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Messages - Pizza Swing

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Humeurs du Jour / Re : Chaleur !!!
« le: 03 juillet 2015 à 10:55:23 »
Arrêtez donc de vous prendre le chou pour des questions de quantités de pizzas préparées en une soirée.

Certains ont une capacité à travailler plus vite que d'autres, premier point !
Certains peaufinent moins les pizzas que d'autres.
Certains travaillent pour des patrons.
Certains sont mieux organisés.
Certains ont du bon matos.
Certains sont débutants et d'autres ont 20 ans d'expérience.
Pour finir, certains diront qu'ils en font 120 par soir alors qu'ils n'en font que 30 !

Nous sommes sur un forum et tout peut être dit alors que rien ne sera vérifié !

Maintenant rien n'empêche de faire une petit vidéo entre 19h30 et 20h afin que l'on constate les "performances" de chacun.
Cela permettrait d'enchainer le débat sur autre chose qu'une guéguerre de chiffres qui n'en finit pas
On apprendrait beaucoup plus sur le positionnement des ingrédients, du matos et des gestes accomplis pendant le rush.

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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 01 juillet 2015 à 12:28:03 »
Les pizzas salades à emporter c'est délicat. Au début, je comptait les proposer sur place uniquement mais face à la demande à emporter, on a du changer d'avis. Perso, je conseille aux clients de ne pas fermer le couvercle de la boite et de l'aérer un petit peu quitte à perdre un peu de chaleur pour que la salade garde un maximum de fraîcheur (c'est un peu le but recherché par l'ajout de salade, tomates cerise, ...)
J'ai eu la même réflexion au départ mais suite à une discussion avec Cos, qui m'a finalement convaincu avec les siennes, j'ai opté pour en servir au camion.
Il est évident que le contrat est difficile à remplir au niveau de la fraîcheur et du visuel mais je passe un vrai contrat avec mes clients.
Mes clients savent que je suis très à l'heure et que je suis assez pointilleux concernant les RDV pour les pizzas salade. Il en va de notre image commerciale !
Pour chaque pizza salade, je la prépare vraiment 3 minutes avant l'heure du RDV et je la positionne carton ouvert sur grille.
Mon client a été prévenu (avec insistance....lol) qu'il doit arriver à l'heure sous peine de retrouver une pizza moche avec de la salade recroquevillée d'une part et d'autre part parce qu'il n'aura pas la possibilité de la faire réchauffer !
Je ne mets la crème de balsamique qu'une fois le client présent. De cette façon, la crème de "dégueule" pas visuellement parlant.

J'ai aussi des clients qui m'ont assuré qu'ils s'en foutaient du visuel, qu'ils les réchauffaient et qu'ils les aimaient comme çà ! Que veux-tu dire dans des cas pareils ?.....

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Oui Mika, tu n'as pas tort sur le fond, sauf que...

Lorsque l'on ne connait pas le vendeur, ni le métier, ni la clientèle, ni rien du tout, je comprends qu'il faille se méfier de tout.
Nous savons tous que les banquiers partent du principe que les emplacements ne s'achètent pas. Ils regardent uniquement et mécaniquement, les valeurs du camion et du matériel. Ces gens-là ne s'occupent plus du contexte !

Maintenant, dans ton cas, tu as pas mal d'éléments positifs.
Tu connais le gars, il a une tournée et une clientèle fidèle depuis 8 ans. Tu sais qu'il arrête pour raison de santé (il faut en être sûr...). Il doit te présenter aux mairies, etc...
Il n'y a pas des escrocs partout ni de loups à chaque coin de rue.

J'ai acheté mon affaire 4 fois le prix du camion ! Un traffic Renault tout petit avec un four Morice 2 places qui chauffait plus à l'extérieur qu'à l'intérieur. La nana qui tenait çà avait plus l'image d'une vendeuse de machines agricoles que d'une pizzaiola. Mais vous savez quoi ? tout ça je m'en foutais !
Ce qu'il faut faire quand vous achetez une affaire, c'est vous planter devant le camion un vendredi soir de 18h à 21h30 et un mardi aux mêmes heures. Vous comptez les pizzas et vous regardez les mouvements de voitures, des clients etc.... C'est tout !  Je lui ai acheté 2 pizzas sans lui dire que j'étais le futur acheteur, je les ai mangé 200 mètres plus loin, je les ai trouvé bonnes et j'ai vu pas mal de mouvements autour du camion. J'ai été lui faire part de mon intérêt en direct live avec un bout de pizza au bord des lèvres et je suis resté encore une trentaine de minutes avec elle pour écouter sa communication avec les clients. Après, j'ai compris que j'allais lui acheté son affaire quasiment sans négocier.
Un CA de 50KE, un prix de 25KE pour un camion qui en valait 4 à 5KE ! Un pétrin et 3 frigos ménagers + une promesse de formation de 8 jours e une présentation aux maires, c'est tout ce que j'ai acheté. J'ai aussi évalué l'honnêteté de la nana.

Retenez une chose, vous n'achetez pas qu'un camion et des emplacements, vous achetez aussi l'assurance d'avoir un salaire convenable dès le début !
Ce gars qui a déjà 8 ans de tournée dans les pattes, s'il sort un CA déclaré de 75KE doit se verser un très bon salaire (surtout s'il travaille seul). C'est cela que vous achetez !

Donnez moi un nom, un seul, de pizzaiolo qui a crée son camion de pizzas et qui s'est tout de suite versé un très bon salaire...

Racheter une affaire déjà en place, c'est LA solution pour celui qui ne pense pas à la revente immédiate, pour celui qui ne veut pas prendre trop de risques et pour celui qui veut commencer dans la pizza en ayant pas à se bouffer les ongles tous les soirs en se disant qu'il a peut-être fait une connerie d'acheter cette affaire !

Bref, sur ce que tu écris, si tu as les moyens de valider la véracité de chaque point, moi je dis fonce ! Les 20000 euros qu'il te demande pour le fond de commerce, si tu continues à travailler exactement comme il le fait la première année, tu les amortis en un an !

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Techniques / Re : Re : Re : Avis sur pizza
« le: 24 juin 2015 à 23:41:40 »
Je me suis mal exprimé en disant que je serai un peu moins généreux
J'ai bien compris mais je profitais de tes mots pour rebondir sur le sujet une fois de plus.

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Techniques / Re : Avis sur pizza
« le: 24 juin 2015 à 21:58:48 »
Bon j'ai mis pas mal de garniture trop peut être  mais c'est pour quand j'en fais pour mes amis comme ils aiment bien garnis je serai un peu moins généreux une fois installé.
Bienvenue sur ce forum riche en conseils OBK !

Désolé que notre premier échange commence par une remarque mais je pense que cela peut servir à tous ceux qui débutent dans le métier.

Tu as écrit ce qu'il faut éviter de faire et éviter de penser.
Tu écrit à la fois, que tu as mis peut-être trop de garniture et que c'est comme cela que tes amis aiment tes pizzas. Bien, bien...Ça c'est très bien même !

Cela dit, tu écrit aussi que tu seras moins généreux une fois installé ! Grossière erreur !!!!
Cela voudrait dire que tu ne feras plus les pizzas que tes amis aiment manger...Tout simplement... donc il y a tous les risques que tes futurs clients ne les aiment pas non plus !

Bon, je grossis le trait bien sûr car j'imagine que tu feras plus attention la prochaine fois.

Retiens bien une chose, nous sommes globalement, ici sur ce forum, tous des français moyen et il y a de très fortes chances pour que nos clients aient à peu près les mêmes goûts que nous. Donc, quand tu te prépares une pizza pour toi ou tes amis, tu admettras aisément que c'est parce que c'est comme ça que tu les aimes. Et bien fais exactement les mêmes à tes clients, c'est certainement comme cela qu'ils les aimeront aussi.

Bien à toi OBK.

PS : En tous les cas, tes pizzas sont généreusement garnies et appétissantes, c'est plutôt bon signe pour la suite.

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Stratégie & Communication / Re : Marketing olfactif
« le: 11 juin 2015 à 13:15:26 »
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F19299.xhtml

Pour info, c'est ce que j'ai trouvé assez rapidement sur le net.
IL faut savoir qu'un particulier peut se plaindre d'odeurs persistances. A savoir, donc, si ton entourage proche, au minimum, saurait t'autoriser à ces type d'évacuation d'odeurs sachant qu'elles seront à 99% agréables.

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La publicité / Re : les pages jaunes
« le: 10 juin 2015 à 11:32:11 »
pour 360eur j'ai plus de 2000 flyers .
Alors, juste au passage...
Je viens de commander 1000 flyers chez Printoclock pour 85€ !
Les 2000 sont à 96€
Il faut juste s'organiser pour anticiper un tout petit peu car à ce prix là il y a 8 jours de délai !
Cela fait 3 fois que je bosse avec eux et le résultat est top, ils me refont même les marges gratuitement lorsque ce n'est pas nickel.
PS : Pour les modos, c'est juste de l'info, pas de pub particulière...



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Techniques / Re : Passage de l'hygiène
« le: 06 juin 2015 à 16:30:12 »
D'après lui (je n'ai pas vérifié),  les différents moyens de paiement doivent être spécifiés sur les foyers obligatoirement depuis le 1janvier 2015.

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Fromages / Re : Re : Chèvre et roquefort
« le: 06 juin 2015 à 14:10:51 »
ce n'est en rien une critique fifi, juste informer les membres qui lisent ce post que même si c'est une pratique utilisée par certains elle n'est pas conforme aux bonnes pratique d'hygiène .
Je n'y ai pas vu de "critique" mais simplement une remarque pertinente qui a toute sa place dans la mesure où je ne suis pas dans les clous.
La critique objective et argumentée est nécessaire !
Et puis les pratiques des "anciens" ne sont pas toujours exemplaires pour les nouveaux dans le métier...La preuve !

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Fromages / Re : Re : Re : Chèvre et roquefort
« le: 06 juin 2015 à 13:15:11 »
tu as une céllule de refroidissement fifi ?

il me semble que sans cette pratique ce n'est pas autorisé, sinon c'est la solution parfaite .
Oui.....tu as raison, ce n'est pas autorisé...
Non, je n'en ai pas....sic, je suis découvert...
J'ai tort, je l'admets. Je vais devoir passer à la caisse car je n'envisage absolument pas de procéder autrement. Vu le temps gagné...

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Fromages / Re : Chèvre et roquefort
« le: 06 juin 2015 à 12:17:33 »
Quelle frustration lorsqu'on connaît les meilleures solutions mais qu'on ne peut les appliquer ...
Tu veux dire ?
Pourquoi ne pourrais-tu pas les appliquer ?

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Techniques / Re : Passage de l'hygiène
« le: 06 juin 2015 à 00:10:18 »
A moins d'une dénonciation ou bien d'avoir un contrôleur comme client !

C'est ce qui vient de m'arriver ce soir. Une femme me commande 2 pizz au téléphone, ils viennent les chercher (ce sont mes derniers clients) et me tendent des tickets restau. Là, je leur dis que je ne suis pas affilié, ils me demandent si je prends la carte bleue et je réponds non. Le gars me demande ce que j'accepte comme moyen de paiement et il finit par me faire un chèque. Je crois bon rajouter qu'il est vrai que ce n'est pas spécifié sur mes cartes de fidélité. IL me répond que c'est obligatoire depuis le 1er janvier 2015 mais que j'ai le droit d'écouler le reste de mes flyers. Bref, je sens qu'il en a sous la pédale et là je lui demande quel métier il fait. Je suis contrôleur agroalimentaire ! Je réponds du tac au tac que c'est super, que j'aurai certainement besoin de conseils (en fait, je voulais sauver la face...). Il me répond de ne pas m'inquiéter, qu'il reviendrait car on lui a fortement conseillé de venir chercher ses pizzas chez moi. Il vient d'arriver dans la région....

Bref, partant du principe que l'on est toujours prenable sur une connerie ou deux, je ne vais pas m'agacer, j'attends sereinement mon tour...

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Fromages / Re : Chèvre et roquefort
« le: 05 juin 2015 à 23:17:22 »
C'est aussi pour cette raison que la mise en place doit être impeccable avant d'être sur le point de vente et que l'on ne doit pas se servir de la lyre, ouvrir le minimum de paquets, sachets ou autres conditionnements pour éviter les moindres bouts de plastiques, papiers, etc....

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Fromages / Re : Chèvre et roquefort
« le: 04 juin 2015 à 23:00:48 »
Je découpe mes crottins AOC (je n'utilise pas de bûche de chèvre) avec une lyre à foie gras.
Une première coupe centrale et je donne un quart de tour. Puis je finis de trancher la totalité.
Je dispose ainsi 16 crottins prédécoupés dans une boite hermétique pour chaque soir.
Aucune perte de temps au moment de garnir une pizza. J'ai 18 bouts à disposer à chaque fois.

J'utilise le même procédé pour les fromages frais (pqts de 5 rondelles de 1cm de côté) que je découpé en très fines tranches. Je les passe au surgélateur et les dispose, surgelées, sur la pizza au moment de la garniture.

Idem avec le bleu D'Auvergne que je prédécoupe systématiquement en petits carrés, surgélation et rangement dans les boites stockées dans la partie congélation de mon camion.

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Humeurs du Jour / Re : ça bouge pour moi
« le: 02 juin 2015 à 13:46:24 »
Explique moi les différences de tarifs car j'ai fait un devis pour du covering sur ma C6 et l'entreprise m'a fait un taro de 120ht pour mes 4 jantes 18"

Si tu proposes en hydro dipping 25€ pour un rétro, ça va me faire très peur pour les jantes !
A titre d'info, pour un arrière, un toit, un capot et les 4 jantes, elle me prend 700€ sur du Avery denisson en alu brossé noir

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