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Humeurs du Jour / Re : Disque en silicone... troué ! :(
« le: 08 septembre 2014 à 13:57:00 »
Ah mirde ! C'est du made in china ?

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Humeurs du Jour / Re : Disque en silicone... troué ! :(« le: 08 septembre 2014 à 13:57:00 »
Ah mirde ! C'est du made in china ?
![]() 2117
Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR« le: 07 septembre 2014 à 17:37:08 »
Le temps de pousse indiqué sur les sacs c'est pour du T°18/24° .,.
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Charcuterie / Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?« le: 07 septembre 2014 à 10:38:10 »
Perso je trouve au contraire qu'il faille éviter de mettre le jambon en surface.
S'il sèche il se retracte et il te faudra en mettre plus pour un résultat acceptable ![]() Donc avant cuisson mais protégé par autre chose, comme des champi ![]() 2119
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau membre!« le: 06 septembre 2014 à 22:03:16 »
Salut Luigi et bienvenue
Es tu en exercice ? Dans quelle région ? En camion/fixe ? Dis nous en plus sur ton approche de la pizza ... A+ 2120
Techniques / Re : Protocole« le: 06 septembre 2014 à 02:21:22 »
J'entends plus souvent des avis sur la pâte que sur les ingrédients ...
Je trouve cependant qu'il faille une grande dose de courage dans l'élaboration de la pâte alors qu'on voit revenir des assiettes avec les trottoirs. Des fois les clients découpent carrément le bord sans même y goûter ! Ça, ça me tue ! Je me dis alors qu'un disque de merde suffirait ... mais lorsque d'autres me montrent leur assiette vide en me félicitant sur la pâte ben là ça motive à faire de beaux trottoirs bien colorés. 2121
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Nouvelle table pizza, besoin d'un conseil« le: 05 septembre 2014 à 12:12:52 »
D'ailleurs, c'est quoi le rôle des vitres au dessus de la saladette ? Garder le froid ? Éviter que des trucs tombe dedans ?
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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR« le: 04 septembre 2014 à 19:43:04 »
J'ai pas réussi à lire jusque là ...
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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Nouvelle table pizza, besoin d'un conseil« le: 04 septembre 2014 à 15:54:25 »
@Laurent : C'est vrai que ton plan de travail est très agréable, le meilleur sur lequel j'ai pu faire des pizzas.
![]() @Lou : vire l'étagère et pose tes affaires au dessus de la saladette. Pense aussi à faire en sorte de pouvoir nettoyer derrière ... 2124
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau Membre« le: 03 septembre 2014 à 21:52:26 »
Hello&welcome,
Fais nous part de l'avancée de tes démarches, ça en aidera déjà quelques uns. 2125
Actualités des pizzaiolos / Re : Vos avis m'intéresse« le: 02 septembre 2014 à 23:06:54 »
Hello,
Perso je trouve qu'il y a un peu trop de chorizo ... et les pizzas semblent mono-ingredient dans l'ensemble. Après c'est plutôt engageant comme début, il y a une bonne base qui va bien évoluer. Bonne continuation. 2126
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : réglementation sur le 'fait maison'« le: 02 septembre 2014 à 01:04:01 »
Top nickel ça !
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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR« le: 01 septembre 2014 à 23:38:23 »
Il faut voir la formation comme un investissement, et une bonne formation induit un retour sur investissement : pas d'erreur sur le choix du matériel adéquat, démarrage direct de la production sans trop d'essais, limitation des pertes dans la confection, etc etc ...
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Offre/recherche pizzaïolo(a) / Re : cherche pizzaïolo saint clément de rivière (proche Montpellier)« le: 01 septembre 2014 à 10:31:46 »
Hello,
Combien d'heures par semaine ? 2129
Fours à bois / Re : four a bois alsacien« le: 31 août 2014 à 23:32:13 »
Ça pourrait le faire ça pour de la teglia non ?
J'imagine que la sole est plus forte que la voûte ... 2130
Techniques / Re : PROBLEME DE PATE« le: 31 août 2014 à 19:33:42 »
Hello et bienvenue
Il aurait été plus convenable de lancer un nouveau sujet histoire de ne pas polluer cekui ci |