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Messages - Christian

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Fours à bois / Re : Four a bois gros debit
« le: 16 octobre 2014 à 17:13:43 »
Nous on a choisi EPHREM car si il est bien disposé dans la pièce, le feu est très visible de la clientèle et c'est vrai que c'est attirant !
Les fours à sole rotative on souvent des "bouches" plus petite ce qui gène la visibilité du feu...  ;)

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Humeurs du Jour / Re : le lundi , est ce une bonne journée de taff
« le: 16 octobre 2014 à 17:10:55 »
on a fait un essai pendant 1 an sur l'un de nos points de vente... On a arrêté !!!  :'(

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ERP = Etablissement Recevant du Public ==> si tes clients restent dehors : ils ne rentrent pas, donc tu ne les reçois pas... ==> pas d'ERP : j'ai eu un fonds de commerce comme cela : les clients restaient à l'extérieur : on avait percé une ouverture dans le mur et installé un système de comptoir (avec un auvent pour qu'ils soient à l'abri les jours de pluie...)

Par contre, si ils rentrent dans ton magasin pour récupérer leur commande et payer... Tu es dans le cas des ERP, au même titre qu'une boulangerie... Pour la catégorie, ce sera la plus soft : car tu n'auras jamais plus de 10/15 personnes à faire la queue en même temps...

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Fours à bois / Re : Four a bois gros debit
« le: 16 octobre 2014 à 09:23:22 »
Renseigne toi sur ce qui existe sur le marché auprès des grands fabricants... Mais il y a deux catégories principales de four : le four avec sôle fixe et le four avec sôle tournante : normalement le second a une plus grande capacité de cuissons : plus de pizzas en même temps, mais il nécessite aussi une organisation totalement différente et ils sont aussi plus chers...

Pour notre part on a opté pour la sôle fixe mais c'est un choix personnel adapté à notre façon de travailler...

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Fours à bois / Re : Four a bois gros debit
« le: 15 octobre 2014 à 16:11:47 »
Oups ??? 120 couverts, ça fait 120 pizzas ? sans être un "petit" débit, ce n'est pas ce que j'appelle un gros débit...
Pour info, on tourne à 150 pizzas la soirée avec un four EPHREM en diam 170 et la même quantité sur un autre en diam 140 (mais là : on est au taquet)

Après reste à voir comment tu seras organisé : seul ou avec un autre salarié ? Veux tu un four classique ou un four à sôle tournante ? Il y a de tout sur le marché des fours à bois

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 14 octobre 2014 à 08:39:40 »
Suite à mon post précédent, je dois préciser que la seule vraie exigence que l'on a : c'est que le candidat AIT ENVIE ! la motivation : c'est le maître mot... Si il vient heureux bosser le matin, alors c'est gagné : il apprendra vite...
par contre si il vient à reculons, c'est même pas la peine d'essayer...  :(

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 16:46:37 »
Ben chez nous, quand on embauche, on recherche.... des gens SANS expérience !!!
On préfère les former de A à Z à notre méthode de travail : on ne veut pas de l'inverse !
Aujourd'hui on a une équipe de 8 personnes et c'est indispensable que tout le monde travaille de la même façon...
On compte environ deux mois pour que la personne soit pleinement opérationnelle... Alors c'est sûr : se lancer avec seulement une formation d'une semaine... C'est un peu Kamicaze...
quand Adeline s'est lancé, elle avait 4 ans d'expérience derrière elle... ca aide...  ::)

Je pense que la meilleure école, c'est l'expérience...  ;)

Et puis si un jour un de nos employés nous quitte pour s'installer à son compte..; et bien tant mieux : on lui mettra autant que faire se peut le pied à l'étrier à condition bien sur que cela se fasse en bonne intelligence et qu'il ne s'installe pas en face de chez nous pour nous piquer notre clientèle ! là c'est sûr, le bazooka sera de sortie !   ;D

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 08 octobre 2014 à 15:38:03 »
Bon anniversaire, voisin breton...  ;)

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La Signalétique / Re : Logo fait maison
« le: 08 octobre 2014 à 13:47:04 »
rien non plus pour nous : pas besoin de com : nos client savent comment on bosse... et c'est pour ça qu'ils reviennent... ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Un papa heureux !
« le: 06 octobre 2014 à 09:26:40 »
Comment ??????????????????????????   :o
Il y en a qui ne connaissent pas tony ?
Je crois que c'est l'un des plus GRANDS champions du monde de la pizza.............
On ne compte plus ses nombreux titres...
GOGOLE est votre ami : tapez son nom et vous connaitrez : TONY GEMINIANI. En plus, quand vous aurez eu la chance de le croiser ou de le rencontrer lors d'une manifestation internationale de pizza :vous verrez c'est un gars super sympa... et pas fier !!!  ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Dans le sud
« le: 06 octobre 2014 à 09:17:37 »
bienvenue a vous deux  ;)

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Presses - Formeuses / Re : Petite folie
« le: 06 octobre 2014 à 09:13:37 »
oui c'est avant tout une question de volume : si on ne l'avais pas, et bien... On en acheterai une...  ;)

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Pétrins / Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 02 octobre 2014 à 14:40:05 »
Bon, alors ??? Thierry, t'es ou ??? :-[
T'as un pétrin à vendre...  ;)

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Nous aussi on s'amuse avec KALI... et on ne regrette pas...  ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Je me présente
« le: 02 octobre 2014 à 14:37:06 »
et oui beaucoup de reconversions dans le monde de la pizza.
Sois le bienvenu
Par contre, ton approche de choisir d'être franchisé car tu n'y connais pas grand chose... OUPS...
là, je crois que c'est "erreur"  >:(
Dans ce système, trop souvent ce ne sont que les franchiseurs qui gagnent bien leur vie... sr le dos des franchisés...
N'oublie pas qu'en tant que franchisé, ce n'e'st pas ton franchiseur qui va te gérer ton affaire ! il sera là uniquement pour te fournir le concept, les produits et l'enseigne... La gestion ce sera TON job, et je peux te dire que le nombre de franchisés qui mettent la clé sous la porte est assez impressionnant...

Gérer un commerce ou une entreprise, ce n'est pas si compliqué : ça s'apprend et avant tout c'est une histoire de bon sens...
Le métier , ça s'apprend aussi... Tu peux faire des stages de formation, ou des stages tout court en cdd voir Cdi chez un bon pizzaiolo et tu apprendras... Ensuite l'installation et le professionalisme viendront tout seul si tu es motivé

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