211
Aménagement d'un Local / Re : Matériau décoration table pizza ?
« le: 20 septembre 2013 à 17:54:59 »
;DC'est vrai que moi et le bricolage....

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 211
Aménagement d'un Local / Re : Matériau décoration table pizza ?« le: 20 septembre 2013 à 17:54:59 »
;DC'est vrai que moi et le bricolage....
![]() 212
Aménagement d'un Local / Re : Re : Matériau décoration table pizza ?« le: 19 septembre 2013 à 15:53:33 »Pourquoi ? moi aussi je suis locataire... Il suffit juste que tu demandes à ton proprio... Au lieu des parpaings, tu peux mettre des carreaux de platres ou des blocs de siporex, que tu "colles" au silicone si tu veux faire un démontage propre un jour... Je connais pas les blocs de siporex.. ![]() ![]() 213
Aménagement d'un Local / Re : Matériau décoration table pizza ?« le: 19 septembre 2013 à 09:27:29 »
Je suis locataire alors je vais éviter de faire un mur en plein milieu du local
![]() 214
Aménagement d'un Local / Re : Matériau décoration table pizza ?« le: 18 septembre 2013 à 09:44:53 »
Merci, je vais regarder ça.
Sinon, personne n'a déjà utilisé l'alu dibond ?? 215
Aménagement d'un Local / Re : Matériau décoration table pizza ?« le: 18 septembre 2013 à 09:05:53 »
Me concernant, je parle bien de la table à pizza, c'est juste qu je trouve pas ça très beau, enfin pas en accord avec la déco que je souhaite mettre en place.
C'est juste une histoire de goût, de décoration... 216
Aménagement d'un Local / Re : Matériau décoration table pizza ?« le: 17 septembre 2013 à 18:30:19 »
A coller sur du placo ? Ensuite vaut mieux faire un coffrage pour éviter de coller sur le meuble directement ? Jamais fait ça...
![]() 217
Aménagement d'un Local / Matériau décoration table pizza ?« le: 17 septembre 2013 à 15:54:08 »
Bonjour,
Je suis en train de réfléchir à la déco et je me demande comment cacher la table à pizza. Celle-ci sera face aux clients, face à l'entrée, la caisse sera dans le même alignement. Je souhaite cacher l'inox de la table, la caisse pour faire quelque chose de sympa mais je ne sais pas trop vers quoi me tourner. J'ai pensé à une planche de contre-plaqué recouverte d'un revêtement comme propose la marque formica par exemple (imitation bois,etc) ou une plaque d'alu dibond. Que me conseillez-vous ?? Merci 218
Organisation & Aménagement / Re : peinture« le: 12 septembre 2013 à 17:10:23 »
Je suis allé dans un magasin de peinture cette semaine, selon le vendeur, il n'y a plus de peinture alimentaire, les normes revenaient trop cher aux fabricants...
Pourtant, j'ai trouvé sur le site de la marque julien : Peinture murs & plafonds locaux à usage alimentaire. Je pense que c'est ce qui me faut, une bonne sous-couche avant... c'est une surface qui ressemble un peu à du mélaminé. 219
Organisation & Aménagement / Re : peinture« le: 12 septembre 2013 à 16:01:32 »
Je remonte ce post : la peinture doit obligatoirement être alimentaire pour la cuisine ?
La réglementation précise une surface lisse et facilement lavable. 220
Aménagement d'un Local / Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?« le: 10 septembre 2013 à 16:46:51 »
Stock farine,épices,etc : étagères
Produits frais (fromages,etc) : frigo C'est pas suffisant..?? 221
Aménagement d'un Local / Re : Possibilité d'installer pizzéria dans ce local ?« le: 10 septembre 2013 à 13:25:09 »
Voilà le plan pour la pizzeria !! Qu'en pensez-vous ? C'est pas évident...
Le four est placé pour que je puisse l'avoir à ma gauche et que les clients voient ce qui se passe dedans.. ![]() 222
Divers / Re : Besoin d'aide pour choisir plaque cuisson« le: 10 septembre 2013 à 10:25:24 »
Oui j'ai regardé un peu, c'est ces fameuses plaques qui semblent consommer pas mal...
223
Divers / Re : Besoin d'aide pour choisir plaque cuisson« le: 09 septembre 2013 à 16:21:37 »
Si plaque standard, vaut mieux électrique ? induction ? Vitro ?
Mais ce genre de matos c'est toujours encastré dans le plan de travail, moi je souhaite l'installer sur une table inox. Pour résoudre le problème, j'achète une planche d'aglo et je bricole ou y'a une meilleure solution ? ![]() 224
Divers / Besoin d'aide pour choisir plaque cuisson« le: 09 septembre 2013 à 11:26:49 »
Bonjour,
Alors voilà : dans ma pizzéria, je vais avoir besoin d'une plaque de cuisson mais je ne sais pas quoi choisir. Je n'ai pas le gaz, juste l’électricité et je vais en avoir besoin pour quelques préparations (crème d'ail, viande hachée, aubergine..) + pour les desserts (panna cotta). Sachant que je ne souhaite pas quelque chose qui coûte un bras... J'ai vu une plaque à induction, donc avec la possibilité de mettre seulement une casserole / poêle mais j'ai l'impression que ça consomme énormément ces trucs là.. ![]() Vous me conseillez quoi ? Merci ![]() 225
Recettes d'Empatements / Re : Re : Compte rendu« le: 06 septembre 2013 à 21:04:42 »Non tu peux très bien faire de la maturation à froid. Je vois souvent des protocoles napolitains où la maturation se fait à température ambiante, c'est pour ça que je suis étonné. Par contre, si la réponse était pour moi, tu as peut-être mal lu, je parle de GESTION et non de DIGESTION ![]() Donc la différence est dans l'hydratation et la température de cuisson ? |