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Messages - sitoufive80

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"Conditions pour obtenir la qualité d'Artisan.
Avoir été immatriculé depuis 6 ans au moins au Répertoire des Métiers."

rien de plus pour le A bleu

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"Vous n’avez aucun diplômes mais vous justifiez d’un savoir-faire reconnu au titre de la promotion de l’artisanat (participation à des manifestations, travaux particuliers, ...), ou au titre de votre participation personnelle à la formation d’apprentis (au moins 3 contrats d'apprentissage menés à leur terme dans le métier demandé + les attestations de réussite des apprentis aux épreuves pratiques du diplôme préparé).
Vous avez de plus au minimum dix ans d’immatriculation au répertoire des métiers,
Si vous remplissez ces conditions, le titre de maître artisan peut vous être délivré par le président de la Chambre régionale de métiers et de l’artisanat"
par exemple  ;)

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et bien tu te trompes

maitre artisan pizzaiolo ca existe  ;D

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Farines / Re : Re : fournisseur stagioni
« le: 21 juin 2014 à 10:09:16 »
ha vous êtes déjà ami, ça va vite chez vous  ;D

un gars se pointe y'a 10 jours cherchant un fournisseur, tu lui demande de se presenter car c'est un inconnu, et aujourd'hui tu viens ici lui chercher une réponse en disant un ami, ce qui sous entend une connaissance de longue date, un paradoxe qui m'a fait sourire. d'ou le smiley "amusé"

je comprend pas ta réaction, voilà pourquoi je ne répond que ce matin, hier soir, je pense que ca aurait vite fini en baston verbale, j'ai préféré me taire c'est parfois la meilleure solution pour ne pas regretter ensuite son emportement.

si tu as de la sympathie pour cette personne, ton ami ::) , le plus généreux serait de lui donner cette adresse et l'accès à toute la richesse de ce forum, plutot que de lui en donner un mince échantillon.

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Farines / Re : fournisseur stagioni
« le: 20 juin 2014 à 11:27:23 »
ha vous êtes déjà ami, ça va vite chez vous  ;D

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Humeurs du Jour / Re : Re : Pâte a pizza
« le: 07 juin 2014 à 15:48:11 »
Oui...et non Thierry.


Les gens se réunissent plus le samedi que le mardi. Ils se libèrent plus facilement, ils sortent faire les courses, etc...

La pizza, qu'elle soit en camion ou non, obéit aux règles du calendrier de la vie que chaque pizzaiolo devrait prendre en compte.
On fera plus de pizzas pour les enfants les mercredis (sport) et on préparera plus de pizzas au poisson le vendredi (tradition chrétienne)


chaque jour son mode de consommation, je te suis a 100% sur ce coup.
cependant je nuancerai le samedi plus fort que le mardi, en campagne le samedi on prend le temps de recevoir, on cuisine, et ca ne fait pas la part belle a la pizza, parfois certains inconscients iront même a la ville pour la soirée (ciné, foot etc), le samedi c'est le jour des mariages, communion anniversaire, autant de clients intouchables le samedi.
le samedi je suis fermé, je reste a disposition pour des extras ca me semble plus pertinent.
j'ai fait l'experience du samedi c'était pas loin d'etre le pire jour de la semaine, mais bon personne peu battre le lundi en terme de morosité commerciale  ;D

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Humeurs du Jour / Re : Re : Pâte a pizza
« le: 07 juin 2014 à 13:25:04 »
Peut-être proposer cette pizza spéciale pendant un jour calme, genre le mardi ?  ;D

en camion y'a pas de jour calme  ;) c'est l'emplacement qui fait le volume pas le calendrier.

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La Carte / Re : En attendant l'avancement du projet...
« le: 02 juin 2014 à 11:12:11 »
ma commande menus de cette année, livrée en carton plié, pret a etre mis a disposition des clients
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Fours gaz - électricité / Re : info utile four cuppone gaz
« le: 21 mai 2014 à 00:23:47 »
a choisir je préférerai que ca arrive a quelqu'un d'autre et qu'il s'en sorte grâce a mon expérience partagée ;D

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Fours gaz - électricité / info utile four cuppone gaz
« le: 21 mai 2014 à 00:01:53 »
bonsoir la troupe,

cet aprem je me suis posé calmement au bord de la route, bien décidé a vider le frigo malgré la pluie.
sauf que, au moment ou j'ai appuyé sur le bouton marche du cuppone, ben il c'est rien passé.
enfin la lumière s'allume ok c'est sympa, le thermostat indique la température de la chambre la encore c'est gentil mais pour ce qui est du principal, faire du feu et chauffer, et bien rien  :o

ok, pas de panique, je reset et ca va repartir, heu en fait le bouton reset est pas allumé, du coup ca va rien faire  >:(

donc pas de feu pas de reset .... on va inverser les bouteilles de gaz va savoir... rien de neuf, marche po  ???

donc le four a du gaz ok, il a de l'electricité sans probleme de phase ok, alors c'est quoi ce délire  :'(

le thermo affiche un sympathique 21° ca va faire un peu juste pour cuire une pizz.

bon ben me reste le coup de fil a un ami, j'appelle billard et clindoux en mode semi dépressif  :-[

après un moment a revérifier l'alimentation électrique, l'alimentation en gaz, le problème semble cerné : c'est l’électrovanne qui fait pas son boulot.
les vibrations en roulant aurait débrancher, fait bouger le machin et ca serait la cause de mon désarroi.

alors comment on fait?

on sort un tournevis cruciforme
on ouvre le coté du boitier de commande, tu sais le gros coffre gris sur le coté droit du four, y'a quatre vis a enlever
on decouvre alors un joli boitier bleu identifier comme source de notre mésaventure
il y a une vis cruciforme qui fixe le boitier, accessible par le dessus du boitier, y'a deux trou sur le dessus, dont un avec une vis bien au fond, va falloir la devisser, c'est a ce moment que sans tournevis cruciforme on pleure, pas moyen de l'avoir avec un couteau ou autre coupe ongle, c'est bien loin.(note pour plus tard :il faut prévoir une trousse a outil dans le camion)
bref j'avais un tournevis par miracle, le boitier bleu se libere, on voit un branchement par broche, le meme genre que les branchements de centrale clignotant.
bon ben c'est rigolo, je le remet en place j'allume le four, rien, ok je suis noir, je remet la vis qui fixe le boitier bleu, ca démarre  a oui j'avais pas couper le courant ;D alléluya on referme le capot et on va essayer de rattraper ces 45 minutes passer a triturer les entrailles du four.

le four tournera tous le service sans aucun problème, on verra demain.

ps: j'ai pas vider le frigo, mais j'ai assuré le service c'est déjà pas si mal  ;)




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Divers / Re : quoi après la lilly sole mio ?
« le: 20 mai 2014 à 00:27:15 »
bon ben je sais a quoi m'en tenir  ;D

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Divers / quoi après la lilly sole mio ?
« le: 19 mai 2014 à 10:15:01 »
voilà tout est dans le titre,
ma lilly sole mio après 7 ans de bon et loyaux service commence a fatiguée, enfin je commence a l'avoir pas mal cognée a droite a gauche dans la précipitation du service.

se pose donc la question du remplacement.
- soit à l'identique
- j'ai aussi vu la lilly italia 3D noire qui parait sympa, mais dont je n'ai jamais entendu parler

tout les avis sont les bienvenus, sur ces pelles et les autres (le prix importe peu)

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amis routards bonjour,

chacun de nous a sa façon de travailler, mais nous poursuivons tous un même but, produire plus vite sans perdre en qualité.

cela passe par de nombreuses astuces, les plus évidentes font gagner des minutes, nous les découvrons souvent lors de nos débuts.

une fois bien en place on cherche les astuces qui nous feront gagner des secondes qui à la fin du service généreront une, deux ou trois pizzas supplémentaires.
arrivé a ce stade, on ne parle plus de "comment faire pour envoyer 30 pizz en moins de 1h30" l'objectif est clairement d'assurer un débit soutenu, dans un minimum d'espace, avec un minimum de main, la rentabilité suprême  ;)
personnellement je serai incapable de vous dire ce que je fais, et qui me permet de produire plus qu'avant, c'est un combat de chaque jour.
par contre je pense que des photos de nos mises en place permettrons aux yeux aguerris de discerner des axes de progrès chez chacun d'entre nous.

voilà l'esprit de ce fil, merci aux vieux briscards de partager leurs intimités, quant aux néophytes permettez vous de poster vos mises en place, souvent un regard neuf remet en cause des évidences infondées.

merci à tous par avance   



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Humeurs du Jour / Re : Re : crise de fourire
« le: 10 mai 2014 à 11:28:11 »
J aurai dit, frog, brouillard londonnien, pizza cramee...

et pour le coup tu ferai bien marrer les anglais : frog, froggy = français mangeur de grenouille

le brouillard c'est fog  ;)

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Ingrédients / Re : coulis de tomates
« le: 06 mai 2014 à 08:23:18 »
non il font alternativement l'une et l'autre, ca devrait être dans 2/3 semaine l'autre  ;)

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