1951
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Première installation
« le: 29 avril 2014 à 04:34:44 »
Bienvenue sur le forum !
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 1951
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Première installation« le: 29 avril 2014 à 04:34:44 »
Bienvenue sur le forum !
1952
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?« le: 28 avril 2014 à 11:59:08 »
Ben oui, la fête du travail ! T'es censé travailler 3 fois plus en fait !
1953
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : salut« le: 28 avril 2014 à 11:08:37 »
Bonjour Franck,
Bienvenue sur le forum ! 1954
Humeurs du Jour / Re : Re : après la neige, le soleil !« le: 25 avril 2014 à 04:44:23 »Oui, profites bien, quoi que, tu vas surtout bosser... Ouais mais s'il vient en Chine il ne voudra plus rentrer en France après... ![]() 1955
Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?« le: 25 avril 2014 à 04:34:19 »
Les couleurs de la St Jacques en train de cuire sont très intéressantes (couleur intérieure du four..) perso j'aime beaucoup, tu peux en laisser une ou deux comme ça, mais la plus représentative je trouve aussi est la magret. La crottin à contre-jour n'exprime pas sa beauté par contre...
Tu vois, pizza SWING, ton nom est par rapport à la musique, pourquoi ne pas mettre des belles photos sur ton site pour laisser exprimer un autre côté artistique ? Tu sais prendre de belles photos, mets-les !!! Avec un bon photographe, une simple roulette peut devenir magnifique... Moi je serais toi c'est ce que je ferais. Les gens viennent pour tes pizzas, mais aussi pour ta personnalité. 1956
Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?« le: 24 avril 2014 à 11:32:23 »
Aaah je savais que t'étais un artiste...
Bon je m'y connais pas trop en photo, mais là tu dois avoir un objectif avec une petite ouverture (2.8 ?), et c'est ce que j'ai remarqué sur la pizza : premier plan et dernier plan un peu trop floutés, faut quand même reconnaitre la pizza. Après tu dois sûrement pouvoir arriver à un super résultat même (ou surtout !) avec un tel objectif. 1957
Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !« le: 24 avril 2014 à 08:57:20 »(Mon frère était dans le commerce international, je ne sais plus où, vers une région pleins de casinos je crois) (Des casinos en Chine, c'est Macao, au sud, pas loin de là où je suis... si t'as l'occase tu lui demanderas exactement où et tu me diras quand ! Ciao ciao !) 1958
Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?« le: 24 avril 2014 à 04:22:20 »
Hahaha Thierry ! très bien vu ^^ !!
![]() Philippe, ça c'est donc le type de photo que j'aime perso, il faudrait juste reculer de 10-20 cm, toujours en zoom bien sûr pour avoir cet effet macro et flou au 1er et dernier plan. Je pense que ce genre de photo c'est parfait pour ILLUSTRER ton site, sans dire de mettre une photo de chaque pizza. Ta pizza là elle n'est pas parfaite, je suppose que c'est une pizza "de tous les jours", et pourtant elle donne grave envie !! Les aubergines sont grillées à point, on imagine l'arrière goût d'huile d'olive ; elle est garnie ; la pâte semble légère... Ensuite tu as juste à écrire en petit dans un coin quelle pizza c'est. Pour le support il te faudra autre chose que la boite à pizza (mais tu peux t'en servir en arrière-plan pour avoir un fond blanc et/ou pour rediriger la lumière), et le choisir n'est pas toujours évident. Le plus simple c'est de prendre des couleurs en rapport avec la pizza, en faisant quand même attention à ne pas camoufler la pizza. Bon après étant musicien, tu dois avoir le sens artistique pour la suite ![]() 1959
Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !« le: 23 avril 2014 à 18:42:00 »
C'est un choix de vie particulier que tu fais là, c'est marrant et courageux, ça change de l'ordinaire... En plus t'as l'air d'être très demandé ! C'est bien, ça fait jaser ! Et comme tous les mecs te diront... profite pendant que t'es célibataire et sans attaches !
![]() Si un jour la Chine t'intéresse tu peux toujours me faire signe ![]() (Au fait, ton frère était où en Chine ? Il y faisait quoi ?) 1960
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Salut à Vous chers passionnés de la PIZZA!« le: 23 avril 2014 à 14:19:49 »Je vous recontacte dans pas longtemps, là je vais partir sur mon lieu de travail pour faire ma pétrissée pour cuire demain, j'aimerais avoir un avis sur mon empâtement, à qui je pourrais l'envoyer pour qu'il me donne son avis sans qu'il ne soit lisible par tout le monde?En même temps tu demandes ça... Tout le monde va dire "moi" ! Si tu as peur de le dévoiler, farfouille un peu sur le forum parce qu'autant tu trouves le même, à la vue de tout le monde... Et donc tu te sentiras moins stressé ![]() Je pense que le but de ce forum c'est de partager - surtout si tu attends des retours, car des retours de plusieurs personnes c'est toujours mieux qu'une seule ! ![]() 1961
Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?« le: 23 avril 2014 à 12:34:26 »
Merci beaucoup les gars !
J'ai investi dans un reflex Canon (400/500€), et après tu peux prendre ce genre de photos, c'est simple et tout automatisé... Je pense franchement que ça vaut le coup (si vous avez un pote qui peux vous le prêter c'est encore mieux). Au moins tu prends la photo que tu veux comme tu veux et quand tu veux ! 1962
Les Médias / Re : Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?« le: 23 avril 2014 à 08:15:49 »Salut Lou.Mis a part la photo qui est trés belle,tu as fait un gros bon en avant au niveau de tes pizzas!!! Merci le gaulois ![]() Mais bon... Je me suis rendu compte que c'était plus facile d'avoir un bon résultat avec une farine appropriée ! 1963
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Salut à Vous chers passionnés de la PIZZA!« le: 23 avril 2014 à 06:00:42 »
Salut et bienvenue,
Je confirme ! Je fais des pizzas depuis l'âge de 10-11 ans, j'ai appris à la maison et évolué en solo (et j'ai toujours eu de très bons compliments), jusqu'en septembre dernier où j'ai découvert le forum... Et où je me suis rendu compte que je ne travaillais pas dans les règles de l'art ![]() Donc je t'encourage aussi à faire une formation, d'autant plus que tu as moyen de la faire prendre en charge, enfin je crois. Tu es d'où en France ? 1964
Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?« le: 23 avril 2014 à 05:54:38 »
@Phil : c'est bien de mettre les photos de l'environnement de travail, mais ça veut pas dire que ta pizza sera bonne aux yeux du client ! Donc ajouter un support visuel la pizza c'est toujours mieux (je pense).
@Laurent : je rejoins Phil en pensant que les photos présentées sur ton site ne sont pas top top, les pizzas sont pourtant super belles. Je vous mets le genre de photos que j'aime bien, je l'ai prise moi-même elle manque encore de professionnalisme (éclairage...), mais j'ai essayé de faire un minimum joli (déco en arrière plan en rapport avec la pizza : tomates-cerises, huile d'olive, bloc de parmesan) En fait je me suis appliqué mais je me suis rendu compte que la pizza que je sers n'est pas moins belle (parfois même mieux !), et je pense que c'est pareil pour vous... On n'est pas en train de parler de pizza concours non plus... Au passage vous pouvez me dire ce que vous en pensez de cette photo. Elle est sur mon menu où j'ai mis une photo de chaque catégorie (3 catégories, "classiques" base sauce tomate ; "blanches" base crème fraîche ; roquette salade) 1965
Techniques / Re : Re : eau minérale« le: 22 avril 2014 à 13:51:09 »oups désolé pour les fautes j'ai écrit un peu vite... désolée ![]() ![]() lol |