Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 ... 144
1981
Archives / Re : Jeux olympiques de la pizza
« le: 23 mars 2009 à 08:34:21 »
A mon avis il y a une super carte à jouer pour promouvoir la fédé...
Je crois que les J.O. auront lieu en 2011 ?
Ca nous laisse 1 an1/2 pour nous organiser... C'est pas de trop!

Comme la Fédé est déjà en amont de la proposition de la ville, il faudrait qu'elle ait la quasi exclusivité de la présentation d'une équipe de France...
De la même manière, Affiches et articles de presse devraient tous porter le logo de la Fédé... Sûr qu'on deviendrait LA référence de la pizza de qualité en france ! :o

1982
Salut christian,bienvenue dans les cadres, mais n'oublie pas de garder ton chapeau de temps en temps!!
Pourquoi ? Je t'ai impressionné avec mon abondante chevelure l'autre jour ?  ;D

1983
Actualités des pizzaiolos / Re : Un nouveau cadre à la Fédé.
« le: 20 mars 2009 à 12:08:45 »
Merci de votre confiance.
J'essaierai, dans la mesure de mes connaissances et possibilités, d'aider les membres de la fédé..
Si vous avez besoin d'un avis sur un sujet plus confidentiel : envoyez moi un mail : je vous répondrai en direct.
Par contre, si ce sujet est susceptible d'intérresser d'autres membres de la fédé, le le mettrai avec votre accord, sur le forum de façon anonyme : en ouvrant un nouveau fil sous mon nom.
C'est en partageant nos propres exériences que l'on va avancer !...  ;)

1984
Etude de marché et prévisionnel / Re : Changement de statut
« le: 20 mars 2009 à 11:44:01 »
Il n'y a absolument pas de cout standart : tout se négocie :
Le comptable à deux choses a faire :
1/ rédiger les statuts (sur mesure c'est mieux)
2/ faire les démarches administratives de constitution de société.
Des comptables peuvent prendre 500 € pour rédiger les statuts, comme 2000... Tout dépend des relations que tu as avec ton comptable...
Ensuite il y a les droits d'enregistrement, mais ils ne sont pas très élevés (chambre de commerce, des métiers, annonce légale etc...)
Négociation, négociation... C'est valable avec tout le monde: Banquier, fournisseurs, assureurs, comptables... Dur Métier... ;D

1985
Slt Patrick,
lorsque je l'ai demandé à mon notaire, il m'a specifié que c'etait tres cher et que c'etait tres compliqué, j'avoue que je n'ai pas poussé le bouchon.
Eric m'a renseigné la-dessus et je vais retourner au charbon.
Le soucis c'est que j'utilise une partie de mon habitation pour mon entreprise et cela posait probleme (je n'en ai pas parlé à Eric de cela...merdouille)
Philippe, dans ton cas, le notaire n'est peut-être pas le meilleur conseiller... je ne veux pas dénigrer les notaires, mais mon expérience me fait dire qu'ils sont plus spécialisés dans le code civil que dans le code du commerce et des sociétés. ces deux codes n'ont en effet rien à voir entre eux, et les notaires sont quotidiennement confronté au civil... C'est pourquoi il existe des cabinets d'avocats spécialisés dans le civil, d'autre dans le pénal, d'autres dans le commerce et les sociétés etc...
A mon avis, le comptable, par son métier, est quotidiennement confronté à des problèmes similaires aux tiens, et son avis peut être précieux : normalement, un comptable connaît bien le droit du travail et des sociétés et le code du commerce...  :)

1986
Gérer son établissement / Re : interrogation ?
« le: 20 mars 2009 à 09:28:45 »
Je compatis... C'est la rançon d'une situation dans une zone trop attractive... Comme le dit Thierry la seule solution, c'est de se démarquer par une qualité supérieure et un budget de communication également supérieur : il faut que tu fasses savoir qu'à prix équivallent, ta qualité est supérieure : joue la carte de la chartre de la fédé... Mais ne joue surtout pas le jeu du prix promo !!!
Bon courage   ::)

1987
Humeurs du Jour / Re : Changement d'heure....
« le: 20 mars 2009 à 09:10:33 »
Moi ce que je retiens : c'est qu'on va dormir une heure de moins...
Dur Dur... :-\

1988
Humeurs du Jour / Re : Vendredi 20 mars 2009
« le: 20 mars 2009 à 09:06:39 »
Dur démarrage ce matin : coup de fil d'une copine a 7H00 : Ya une bagnole de plantée dans le mur de la pizzéria !
Ca stresse un peu tout de même ... En fait rien de grave : accident cette nuit, et le véhicule HS a été garé le long du mur pour ne pas gèner la circulation... Un peu de peinture de façade à refaire... p

1989
L'intérêt de la forme sociétale est que le risque se limite au capital sauf faute de gestion.
Si tu crées une EURL avec un capital de 2000€ par exemple, tu n'es responsable devant tes créanciers en cas de problème qu'à hauteur de ces 2000€, là où en nom propre tu es responsable indéfiniment (fusion du patrimoine du chef d'entreprise avec celui de son entreprise).

Comme dit Greg il faut penser aux frais entrainés par la gestion du juridique : rédaction des statuts, PV d'AG annuelles...
Pour ma part je trouve que cela n'en vaut pas la peine, mais le conseilleur n'est jamais le payeur.



pas tout à fait d'accord SEB, si tu fais un emprunt pour acheter ton fonds de commerce, matériel ou camion... si tu es en société, la banque demandera la caution du dirigeant, donc la tienne, et... tu seras autant mouillé que si tu étais en nom propre...
Il n'y a pas de solution miracle... Chaque cas doit être étudié individuellement. Chez Arlequine, nous sommes en société, c'était pour nous la seule solution applicable...
Il y a avantage et inconvénient à chaque cas... Le conseiller juridique : comptable, avocat, notaire est là pour nous conseiller. Ne pas hésiter sur la dépense :on s'y retrouve de toute façon !

1990
http://www.casa-pizza.com/articles/la-coupe-de-france-des-pizzaiolos-45.php
Belle présentation, très agréable à regarder !!!
Elles ont superbes : bravo à tous : c'est vraiment du haut niveau !!!

1991
Y a toujours pas mon nom sur la photo  :'( :'(
C'est normal Stéphane : tu es tellement célèbre que si ton nom apparaissait, l'afflux de clients dans ta pizzeria Savoyarde serait tel que cela ferait des embouteillages sur tes routes de montagne !!! En fait, c'est la DDE qui a demandé à Thierry de masquer ton nom !  ;D  ;D  ;D Tu n'es pas le seul : Mickaêl aussi joue les anonymes... Rassurez vous vous avez déjà la chance d'être dans le palmarès photo : Adeline est juste derrière vous deux et n' a donc pas droit à la photo... normal...SNIF SNIF :'(
Pas grave, elle sera devant vous à CHALON !!!  ::)

1992
Archives / Re : La coupe de France est arrivée
« le: 19 mars 2009 à 16:45:03 »
Oui c'est sûr, Micka, et puis l'année prochaine, Adeline est bien décidée à tenter SALSO : elle commence déjà à s'y préparer... Par contre, moi, ça m'étonnerai : je n'aurai pas le niveau !! Mais c'est pas impossible que je fasse quand même le voyage, juste pour le spectacle et pour prendre les photos... A vous entendre tous en parler, on va finir par attrapper le virus !! ;D

1993
Archives / Re : La coupe de France est arrivée
« le: 19 mars 2009 à 16:01:05 »
Pour le verre , oui : c'est mieux... J'ai crains un moment qu'il te vienne l'envie de la remplir, la coupe... Euh,... vue la taille, ce serait pt'êt pas raisonnable ??? A moins que l'équipe de la Fédé ait vraiment soif après les épreuves !!!  ;D

1994
Archives / Re : La coupe de France est arrivée
« le: 19 mars 2009 à 14:21:18 »
Ben mon vieux !!!
Ca c'est de la coupe !!!  :o
Comment ça doit jeter dans un magasin !!!
Bon, alors, ça y est, Thierry : on est prêt pour la suivante : quand est ce qu'on recommence ???  ;D

Eh, Alain, tu nous mettra une petite photo de toi près de ta coupe ? C'est vrai que tu l'as mérité !!!  :D

1995
Bienvenue sur la féfé des fadas de pizz... Mais uniquement de bonne pizz !

Pages: 1 ... 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 ... 144