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Actualités des pizzaiolos / Re : Les boîtes pizza... Il y a du nouveau !
« le: 27 février 2009 à 08:32:07 »
encore une belle inititive ...

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Actualités des pizzaiolos / Re : Les boîtes pizza... Il y a du nouveau !« le: 27 février 2009 à 08:32:07 »
encore une belle inititive ...
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Actualités des pizzaiolos / Re : Présentation officielle du magazine« le: 27 février 2009 à 08:26:06 »
Ben mon vieux, le moins qu'on puisse dire, c'est pas qu'elle avence la féfé, c'est qu'elle FONCE !!!!
Bravo à tous... ![]() 2043
Pétrins / Re : Triphasé - Est-ce indispensable ou est-ce du luxe ?« le: 26 février 2009 à 18:17:16 »
Bonjour Fathia, ce qui est cher, c'est de transformer une alimentation 220 mono en tri. EDF fait également payer assez cher l'arrivée de courant en tri (4 fils) en remplacement d'une arrivée mono (2 fils)
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Pétrins / Re : Triphasé - Est-ce indispensable ou est-ce du luxe ?« le: 26 février 2009 à 15:50:34 »
Le tri est utile uniquement pour les très fortes puissances : gros fours électriques ET surtout appareils utilisant un moteur puissant.
En tri-phasé, un moteur est beaucoup plus robuste à puissance équivallente : compare avec un tracteur : un tracteur agricole qui fonctionne au super : ça n'existe pas... mon petrin de 33 l, c'est le maximum qui existe en mono. pour des capacités supérieures : c'est obligatoirement du Tri ==> je suis d'accord avec Thierry : prends le tri : tu sera plus tranquille, surtout avec le gros four que tu envisages d'acheter... ![]() 2045
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Présentation« le: 26 février 2009 à 13:54:50 »Bienvenu sur le forum Bonjour Emeline, ça serait sympa si tu nous mettais une tite photo ?... ![]() 2046
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Présentation officielle du magazine« le: 26 février 2009 à 13:52:44 »bon super thierry mais ta pas interet a la metre a 22h31 sinon tu aurra les foudres des membres C'est bien vrai ça !!!!!!!!!! ![]() 2047
Pétrins / Re : Triphasé - Est-ce indispensable ou est-ce du luxe ?« le: 26 février 2009 à 13:44:33 »
Je n'ai pas non plus pris de tri-phasé, mais je crois que je le prendrai un jour, à cause du pétrin... Pour l'instant : tout baigne, le mono me suffit et je suis en 45 Ampères, mais mon four est au bois...
J'ai branché : une chambre froide, un congèle, un tour réfrigéré, un laminoir de boulanger, une vitrinelle réfrigérée, et... un pétrin. C'est le 33L de pizzagroup. Pour l'instant, il n'a pas trop l'air de forcer, je fais des empattements de 25 Kg tous les jours... C'est sûr que si on doit augmenter notre production, il faudra un pétrin plus fort et là, il faudra du tri... Dans ton cas, si tu as un four électrique, et que tu veux un pétrin supérieur au mien, renseignes-toi sur le prix de l'installation et prends du tri... 2048
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation« le: 26 février 2009 à 11:42:30 »
Bienvenu a toi et à très bientôt pour de nombreux échanges...
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Reportages sur la pizza / Magazine« le: 25 février 2009 à 17:52:45 »Salut Thierry, on est ce soir, nonSalut Stéphane, Moi aussi je suis impatient... Ce qu'il y a de bien à la fédé : c'est que l'on est tenu en haleine en permanence : attente des certificats d'inscription, attente des résultats du concours, attente du magazine, attente de 100%MAG de M6, etc... Merci Thierry : tu fais de nous des accrocs du forum !!! (ne te fache pas : c'est de l'humour)... ![]() 2050
Humeurs du Jour / Re : astuce pour diminuer un volume d eau« le: 24 février 2009 à 15:29:56 »
découpe un bloc de polystirène aux dimensions que tu veux : tu le mets dans ton bac et tu de recouvre d'une planche pour le maintenir en place. La planche, tu la fixe sur le bac (matic silicone, vis, poids,) fais jouer ton imagination...
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Ingrédients / Re : Prenez vous vos oignons et champignons frais ou congelés?« le: 23 février 2009 à 10:31:13 »
Bonjour
Pour ma part j'utilise les champignons frais bien sur et coupés tous les jours. Avant je travaillais oignons et poivrons frais mais éplucher 30 kg d'oignons par semaine c'est trop pour mes petits yeux... Je les prend maintenant surgelés mais je les "cuisine" avant de les mettre sur la pizzas et franchement je ne trouve pas grande différence avec les frais... idem pour les poivrons... Adeline 2052
Reportages sur la pizza / Re : La Fédé en prime time sur TF1« le: 23 février 2009 à 09:13:23 »
Ben moi je suis resté scotché jusqu'au bout de l'émission, et c'est vrai que j'ai pas trop compris... Déçu, que j'ai été !!!
Sûr, que si le tournage est fait, ce serait bien qu'ils essaie de le caser dans une autre émission, soit émission culinaire, soit émission sur la santé et la diététique, soit combien ça coute ?... z"avez pas moyen de négocier ça ? ![]() 2053
France Pizza Tour / Re : Toutes vos questions sur le concours« le: 23 février 2009 à 08:57:11 »
Ce qui m'a plu sur le concours, c'est qu' Adeline a réussi a motiver ses deux salariés sur le concours : les idées ont fusé de chacun et ils ont été super motivés ! Après la photo, les pizzas ont été mises dans la vitrine pour être vendues, et ils étaient vraiment enthousiastes à commenter les "oeuvres" qui sortaient de l'ordinaire, il faut bien le dire, et à expliquer aux clients que l'on pouvait leur en faire des pareilles, sur commande...
Pour nous, c'est clair, le concours a servi à rapprocher l'équipe... ![]() 2054
Le froid / Re : saladette« le: 20 février 2009 à 13:54:59 »
Wahou... c'est beau chez toi !!!!
![]() Pour la chaleur : seul point important à vérifier avant l'achat : il faut que ta vitrine soit équipée d'un groupe tropicalisé, ce qui signifie qu'il est capable de faire efficacement du froid même dans un environnement "chaud". Autrement, pour tes ingrédients, je ne pense pas que ça soit gênant : principe physique de base : la chaleur monte... Ce qui signifie que comme c'est la surface du fond de la vitrine qui est réfrigérée, le froid d'en dessous va chasser la chaleur qui va monter, et les aliments vont rester froids, même si il fait chaud au dessus de leur tête !!! C'est le principe des présentoirs de produits frais en grande surface : le froid vient d'en dessous, inutile de fermer le haut : la chaleur s'en va par la... ![]() 2055
France Pizza Tour / Re : Toutes vos questions sur le concours« le: 20 février 2009 à 11:51:36 »
Bon, c'est pas le tout... mais on est le 20 et Thierry nous demande de patienter encore 8 jours pour les résultats... Dur-Dur...
En attendant, à quand la prochaine compèt entre nous ?... Allez, la Fédé, au boulot ... On en redemande !!! ![]() ![]() Je sais il y a la coupe du Monde, Mais là désolé, on n'est pas dans la même cour,... Peut être la prochaine ? de toutes façon, avant, faudra s'essayer à la coupe de France... La encore, est-on réellement au niveau ? ![]() ![]() |