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Messages - Firestonecanon

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Au final ce forum est vide et sans vie :s :'(

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de toutes façon c est a adial de repérer  le problème     a tu une garantie sur ta machine !!

oui bien sûr , elle n'a que 3 semaines. Bah Adial est compétent mais perso si je pouvais régler ce problème plus rapidement tu comprends? Pendant mes services le soir je suis obligé de tout quitter pour aller dépanner. J'me suis fait flasher ya 2 semaines car ça faisait 2 fois en moins de 30 minutes que j'avais la même panne...

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et en les contactant ..?

déjà fait, ils ont fait des essais ce matin et ce n'est pas mécanique à priori.

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Salut à tous,

Désolé de déterrer le sujet mais j'ai lu l'intégralité des coms et je souhaitais prendre des nouvelles de shuby?

J'ai eu un parcours assez similaire sans aucune formation (idem pour celui qui m'a vendu le fond de commerce) et avec l'aide de plusieurs pros j'ai réussi à faire quelque chose de vraiment sympa.

Tout cela pour confirmer les coms précédents comme quoi il faut se faire aider (si possible par une formation).


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Salut à tous ,

Qui a déjà eu un souci avec un distributeur Adial de type : Le distributeur n'a pas r?ussi ? faire un cycle complet (Mise en S?curit? Plots Four, Erreur : Effort anormal lors de la descente (742 pour 44)).  ?

On m'a envoyé une carte électronique placée derrière l'armoire électrique mais toujours le même problème  grrrr.



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Peut-être a t il cassé une cabine téléphonique avant de venir? 😂

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Techniques / Re : Pâte sèche depuis changement farine
« le: 24 février 2018 à 16:31:23 »
Je reviens aux news.

Pâte nickel avec le bon dosage en eau.

Je confirme qu'avec 30 degrés de plus dans mon four déshydrate beaucoup moin mes pizzas.

Faut juste faire attention au ferrage sur les premières même si j'ai un réglage indépendant de la sole et de la voute.

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Techniques / Re : Re : Rouleau ou pas ???
« le: 24 février 2018 à 16:27:38 »
Bonjour PépéBruno ! c'est pépéChristian !
Modeste avis que le mien qui étale depuis peu, mais à la main.
C'est Calou (pizza Rana) qui m'a appris, l'étalage bien sûr et tout le reste.
J'ai remisé mon rouleau dans ma caisse de bricolage, il me sert de cale ... !
Aucune comparaison, l’étalage à la main évite surtout de trop dégazer, et on retrouve beaucoup plus d'alvéoles après cuisson, tu peux doser ton cornichoné comme tu veux, pour le diamètre le poids du pâton fait la différence.
j'étale aussi bien entièrement main que partiellement. Le rouleau est très utile lorsqu' on sait s'en servir. Il permet un résultat très régulier pour ouvrir les pâtons. Après il ne faut bien sur surtout pas chasser les gaz.

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Techniques / Re : Rouleau ou pas ???
« le: 23 février 2018 à 22:17:20 »
Salut à tous, perso j'ai une très bonne technique pour les 40. Pré etalage au rouleau (surtout ne pas écraser les bords) ensuite tu finis à la main et les bords sont très gros sur mes pizzas. Par contre ça marche sur de la pâte qui a bien maturée même lorsqu'elle est froide.

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Techniques / Re : Re : Pâte sèche depuis changement farine
« le: 22 février 2018 à 16:33:51 »
Pas metro peut etre disgroup le Mater de Pivetti, sinon par des indépendants... suivant region

merci.

Je vous tiens au courant de l'évolution d'ici quelques jours .

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Pour 8kg oui, entre 16 et 32 gr suivant méthode

Merci Matthieu,

Me manque une chose pour que mon empattement soit bon.

J'utilise de l'ancienne pâte à la place du levain (environ 800g).

Où trouve t on du levain déshydraté? Métro?


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Techniques / Re : Re : Pâte sèche depuis changement farine
« le: 22 février 2018 à 16:12:24 »
Antica à un W de 340/360 de mémoire mais le mix est à travaillé plutôt comme une farine W380

mini 72h en maturation à froid donc? Avec 21g de levure fraîche c'est cohérent selon vous?

Merci.

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Techniques / Re : Re : Pâte sèche depuis changement farine
« le: 22 février 2018 à 15:39:30 »
Ok
Sur la marque Disgroup ils ont une seule T45,
Cette T45 est préconisée pour toutes les recettes de patisserie ou pâte non levée ... Donc farine acec W faible ou trés faible .... possible inferieur à 180 ....

C'est normal tes changement en inversement de proportion.
Si tu veut une T45 pas trop forte mais réguliere, adaptée pour ton TAF prend chez Disgroup la margharita de Pivetti W200

Merci Matthieu pour les précieux conseils.

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Techniques / Re : Re : Pâte sèche depuis changement farine
« le: 22 février 2018 à 15:38:17 »
Gino,

Prochain coup donne-nous tes dosages au kg de farine ou en %, ça fait gagner du temps à ceux qui veulent t'aider  ;)

Il y aura toujours de l'eau qui s'évapore lors de la cuisson.

Si tu es satisfait de ton résultat ne touche plus à rien lol

ok, ça roule.

Je sais que l'eau s'évapore hein!! 😁 mais le but est d'en garder un maximum :)

quel est le W de la farine pivetti mix??

Merci :)

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Techniques / Re : Re : Pâte sèche depuis changement farine
« le: 22 février 2018 à 13:38:46 »
J'ai effectivement un sous dosage en ce qui concerne l'eau. Ce matin j'ai mis 4.860l d'eau et le résultat était bon au touché et à l'aspect. J'ai aussi passé mon four de 330 à 365 degrés. Les fonds cuisent 2 fois plus vite et pas de buée sur la vitrine. Signe que la flotte ne s'est pas dissipée dans l'air.

pour la T45, elle est conditionnée en sac de 25kg et estampillée "disgroup". Pas de w indiqué dessus.

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