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Messages - Yaya

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Je pense que pour ta pizza indienne va falloir faire des tests... Parce qu'il n'y a pas qu'une saveur dans la cuisine indienne, elle est quand même assez variée !

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Re : Une jolie Pizzeria
« le: 03 mai 2017 à 13:49:40 »
@yaël : en un an personne ne m'a fait de remarque sur le garnissage et pourtant c'est visible.
Par contre j'en ai eu marre de ceux qui se penchaient carrément par dessus la super-structure, la tête juste au dessus du marbre ...

En Chine ils demandent : "c'est de la purée de piment ?" "non, de la sauce tomate !" ; "c'est des nouilles ?" "non, du fromage râpé !" ; "c'est des myrtilles ?" "non, ce sont des olives !" ;D

Oui ceux qui se penchent j'ai déjà eu ça dans une configuration, faut que ce soit assez haut pour qu'ils ne puissent pas passer la tête.

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Plus sympa oui si tu doit avoir un contact avec la clientèles la le pizzaiollo n'a pas de contact avec la clientelles par contre si tu met une saladettes avec les bacs intègres comme tu dit sa peut le faire il faut mètre un pass au dessus de la table pizza mais l'inconvénient si tu est deux sur le poste c'est plus compliquer

En fait pour m'en être fait une remarque personnelle, pourquoi je préfère être face au client, c'est pour ne pas oublier que le client nous regarde. Cela nous permet d'éviter des mauvaises habitudes notamment concernant l'aspect hygiénique (le petit reniflage de nez ou le grattage du coin de l'oeil...).
C'est peut-être pas un problème pour le pizzaiolo/cuistot qui a des années d'expériences, mais quand on est "jeune", voire quand il s'agit d'employés, ça peut l'être !
Et en étant face au client, si la disposition le permet, il peut regarder comment on fait la pizza. Mais bon ça se trouve c'est pas une bonne idée  ;D ("ah vous mettez que ça comme fromage ??" "oulà vous mettez trop de sauce !" lol)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 01 mai 2017 à 13:00:16 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Il y a dans les méandres du forums quelques solutions pour sortir une pizza correcte avec un four ménager !
Bonne lecture à toi  ;)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Une jolie Pizzeria
« le: 30 avril 2017 à 08:05:50 »
Je trouve plus sympa face aux clients, ayant fait l'erreur d'être dos à eux dans mon premier resto...
Mais ça fait changer la configuration, si la saladette reste à la même hauteur ça ne sert plus à grand chose (donc il faudra une saladette intégrée etc.)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Une jolie Pizzeria
« le: 29 avril 2017 à 14:47:14 »
Dommage qu'il n'ait pas mis le plan de travail à pizza face aux clients !

La déco est sympa, ça se rapproche de ce que j'aime (et que je préconise  ::) )

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Divers / Re : Enncore chez Lidle today :-)
« le: 28 avril 2017 à 14:34:35 »
Vive Lidl !  ;D (je suis fan)

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Juste parce que c'est mon nom

Ah ok, je n'avais jamais vu ce nom de famille. Vu qu'on a un Roussillon en Provence et un en Isère (même deux, Roussillon et Péage de Roussillon - j'ai grandi vers là lol)...

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Un biopic très sympa sur le lancement de McDo en tant que franchise : The founder
on y voit les problématiques que tu soulève ;)

Haha j'ai failli l'évoquer, c'est un super film !

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@Danielsan : non, les franchises ne font pas que gagner les franchiseurs. C'était dans quelle émission que j'avais vu qu'un propriétaire de 6 MacDo gagnait 1 million par an après impôt...

La franchise est selon moi un très bon modèle win-win. Faut pas oublier qu'un établissement franchisé qui ferme/fait faillite ternit la marque : iriez-vous acheter la franchise d'une marque qui ferme ses boutiques ? Ca ne fait plaisir à personne.
Autre chose, la franchise est la solution pour l'entrepreneur voulant se lancer dans un domaine qui lui plait sans pour autant qu'il ait des connaissances techniques ; la franchise lui permet de mettre en place un système de gestion et d'efficacité déjà éprouvé.
Après je ne dis pas qu'il n'y a pas d'abus/d'arnaque/de manque de clareté, mais cela des deux côtés. Aux USA, les franchises cartonnent car les USAiens ont plus l'âme commerciale peut-être ?

Nous on vient de signer pour notre première franchise (le franchisé aura le rôle d'agent dans sa ville, une ville voisine), je peux te dire que de notre côté on a aussi peur que ça se passe mal ! "Et si ils sortent leurs propres pizzas ? Et s'ils achètent une marque de fromage moins chère et dégueu ?" Etc...

Dans nos esprits, franchises = macdo/pizza hut = junkfood, mais la franchise c'est pas seulement macdo...

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Reportages sur la pizza / Re : Lolo à Parme
« le: 25 avril 2017 à 16:56:41 »
Bien !!

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !
Pourquoi Roussillon ?

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Bon ben voilà !

Mais... On veut des photos ;)

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Bonjour Sophie et bienvenue sur le forum de la FPF !

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