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Messages - Yaya

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Humeurs du Jour / Re : À la fraîche
« le: 23 mars 2014 à 08:01:06 »
Hello

Shenzhen (Guangdong), 2300km au sud de Pékin
(des gens du coin par ici ? :P )

14h55, 24°C ensoleillé !
Aux infos tout va bien ici, par contre ailleurs dans le monde ça va pas (j'en ai de la chance !)
Des mecs qui portent le sac à main de leur copine dans la rue, des gamins mal éduqués un peu partout, et les regards qui s'arrêtent sur ma tête de blanc bec !

Allez, c'est ma tournée de thé au jasmin...!
 ;)

2042
Humeurs du Jour / Re : Page d'accueil du site
« le: 22 mars 2014 à 15:31:52 »
Ah mais je sais pourquoi ça ne me choque pas, parce que c'est pareil pour moi ! Moi depuis le début c'est comme ça, rien de changé !

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Humeurs du Jour / Re : Page d'accueil du site
« le: 22 mars 2014 à 14:25:32 »
Essaie "control moins" "ctrl -"

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Ingrédients / Re : Utilisation du saindoux
« le: 22 mars 2014 à 04:46:16 »
Je vais dire un truc que je n'aime pas qu'on me fasse mais... faut faire comme François dit sur cet autre post !
Si tous nos clients savaient tout ce qu'on mettait dans nos pizzas (herbes, sel, poivre, ail, oignon, sucre...), il y en aurait une grosse partie qui feraient les difficiles... "vous mettez trop de sel", "je n'aime pas l'ail", "je n'aime pas telle herbe"... Alors qu'on dit rien et tout le monde se régale !

2045
Ok merci les gars. Ma foi je vais la tester (essayer aussi de contacter le moulin pour avoir des infos comme sa force).

Exacte c'est bien boulmie, j'avais réussi à me procurer un sac de farine pour essayer mais je n'ai pas accroché. Par contre sur ta première photo le pâton de droite a l air vraiment sec non ?

Ce ne sont pas des pâtons mais des boules de farine ! C'est pour eux une manière de les différencier.
Sinon pas plus d'idées que ça je vois ?  :-\ Qu'est-ce que ça fait si vous faites une boule avec votre farine ? Elle tient ou pas ?
En tous cas merci  ;)

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En attendant, je me suis procuré une farine française T55 de la marque "Les grands moulins de Paris", est-ce que vous connaissez ?

Merci ^^

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nelly
« le: 21 mars 2014 à 09:22:52 »
Bonjour Nelly,

Bienvenue sur le forum ! Ici on aime le partage et l'entraide !

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Salut à tous,

Apparemment en Chine ils différencient la farine selon ses "muscles" (traduction littérale).
Regardez la photo ci-dessous, la boule de farine de gauche c'est une farine à "faibles muscles", elle tient bien en boule ; au milieu une moyenne et enfin à droite une à "muscles élevés", on voit qu'elle ne tient pas facilement en boule ; elle est plus lisse et contient plus de protéines (plus de 11.5%), et est plus élastique (c'est la farine utilisée pour faire les nouilles chinoises, celles qui sont étirées à la main). En traduction je trouve "farine forte ou farine à pain".

Seulement jusqu'à il y a quelques mois j'utilisais cette farine à "muscles élevés" mais je n'avais pas un bon résultat pour ce qui était des alvéoles entre autres (voir 2e photo), j'en ai conclu qu'elle n'allait pas (était-ce parce que je n'avais pas encore peaufiné mon protocole et/ou parce que j'avais moins de rigueur dans ce dernier ? Peut-être...).

Que pensez-vous de tout ça ?
Merci d'avance pour vos avis !

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : Re : Fiche Technique
« le: 21 mars 2014 à 07:03:43 »
Bonjour Raymond,

Super outil. Une petite question : à quoi correspond le chiffre de la colonne H (ex : pour la margharita, tu as le chiffre 6 et le chiffre 12). Cela signifie t-il 6 patons ? Si oui, quel est la quantité de farine  ?

Merci

Je pense que c'est tout simplement au kg de farine oui, car en principe on fait 6 pizzas avec 1 kg de farine. Et 12 ben ce sont les petites, un pâton coupé en 2 donc. Je fais pareil  ;)

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Reportages sur la pizza / Re : Reportage Al Arabiya
« le: 21 mars 2014 à 05:41:45 »
J'admire ta réussite Thierry

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Ingrédients / Re : Utilisation du saindoux
« le: 21 mars 2014 à 05:07:04 »
C'est utilisé comme garniture genre crème fraiche ou comme graisse dans l'empâtement ?  ???

Enfin pour ma part, voir mon lien ci-dessous, j'ai de moins en moins envie de consommer de l'animal... De toutes façons je ne suis pas fan à la base...  :-\

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Humeurs du Jour / Re : Mon repas
« le: 20 mars 2014 à 14:27:29 »
Mmmmh !
Mais ça a l'air petit, moi il m'en faudrait 10  ;D !

2053
Bonjour Madinette,

Bienvenue sur le forum de la fpf !

2054
Au final je pense qu'on est tous d'accord, c'est le but de ce forum de partager et c'est ce pourquoi nous sommes tous là ; Philippe relève aussi un problème qui est que certains restent avec des réponses fausses, alors au lieu de décourager ceux qui répondent faux en les invitant à NE PLUS répondre, il faut encourager les cadors à apporter leur rectifications !
 :)

2055
En fait, cela permet de dire: "voilà ce que je sais, y a t'il une erreur sur ce que je pense?"

Voilà, c'est aussi mon point de vue.

C'est sûr que tu as raison Philippe sur le but professionnel du forum (et merci pour ton message au passage ;) ), donc comme dit Christian, aux anciens ensuite de remettre sur la bonne voie  :)

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