Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Casa del Gusto

Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 22
211
Tu pétris avec quoi? Je crois reconnaître un pétrissage au batteur et non dans un pétrin ?

Essai maison au KichenAid + crochet.  ;)
Mon pétrin arrive d'ici quelques jours.

212
Et pour moi...
C'est correct ?

Tout comme Ticol je cherche mes marques....


213
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 29 juillet 2017 à 10:07:37 »
Ok, je vais lui demander pour voir.

214
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 28 juillet 2017 à 22:25:14 »
Petite modif....

Accentuation du contraste de la pizza.

215
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 19 juillet 2017 à 22:42:42 »
Merci Mathieu,

Mon but est de me faire un nom.
Si j'arrive à donner satisfaction, je suis presque sur que le bouche à oreille fera le reste et suffira.

Pour ce qui est de la clientèle de "passage", si ils ont un petit creux, ils feront surement l'effort d’être un peu plus attentif.  ;)

216
Stratégie & Communication / Re : Re : Avis pour identité graphique
« le: 19 juillet 2017 à 18:21:51 »
D'accord avec Daniel sur ce qu'est l'identité graphique ou visuelle, il s'agit vraiment comme son nom l'indique d'une identité. C'est un rapport logique et réfléchi entre l'établissement (design/déco), les produits qu'on propose, et la clientèle touchée. Comme dit Daniel on la retrouve sur le menu, les cartes de visite, les flyers... et tout autre support qui sert à communiquer (site internet etc etc). C'est un peu comme le choix du noir et blanc pour un film qui se déroule dans le passé, ou au contraire des couleurs vives pour un sci-fi...

Enfin tout ça c'est mon ressenti personnel d'après mon expérience (on est encore dedans), mais je me trompe peut-être.

Effectivement, c'est quelque chose qui à sa continuité sur mes autres supports.
Les menus, flyers, cartes de visite, etc....
Reprennent le visuel.


217
Reportages sur la pizza / Re : Re : Soirée pizza dans la rue
« le: 18 juillet 2017 à 16:27:16 »
Pas de problémes se serait super le tout est de savoir pour quelle ocasion le faire ?

La fête de la musique, est généralement pas mal pour ce genre de prestation....  ;)

218
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 14 juillet 2017 à 21:09:39 »
T'es "moqueur" je trouve  ;D

219
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 14 juillet 2017 à 20:07:42 »
Hello,

Aucun cahier des charges n'a été défini.  ;)
Je lui ai fait par de ma future activité, il a visité les lieux.
A écouté quel type et de quelle manière j'allais travailler mes produits.
N'a pas voulu que je l'oriente afin de me produire ce qu'il ressentait.
J'ai eu 3 versions totalement différentes.
Et mon choix ainsi que celui de ma moitié c'est porté sur celui-ci.


Tout comme toi DanielSan, je fais le pari que le visuel sera (avec le temps) associé à l'enseigne.
Ma démarche est que la SARL porte le nom de "Delgusto".

Après, on décline :
- Les restaurants pizzerias sont les "Casa Del Gusto"

Si un jour, je revend (je n'ai plus 20 ans) ou je ne sait quoi d'autre....
Et que mon successeur décide de faire, je ne sais pas, une école Delgusto par exemple.
Il peut créer les "Scuola Del Gusto".

Etc...
- Scuadra Del Gusto
- Laboratorio Del Gusto

Déclinable a l'infini tout comme ton logo.  ;)

Ps : Je ne connais pas trop de logo qui permette au premier coup d’œil de savoir le produit qui t'attend.
C'est le temps qui permet de faire le lien.


220
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 14 juillet 2017 à 09:00:00 »
Oui, merci.
Je suis du meme avis... A savoir la pizza qui ne ressort pas.
C'est le premier jet de mon graphiste, donc à travailler un peu plus.

221
Stratégie & Communication / Avis pour identité graphique
« le: 13 juillet 2017 à 22:48:05 »
Bonsoir,

Auriez-vous quelques retour sur mon choix d'identité ??

222
Techniques / Re : le vin et la pizza
« le: 12 juillet 2017 à 17:24:57 »
Merci Matthieu...

Je crois que je vais arrêter de "trop" me prendre la tête.

I will see....  ;)

223
Techniques / Re : Re : le vin et la pizza
« le: 12 juillet 2017 à 08:04:47 »
@CASAdelGUSTO : t'as déjà ouvert ou pas encore ?
car il te faut le temps de comprendre ta clientèle et vis-versa

Ici personne ne connait la Moretti ... m'a fallu un moment avant d'en vendre (idem pour la Paulaner ou la kilkenny ... ).
Je suis parti du principe de ne pas avoir de carte définie de bières, mais de faire découvrir -toujours pour un même budget- une blonde, une blanche, une rousse ;D
S'en suit aussi la découverte de fournisseurs, nouveaux fournisseurs>nouveaux produits ... tu verras des petits camions de brasseurs passer dans ta rue/ton village/sur ta route quand tu vas faire tes courses, tu les appelle et tu vois la suite ;)

Tout ça pour te dire de ne pas attendre d'être tiré aux épingles pour ouvrir ton resto.
Ouvre avec 2 pinards, 2 binouzes, observe ce qu'il se passe, analyse, évolue etc ...
Change ta carte 2 fois par an et zouuuu


Merci,

C'est effectivement la meilleur conseil que j'ai reçu....
L'ouverture approche à grand pas et effectivement, j'aimerai que tout soit parfait ou du moins au mieux  :).

Je compare un peu ça à la préparation d'un mariage.....
- Qu'est ce qu'on mange ?
- On met quoi comme boisson ?
- Et pour la musique ?
Etc....

Bon, je sais bien que l'on ne peut pas plaire à tout le monde....
Plaire à tout le monde, ce serait plaire à n'importe qui.

Il faut me semble-t-il, que je sois bien dans mes basquettes, que je me sente chez moi et que je trouve du plaisir à y accueillir mes pseudo "amis".

Je cherche, j'écoute, j'observe....
Des fois, ça me parle....
Des fois non !

C'est pour cela que je "ratisse" ce forum en large et en travers. Les avis y sont souvent contraire et chacun y exprime ses arguments, justifie ses choix.
C'est à mon sens, ce qui permet d'avoir une identité propre, gage de l'authenticité de votre travail, bien loin des grand groupe où tout y est millimétré.



224
Techniques / Re : Re : le vin et la pizza
« le: 11 juillet 2017 à 21:28:58 »
peroni,moretti ,mesina,moretti a une gamme de 3 bière

Simple, et sans trop de chichi.
Je pense qu'il ne faut pas voir trop en gamme, au risque de se perdre.

Pour le moment, je continus de "tester" des vins....
Puis viendra le tour des bières. Hipsss  :o

225
Techniques / Re : Re : le vin et la pizza
« le: 07 juillet 2017 à 09:19:36 »
tu a aussi de bon rosé italien,et pour les bierre j en ai 5 italienne.

As-tu des noms et des appréciations à nous fournir ?

Je n'ai toujours pas vraiment décidé quoi que ce soit à ce niveau.

Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 22