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Messages - jean-chris

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Fours gaz - électricité / Re : notice , manuel four morice gaz
« le: 27 septembre 2015 à 18:49:52 »
salut,
lumière et thermostat, c'est la grande classe !
il n'est pas si vieux ton morice alors... ;)
la fabrication des fours morice a été reprise par une filliale du fabricant, Thierry (notre Pierre Tchernia de la pizza)nous en dira plus si il passe par là... ;)
concernant illico...j'ai trouvé ça  :
http://www.illico-france.fr/

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : et un de plus !!!
« le: 27 septembre 2015 à 01:43:10 »
bonjour,
bienvenu sur le forum de la fédé....
bon courage pour la cure de jouvence de ton "morice"...
le travail de Sly est remarquable...la barre est haute ! ;)
au plaisir de te lire

213
Salut à tous,
Le meilleur accueil pour David qui rejoint les rangs de la fédé ! ;)
Il n'est pas encore installé, mais vient tout juste de terminer sa formation, pour bien démarrer sa reconversion, pour passer du tabac à la pizza...
Il fait parti du "CCDPB".... Célèbre Cercle Des Pizzaïolos Bretons(merci DS!) emmené par Mick.Auray et auquel j'ai eu la chance d'être intégré ! :)
Trêve de plaisanterie, j'ai eu la chance de travailler avec David une petite semaine, et il a déjà cet "esprit fédé" qui nous anime à tous , prêt à partager si besoin...
Présentation sommaire, puisqu'un fil est déjà ouvert par l'intéressé ;)
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,8445.msg111077/topicseen.html#new
Site : en construction
Pseudo : David56
Prénom : Facile...David !
Au plaisir de te lire

214
Salut Marc,
Cuisson ultra rapide, et à température assez élevée.
Plus de développement, peu de croustillant ....recherche de moelleux ! (deuxième cuisson à prévoir en four à air pulsé et à 220 °c...après conservation J+2 à 3°c !
Attention rendu différent selon le mode de cuisson ... ;)

215
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 26 septembre 2015 à 11:27:03 »
Bonjour Julia
bienvenu sur le forum de la fédé.. ;)
tu devrais trouver ton bonheur ici bas !
bonne chance pour la suite
au plaisir de te lire :)

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire Thierry
« le: 26 septembre 2015 à 09:28:43 »
Salut et bon anniversaire....
30 ans , le bel age.... ;)

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Techniques / Re : Installation près d'un lycée
« le: 25 septembre 2015 à 15:56:28 »
peut être pas un marché, mais des parts de marché...il faudrait que tu saches le nombre de jours travaillé par les lycéens.
je ne sais pas si cela représente un potentiel intéressant, à voir ?!
dans tous les cas oui,  cette part de travail plus une(tes emplacements ailleurs le soir) autre pourraient aussi être intéressante au final... ;)

218
Ingrédients / Re : Re : Recette crème potiron ??
« le: 25 septembre 2015 à 15:52:16 »
Rhooo ...
Si vous souhaitez feuilleter quelques pages, c'est ici ;D
https://www.editions-bpi.fr/livres-en-cd-rom/E2150/index.html
Avec l'édition 2015 on a droit à 118 vidéos, arg, je vais les appeler pour y avoir accès ...
:)
avec la bénédiction du bon dieu, c'est pas beau ça...?

219
merci pour ton retour Sandrine... ;)
on est là si tu as besoin !
bonne chance pour la suite

220
Ingrédients / Re : Recette crème potiron ??
« le: 25 septembre 2015 à 14:15:27 »
carton jaune pour Jean-Michel... ;)

en page 2, "CUISINE DE REFERENCE"...
"toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, des textes et des illustrtions, faite sans le consentement de l'auteur, ou de ses ayants droit ou ayants-cause est illicite.
loi du 11 mars 1957, alinéa 1er de l'article 40.
Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit(photocopies,photos, films) constituerait une contrefaçon sanctionné par les articles 425 et suivants du code pénal.
La loi du 11 mars 1957 n'autorise, aux termes des alinéas 2 et 3 de l'article 41, que des copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective d'une part, que les analyses et courtes citations dans un but d'exemples et d'illustrations....."
merci de respecter le règlement du forum, Jean-Michel... :)


221
Au vu de tes arguments jc je pense que je vais me motiver pour aller dans le sud  ;D
Toi tu m'inquiétes la !!!?
La dernière fois qu on a voyagé ensemble ...tu t'en souviens je crois !!! :D

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C'est exactement ce que je suis à faire! ;D

Dossier photos avec explication de l'impossibilité technique d'équiper l'établissement d'un élévateur ou autre système qui faciliterait l'accès de la salle à l'étage, bref, que du bonheur ;D,

Trop de contraintes liées à la préservation du patrimoine et disproportion manifeste entre les améliorations apportées et leurs conséquences...ah je crois que je remplis toutes les motivations permettant d'obtenir une dérogation  ::)
Je ne suis plus tout seul alors ... ;)
Bon en tout cas , j'ai bientôt fini pour le restaurant ...il ne restera plus que l'école !
Le distrib lui a échappé à l'ERP !

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Difficile de choisir au départ, j'ai hésité et puis je me suis décidé, en prenant le plus et le moins...Pour mon distributeur, j'ai choisi le montage en "frais et cru" sur des disques cuits à 95 %...
Intérêts pour moi, le premier et le plus important, serait l'image commercialement plus porteuse....pizza fraîche !
le deuxième, la facilité de remplissage de la machine en cas de fort débit...pour preuve, j'ai pu plusieurs fois passer la barre de 100 pizzas/jours, sans jamais passer un disque dans mon four pendant le service du distributeur ! j'avais cuit et stockés mes disques" non garnis" le matin, et j'ai donc pu me montrer plus réactif pour le remplissage ! il faut juste disposer d'une bonne chambre froide pour le stockage des échelles !
le troisième point fort, les ventes froides plus cohérentes avec des pizzas "crues"...j'avais trouvé le principe du "Take'n bake" aux états-unis, et j'avais été séduit par le concept ! (très en vogue là bas...)



...mais les conseilleurs ne sont pas les payeurs!!!! ;)
bon casse tête !

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Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : assurance
« le: 24 septembre 2015 à 23:39:06 »
Salut Fred,
comment va ?
content de te voir par ici... :)

pourquoi deux contrats ?
un couvre les murs et l'autre le matériel ? je ne comprends pas la subtilité ....pour un kiosque c'est identique ?
 je suis chez AXA...bretagne et plus simple dans la mise en route ! ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : anniversaire Jerome
« le: 24 septembre 2015 à 23:32:03 »
béh quoi, j'suis allé faire une rando cet aprem à 2000m d'alt, entre 2 services ça le fait 8)
c'est quoi ces saisons ou tu as encore la force de faire de la rando ??? ;)

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