1996
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Goutz'y !
« le: 09 avril 2014 à 12:39:50 »
Bonjour et bienvenue sur le forum !
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 1996
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Goutz'y !« le: 09 avril 2014 à 12:39:50 »
Bonjour et bienvenue sur le forum !
1997
Techniques / Re : Organisation du poste de travail« le: 07 avril 2014 à 12:08:29 »
Au début je le faisais ça, j'avais une petite boite qui contenait PLUS OU MOINS les 200g, le problème avec le râpé c'est qu'il se tasse... Et là du coup t'as tendance à en mettre trop quoi. Puis s'il est tassé tu dois l'effriter tu gagnes toujours pas du temps... J'imagine qu'avec le petit gobelet t'as juste à plonger dans la mozza et hop il est plein, mais moi c'est pas possible avec l'emmental :/
1998
Techniques / Re : Organisation du poste de travail« le: 07 avril 2014 à 07:30:17 »
Yes, merci Marc-Etienne, bah je sais à peu près combien ça fait en volume bien sûr mais quand je prends une grosse poignée j'en fous partout lol (je suis à 190~200g de fromage pour une grande). Mais bon pas le choix faut bien que j'arrive à maîtriser ça...!
![]() 2000
Matériels / Re : Saladette faible profondeur« le: 05 avril 2014 à 14:43:25 »
Salut Patrick, je réponds là aussi alors : passe d'abord par la case "présentation des nouveaux membres du forum" !
![]() 2001
Techniques / Re : Re : Organisation du poste de travail« le: 04 avril 2014 à 11:44:18 »... par exemple prends une grosse poignee de mozza direct plutot que d y retourner 4 fois... C'est con, je le sais, mais j'y arrive pas ! lol 2002
Techniques / Re : Organisation du poste de travail« le: 04 avril 2014 à 08:39:23 »
Salut Philippe,
Je ne pourrai pas trop te donner des conseils car moi aussi je suis trop lent (je trouve) et je manque d'organisation. Mais là où j'ai réfléchi en tous cas c'est : il faut avoir une bonne mise en place de faite (en plein service quand tu dois aller couper un oignon tu perds 2 pizzas quoi), et aussi... il faut du temps ! Il faut aussi les bons gestes à la base (qu'on t'apprend lors d'une formation - que je n'ai pas encore faite ![]() ![]() 2003
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation« le: 04 avril 2014 à 06:55:16 »
Bonjour Christophe, bienvenue
38 c'est pour l'Isère j'imagine ? Tu es où en Isère ? 2004
La Carte / Re : Pizza'Ola - ma carte« le: 04 avril 2014 à 06:08:13 »
Salut Jambolana,
Alors autant j'adore la raclette et le fromage de chèvre autant je ne les mettrais pas sur la même pizza... (comme dit Cos, mets des noms ou au pire des numéros ; dans ton message je ne comprends pas pourquoi tu as mis en gras les premiers ingrédients ![]() Le jambon de Parme ne me choque pas avec la raclette et les pommes de terres dans la mesure où le plat (la Raclette) on le mange avec de la charcuterie, donc pour moi c'est open. Ce n'est que mon avis ![]() Et comme dit Daniel, parce qu'au début on y pense pas forcément, mais attention aux ingrédients périssables (charcuterie on ne peut pas congeler..!) qui se trouvent sur une seule pizza et en petites doses. Ceci dit des fois ça part aussi plus vite qu'on ne le pense. Pour le thon, à part faire un voyage tous les matins au Japon lors de la criée tu n'auras jamais le meilleur thon... Pour le saumon, j'ai commencé avec du frais et j'ai fini avec du fumé pour une question de fournisseurs, la pizza je la fais sur une base tomate et sur une base crème, avant cuisson (sous le fromage), les 2 sont bonnes ; j'ai une pizza avec de la roquette où là je le mets après cuisson (mon saumon fumé est surgelé donc je fais décongeler dans l'eau chaude comme pour les crevettes), et j'ai de très bons retours. Et le fumé ayant un goût plus fort tu peux en mettre moins... ou du moins le client le sentira plus donc aura l'impression qu'il y en a plus. 2005
Humeurs du Jour / Re : anniversaire Alain« le: 04 avril 2014 à 04:27:16 »
Bon anniversaire ! 4/4/14... En Chine 4 c'est le chiffre porte-malheur car ça se prononce comme le mort "mourir", même que parfois les immeubles n'ont pas de 4e étage mais un "3b" ! Mais bon pas le choix hein, un chiffre sur dix tombe sur le quatre n'est-ce pas ! Puis surtout tu t'en fous royalement puisque tu es en France
![]() Profite bien 2006
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation Dohko« le: 04 avril 2014 à 04:20:29 »
Salut Ludovic -alias Dohko
![]() 2007
Reportages sur la pizza / Re : Le reportage de la chaîne de télévision Al Arabiya« le: 02 avril 2014 à 18:49:26 »Contrairement à certains Chefs à la tête d'un corporatisme totalement réac' qui conçoivent le boeuf bourguignon et le foie gras Hallal comme une hérésie culinaire, je suis ravie de constater que Monsieur Graffagnino participe activement au rayonnement mondiale de la pizza en dépit de certains clivages qui gangrènent la société française en générale et certains de nos grands Chefs en particulier. Monsieur Graffagnino, champion du monde à deux reprises, vieux et pourtant si iconoclaste; seriez-vous un champion visionnaire ? Trois fois champion du monde...! Thierry est tout simplement quelqu'un d'ouvert. Et une chose qui parait aussi simple n'est pourtant pas donnée à tous... ![]() 2008
Reportages sur la pizza / Re : Re : 100% mag« le: 02 avril 2014 à 09:09:33 »Si si c'est un débat intéressant, mais tu peux surtout recopier tout ton texte et ouvrir un post à part entière.Si un administrateur pouvait faire un tour de magie et tout déplacer ![]() Nom du topic on peut mettre : petit débat sur l'hygiène suite au reportage 100% Mag du 1er avril Merci ! 2009
Reportages sur la pizza / Re : 100% mag« le: 02 avril 2014 à 07:37:04 »
Voici le lien :
http://www.6play.fr/m6/100-mag/#/m6/100-mag/11355424-emission-du-01-avril Par contre y'a un truc qui m'inquiète, j'ouvre le débat... Récemment on met souvent en opposition la pizza industrielle avec la 'vraie' pizza napolitaine, ne pensez-vous pas que ça peut nuire à tous ceux qui ne font ni l'un ni l'autre ?? On peut faire une bonne pizza de qualité sans faire de la napolitaine STG et c'est ce que font la plupart des membres du forum n'est-ce pas, mais j'ai comme le sentiment que tous ces reportages axent le consommateur vers un seul style de pizza (ce qui n'est sûrement pas voulu j'imagine). Qu'en pensez-vous ? Après, même si je ne cautionne pas les grosses chaines US du fait de leur qualité pas toujours présente, je n'adhère pas à la critique de Domino's dans ce reportage (encore une fois, j'ouvre un débat) : - tous les ingrédients pesés au gramme près -> ben oui, et de nombreux pro sur le forum confirmeront qu'il faut le faire - 2 minutes entre la prise de commande et la mise au four -> bravo ! - hygiène : je suis bien sûr pour une hygiène irréprochable cela va de soi, mais de partout dans tous les restaurants il peut y avoir : - un cuisinier qui ne s'est pas lavé les mains après avoir regardé l'heure sur son portable - un cil, un poil de bras, au pire un cheveux dans le plat - selon l'emplacement, un rat (on est en campagne il y a des souris ; on est en ville et la porte de la cuisine donne sur une petite ruelle ; on est dans un centre commercial avec beaucoup de points où l'on trouve de la nourriture et des poubelles et les rats se baladent dans les conduits d'aération...) - un connard qui fout une lamelle de fromage dans le nez (même si je vous l'accorde y'a plus de chance d'en trouver dans ce genre de chaines "usines" où l'employé n'est pas trop considéré... ...ni très bien audité durant l'embauche d'ailleurs) Etant en Chine j'essaie d'avoir une hygiène parfaite, mais je ne peux pas contrôler ce qu'il se passe à l'extérieur. Je pense qu'il existe un tabou sur l'hygiène, mais un restaurant/une cuisine n'est pas une chambre opératoire ni une usine à produits chimiques. Il y a de l'air de l'extérieur, des microbes, des parasites, des poils qui volent, de la poussière... ![]() Association d'idées : pour les étrangers rien n'est plus sale qu'une baguette de pain, car le boulanger touche la monnaie puis le pain ! C'est comme ça depuis toujours en France mais qui s'en est déjà rendu compte ?! Perso moi seulement il y a 4 ans ![]() Je crois que depuis que je suis arrivé en Chine je remets en cause pas mal de conditionnements. Car ce qui est bien dans un pays ne l'est pas forcément dans l'autre, alors y a-t-il une vérité ? Au-delà des lois qui ne sont pas le fruit direct de la démocratie, comment sentir ce qui est bien ou mal ? Je me pose des questions, j'essaie de trouver des arguments pour ou contre et au final me faire moi ma propre idée, voilà pourquoi ce débat sur l'hygiène m'intéresse. Enfin bref voilà quoi ![]() Bon si vous trouvez que c'est hors-sujet tout ça pas de problème, un modérateur effacera ce post et je pleurerai pas, promis ![]() 2010
Le calcul du prix de revient / Re : Prix de revient d'une pizza« le: 02 avril 2014 à 06:28:30 »
Merci Fred pour le lien, ça peut toujours servir
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