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Messages - GsxR03100

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Bonjour,

bon n'ayant pas de table à pizza pouvant acceuillir les bacs à patons, j'ai essayé de faire un frigo "maison" mais idem pas la place ( manque 2 cm ... ). Ne pouvant pas changer de table à pizza en mettant une plus grande ( manque de place à cause du passage de roue ).... Ouai c'est vraiment la merde là !!! Bon pour le moment il fait 0 dans le camion donc ca va je peux les laisser dehors ils ne continuent pas à pousser mais bon dans pas longtemps ca sera plus possible donc il faut que je trouve une solution !!!

Quand j'ai acheté le camion, le mec m'a dit que lui il faisait c'est patons en temps réel ... ( m'a t il pris pour un con ? ) ... Qu'une fois sa boule sortie du pétrin, il la faissait pousser la filmé et hop au frigo. Et au moment du service il taillé son patons directement dedans ! J'ai essayé mais le patons est intravaillable ... Impossible de le bouler correctement ... Alors m'a t il pris pour un con ou alors est ce qu'il faut faire d'une autre facon ?

Merci

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 09 décembre 2012 à 15:56:38 »
Est ce qu'il y a des obligations sanitaire ( enfin oui mais lequelles ) concernant l'aménagement du fixe ( il n'y aura pas de sur place ).
Pour le labo ?

Les WC du coup pas la peine de les mettre handicapé sachant que ce sera pour le personnel ?

Merci

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : associé
« le: 08 décembre 2012 à 14:23:26 »
très compliqué n'est même pas le mot ... C'est PIRE !!!

2 solutions :

- il est associé en co-gérance. Donc ton bébé que tu développe depuis des années ( si j'ai bien compris ), ben ca ne sera plus TON bébé mais votre ... Il aura autant de droit de pouvoir que toi et tout ...
- il est associé salarié. Il est minoritaire donc tu aura toujours le "pouvoir", mais quel intéret ? Autant prendre un salarié ... Car dit toi que si tu dégage des dividendes ben faudra diviser ... Si l'interet c'est que la personne injecte des €€€va voir la banque ! Ca te coutera beaucoup moins cher qu'un associé

Exemple réel pour mon père et mon frère : il monte une société avec un associé. Ils mettent 500 €chacun. 6 ans après la société c'est super bien développé. Au final l'associé part avec plus de 45 000 € de parts sociales que mon frères doit racheter !!! Donc les associés pour moi c'est : NON

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 08 décembre 2012 à 12:03:31 »
Bon alors le banquier lui serait pret à suivre ! Maintenant il faut que je vois avec le comptable pour établir un prévisonnel pour connaitre le seuil de rentabilité et du point mort pour savoir si déjà c'est réalisable !!!!

J'ai rdv mardi avec le comptable c'est la ou je pense tout va se jouer !

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 05 décembre 2012 à 12:57:58 »
Ouai j'ai rdv avec la banque à 14h pour savoir si déjà lui suivrait dans l'aventure ^^

Après en fonction j'appel un frigoriste


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Humeurs du Jour / Re : pomme de terre fraiche
« le: 05 décembre 2012 à 11:29:13 »
ouai c'est ec que je dit la grand mère du 2eme millénaire lol

mais les 30 kilos tu les fait pas en une fois ? Moi perso je met 2 kilos par 2 kilos au micro onde est ca va super bien et super vite :)

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 05 décembre 2012 à 11:27:05 »
ben après le mettre à l'extérieur c'est pas le problème :) ( je crois que j'aurais assez d eplace lol )

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 05 décembre 2012 à 10:37:08 »
ok ok, bon maintenant le choix est fait :)

en voyant tous vos commentaires, direct ça sera que de la livraison et emporter !!!! Pas envie de me faire chier avec le reste ^^
Après je vais mettre genre une table ou 2 ( tables bar ronde ) comme la boite à pizz fait pour que le client attende! ( après s'il veut consommer sur place il pourra mais c'est pas mon problème ou activité que je souhaite développer ). Donc on va se concentrer sur la livraison et l'emporter :)

Y a t il des règles à respecter ( oui je pense ^-^ )... Bon question hygiène faience partout dans le labo. Mais après pour la partie vente ?
Comme le dit Christian, je vais replaquer afin de réduire l'espace et me faire un coin travail ( chambre froide, labo, bureau ... ) derrière ! Quelle superficie idéal pour l'espace vente ? ( 30 / 50 ? )
Et comme la dit pizzaparty j'aurais la place pour garer les scoot xD

@cotepizza => Quand tu parle de plus grand c'est à dire environ ?

@legaulois => ouvrir un 2eme point de vente tout en gardant le camion qui fera les communes ou la livraisons est impossible ( fautes de km ... ).

Merci

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Aménagement d'un Local / ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 04 décembre 2012 à 23:44:20 »
Bonjour,

comme je vous avez demandé conseilS pour me développer et ouvrir un fixe, je vais à la pêches aux conseils de ceux qui ont ou sont installés ... Et oui j'ai trouvé pourquoi pas un local qui correspondrais à ma recherche. Donc je cherche à chiffrer le cout afin de savoir si je réalise mon 2eme projet ou non :)

Donc le local fait environ 80m² tout refait à neuf ( placo / peinture blanche ... ). Donc il est en apparence nikel. Electricité correct.
Donc je partirais sur un fixe pour faire des pizzas à emporter + livraison. Mais le local étant trop grand je pensais mettre 4-5 table pour manger sur place... Mais j'ai peur de l'impact que ca peut avoir ... Genre ouai c'est un snack kebab mais avec des pizzas ( donc donner une image de "discount" alors que j'ai une image de qualité aujourd'hui ... ). Après l'avantage d'avoir 4-5 tables c'est que c'est un secteur avec pas mal de jeunes et il y a une école de gendarmerie pas loin et les mecs mangent souvent en dehors de lécole ... Donc si y a rien sur place il mangeront pas forcement chez moi ( car les mecs passe 7/7j à la caserne si en plus faut qu'ils y mangent ... ) mais bon c'est pas les seuls clients ...

Bref, j'ai peur de faire du sur place pour mon image. Mais après fait chier de prendre un local et de ne pas l'exploiter ... Car niveau emplacement il est tip top ( dans l'angle avec 2 vitrines ) pile à un croisement sur une artère !
Car en plus si je fait du sur palce il faut aménager un chiotte pour handicapé ( si je ne me trompe pas ) ??? quelqu'un peut confirmer ? Donc si juste pizza à emporter + livraison je laisse le petit wc qu'il y a actuellement !

Pour la suite, j'ai vu avec Xavier de FGM pour le four. Par sur un sole rotatif de 120 de diam ( pour un service de 80-100 pizzas donc c'est parfait ) avec une gaine de 15 ML qui traverse le local avec isolation plus cloison BA13 pour rentrer dans le conduit de cheminée.
Une table à pizza 3 ou 4 portes avec saladette sur le dessus.
Chambre froide ( https://www.metro.fr/produits-equipements/materiel-pro/froid-de-stokage/chambres-froides/chambre-froide-2.27-m3-ref19508.html ) ou plutôt 1 armoire frigorifique de 1400 L ( voir 2 ) ???? Sachant que j'aimerais travailler avec de la STAGIONI ROUGE alors qu'aujourd'hui je travail avec de la bleue foncé ( faute de stockage ) !!!
une plonge en inox avec un plan de travail. De la faience pour le coin préparation.

un comptoir pour l'encaissement et hop en avant enfin je pense et j'espère ...

Votre avis ? J'essaie de poster un plan du local demain

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Humeurs du Jour / Re : pomme de terre fraiche
« le: 04 décembre 2012 à 13:16:51 »
Moi aussi la première fois j'ai été surpris ( meme beaucoup ) des amis m'ont dit vas y fait péter les patates au four micro onde ... Ouai paie ta blague ca va tout faire peter non ???

et non franchement pareil cas la vapeur.... 12 minutes c'est la moyenne constaté selon les variétés, mais sinon tu commence à 10 tu pique et tu augmente ...

Essaie tu verra :)

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Humeurs du Jour / Re : pomme de terre fraiche
« le: 04 décembre 2012 à 12:54:21 »
Alors je vois que personne en parle !!!
La bonne méthode des grands mères du 2 eme millainaires !!!

Tu prend 1 kilos de PDT et tu les met 12 minutes au micro onde dans un sac plastique vierge ( genre que tu as à auchan pour mettre tes legumes ) tu ferme et hop !!! Elles sortent cuites à points après tu les retravaillent :)

Perso j'ai fait voir ca à un vrai cuisinier il a halluciné !

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Humeurs du Jour / Re : premiere journée d'ouverture
« le: 03 décembre 2012 à 23:42:38 »
22 pizz pour un premier soi sans pub c'est pas mal !!!

tkt les galère du début c'est "normal" et je te répéte ce que l'on m'a dit quand j'ai raconté les miennes :

dans quelques mois tu en rigolera ... ^^

Perso pour ma part, j'avais oublié de sangler le laminoir qui est tombé ( le 1er soir ... ) et oublié de fermer les frigos à boissons ... j'en ai même pleuré de nerf ... Et aujourd'hui j'en rigole ^^

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Humeurs du Jour / Re : Froid
« le: 03 décembre 2012 à 15:30:41 »
ah ok j'ai eu peur ^^

car si ca tiré 2200 W aieeeee !!!!

nikel je vais voir si je peux me l'acheter car le poele coute assez cher quand meme :/

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Humeurs du Jour / Re : Froid
« le: 03 décembre 2012 à 13:17:00 »
Par contre question con mais y a des poele qui consomme pas enorme en énergie ? Car j'ai trouvé que des 2.2Kw ... Sur un groupe de 3000 ca va pas le faire lol ...

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Humeurs du Jour / Re : Froid
« le: 03 décembre 2012 à 13:15:16 »
http://www.bricodepot.fr/montlucon/node/480467
28.90 l'inodore ... suffit de chcerhcer que je suis con lol

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