
il me parait plus noble dans sa démarche de vétéran qui va instruire dans des conditions précaire, qu'un jeune friqué sans expérience avec du matos high tech.

"préparer une proposition de CAP qui deviendra obligatoire pour préparer des pizzas dans les règles de l'art."
cette perspective m'attriste, a trop réglementer on aseptise on uniformise, on déshumanise  :-[
beaucoup d'entre nous ne serai pas là dans cette circonstance  :'(


il est plus logique de commencer au bas de l'échelle chez un artisan pizzaiolo qui a une renommée , que tout ses jeunes qui  se lancent à l'emporte pièce et suivent une semaine de formation avant l'ouverture !!!

c'est du jamais vu !!!! et ça continue encore et encore ...

vous voulez apprendre et devenir votre propre chef , commencez au bas de l'échelle   ..
faites le service du midi et du soir pendant quelques années , apprenez a faire 30 pizzas seul , apprendre un empattement , etc ...
même pour 1000 euros par mois , puisque là vous êtes formé et en plus on vous paie !!
En attendant un CAP ...  

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Les Autres Fournisseurs / Re : Roulette à pizza à la Ciro
« le: 04 septembre 2009 à 10:57:53 »
il manque plus qu'un moteur !

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Techniques / Re : Roquette ou autre salade
« le: 03 septembre 2009 à 11:59:06 »
Thierry est t'il possible d'imprimer mes propres cartons avec mon nom commercial et charte et logo fédération ?
A noter que ce fournisseur n'est pas Trader
Mais sa qualité est aussi exceptionnelle.
Cette société est basée a vileneuve d'asq dans le Nord
Ce qui me chagrine avec Trader c'est l'impossibilité de personnaliser pour tout un chacun les boites fédération
Et je pense qu'il manque cela , le prix c'est pas trop grave
Désolé , je passe pour l'emmerdeur , je sais .Mais je suis sérieux.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Il faut se méfier de tout le monde...
« le: 03 septembre 2009 à 08:51:43 »
évitez de laisser la porte ouverte , c'est déjà une bonne mesure ,
et un TAZER , pour être au courant  ;D

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