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Messages - Yaya

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Salut,

J'avais fait un post demandant des avis là-dessus (moi c'était pour faciliter la formation d'employés), le résultat c'était que c'est mieux sans. C'est ce que je pense aussi, ça enlève du charme (et du goût) si la pizza ne touche pas la sole...
J'avais dit que j'essaierai, j'ai toujours pas fait d'ailleurs  :-X

Voilà voilà un avis de plus :)

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Divers / Re : diviseuse manuelle
« le: 04 mars 2014 à 11:30:46 »
Ah ouais quand même, ça fout une claque...  :-[ Moi je dois mettre 40 minutes pour diviser-peser-bouler un pétrin de 5kg (soit une trentaine de pâtons ?!)... Bon j'ai sûrement pas le bon geste hum hum... Et comme dit Daniel, l'expérience est insuffisante aussi.

Grrr faut que je choppe ce VPN pour pouvoir regarder les vidéos de Youtube !!! (bientôt, bientôt...)
Et comme Thierry G le dit si souvent, c'est en faisant des rencontres que l'on progresse... Vivement mon tour ;)

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Divers / Re : Re : diviseuse manuelle
« le: 04 mars 2014 à 05:00:48 »
moi j'ai la diviseuse de Yael, mais il arrive pas a poster la photo, alors je la mets moi ;)


Oui voilà, merci Jean-Chris ! Là j'avais raté mon protocole j'étais un peu énervé  ;D ;D

Mais plus sérieusement, Pascal tu mets moins de 2 minutes pour diviser et peser 20 pâtons à la main ??  :o

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Divers / Re : Re : diviseuse manuelle
« le: 03 mars 2014 à 17:10:29 »
lol, oui, mais pas besoin d'avoir des piles de rechange pour ta balance ;D

... ou de balance de rechange parce que tu viens de l'éclater contre le mur parce qu'elle fait que déconner  ::)

Mais bon, ça peut être une super idée sauf que : si l'on travaille au gramme près il faut être sûr de la densité de la pâte qui je suppose peut changer selon les conditions (T°, temps de détente...)  :-\

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Fours à bois / Re : en camion: rouler four allumé???
« le: 03 mars 2014 à 13:13:32 »
C'est pas génial ce forum ? En plus d'apprendre à faire des bonnes pizzas par des professionnels on apprend des astuces pour un développement durable !  ;)

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Fours à bois / Re : en camion: rouler four allumé???
« le: 03 mars 2014 à 12:59:41 »
réutilisez-vous toutes vos cendres dans le jardin ?
je vois que rien qu'avec mon petit insert ce que je consomme
et les aller/retour que je fais pour épandre la cendre dans les "jardins" de mon proprio (il est exploitant agricole, cerisier, abricotier, vignes, etc.) ... vous devez alors avoir de sacré grand jardin !

Mais une fois que le bois a bien brûlé il ne reste que les cendres blanches donc très peu, non ? Quand j'en faisais à la maison je vidais les cendres de la soirée précédente au moment d'allumer le feu, je ne peux pas dire qu'il y en avait beaucoup. Bon à la maison c'était de 18/19h à 21/22h, four 70 cm de diamètre donc c'est sûr que je consommais moins de bois que vous.

sinon j'utilise la cendre pour nettoyer les vitres, à l'ancienne, avec du papier journal et de l'huile de coude.
c'est très efficace en plus d'être écologique et responsable ...
Alors j'ai appris le nettoyage des vitres avec du papier journal ici en Chine, à l'ancienne c'est clair (des fois ils ont même du mal avec le concept du savon), mais je savais pas pour les cendres !  ;D

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A moi :
Bienvenue Florian,
tes affaires iront bon train avec ce forum ;) !

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Humeurs du Jour / Re : L'amour du pain
« le: 03 mars 2014 à 12:13:10 »
Oulà  :o ! (j'ai pas le temps de tout regarder)
C'est super de vivre sa passion jusqu'au bout, mais moi ma passion de la pizza à cet âge-là elle sera personnelle et non professionnelle !!! Par contre je continuerai de rouler en voiture US même après ma mort ^^

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Achat/vente/location / Re : Re : cherche petit petrin
« le: 03 mars 2014 à 11:45:07 »
Salut yoyo123, je vois que c'est ton premier message alors je t'invite à aller te présenter dans "présentation des nouveaux membres". Le but de ce forum étant l'entraide amicale nous aimons bien savoir qui est qui et qui fait quoi !

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Salut Adrien et bienvenue sur le forum. C'est effectivement bête d'avoir attendu si longtemps pour s'inscrire et d'avoir plaqué sa femme (aaaah c'est pas ça ?! Moi aussi j'ai mal compris ! ;) ) !

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Bonjour et bienvenue,
Quitter une passion pour une autre passion... Quelle chance d'avoir (pu faire) ce choix ;)

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza dessert
« le: 02 mars 2014 à 11:28:47 »
Les idées sont pas mal, je pense que je tenterai un de ces 4.
Je faisais des tartes avec de la pâte à pizza, mais je suis passé sur une pâte brisée car la pâte à pizza était trop sèche (car fine sûrement). Faire une base crème, ajouter du sucre roux puis des fruits divers ça peut être une bonne idée... Surtout avec le choix de fruits que je peux trouver ici !

Sinon celle au crumble (recette by Cos et Swing donc), le crumble cuit bien, il ne crame pas ? Est-ce que ça fait pas trop étouffant toute cette pâte à base de farine ?

(mmmh à la frangipane... ça a l'air bien bon !)
Merci en tous cas pour ces idées...  :)

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Salut,
Moi ici je fais un peu la guerre à ce genre de procédés car les Chinois sont habitués aux pizzas cuites dans des moules, donc parfois quand ils viennent chez moi ils comprennent pas que la pizza est un peu grillée par endroit, y'a du "noir"... Alors faut tout leur expliquer, mais les Chinois qui sont très paradoxaux ont tendance à ne pas croire ce qu'on leur dit - ou du moins ce qu'une seule personne (moi, un étranger qui plus est) leur dit. Du coup ils croient que j'essaie de les empoisonner lol.
Mais ces convoyeurs, il me semble qu'on peut aussi poser la pizza directement sur le tapis  ???, si c'est le cas, est-ce que le rendu sera au moins semblable à une cuisson sur sole en pierre ? Avez-vous des photos de votre cuisson ceux qui utilisent un convoyeur ?

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Presses - Formeuses / Re : Evolution des presses modernes
« le: 02 mars 2014 à 04:58:30 »
Salut les gars,

J'avais bossé y'a 10 ans de ça dans un resto touristique qui utilisait une presse, par contre niveau empâtement c'était hum hum... pas top (bière + poivre  :o et sans maturation)... J'ai rarement trouvé de pizzas pas bonnes dans ma vie**, ben celles-là en faisaient partie.
Avant de découvrir le forum j'aurais pas cru qu'on puisse avoir un super résultat, même si je me doutais bien qu'avec un meilleur empâtement le résultat en serait déjà meilleur...
Du coup j'aimerais bien venir goûter l'une de vos pizzas et me rendre compte du résultat ! A moins que je trouve une presse d'ici là et que je teste moi-même  ;)

** que je m'explique : selon la pizza que je mange je serai critique et je m'adapterai, que ce soit au camion, dans un resto italien ou une pizza surgelée ! Mais pour que je n'aime pas la pizza faut vraiment qu'elle soit dégueu'...

2100
Salut,
Il y a un post récent sur ce sujet, sur les tailles des pizzas, essaie de le retrouver, t'arriveras à te faire une bonne idée. Moi je pense que 40 cm ça fait grand, surtout pour du sur place, surtout si tu veux faire plus "italien" (sous-entendu plus traditionnel n'est-ce pas ?). Après ben ça dépend de la clientèle...

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