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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : J'ai tenté la teglia..!!
« le: 18 février 2014 à 10:41:18 »
Bon, c'est fini, voilà les résultats !
Alors bilan : on dirait que j'ai moins soigné le travail !
Protocole, à part la dose de levure et le temps de maturation c'est le même :
- farine 750g (1er prix toujours)
- eau 500g
- sel 25g
- levure sèche 7g
- huile olive 20g tournesol 5g
(toujours 70% d'hydratation)
Pétrie à la main puis 48h de maturation au froid en vrac
Etalage : pâte plus collante, peut-être dû à l'humidité dans l'air ces derniers jours (aujourd'hui 94% d'humidité dans l'air !)
Apprêt 3h
Pré-cuisson 8 à 9 minutes, garniture puis environ 10 minutes de cuisson -> là j'ai un peu foiré, j'ai pas laissé précuire assez longtemps... du coup la garniture a un peu trop cramé.
Goût de la pâte : ok, correct, mieux que la première, mais ressemble beaucoup aux teglias de boulangerie
Donc voilà, j'ai fait mes petits tests ^^
Peut-être que je retenterai avec une farine française T55 que je vais essayer un de ces 4 (quand j'aurai acheté je vous en dirai plus)
Merci les amis de m'avoir suivi !
Alors bilan : on dirait que j'ai moins soigné le travail !
Protocole, à part la dose de levure et le temps de maturation c'est le même :
- farine 750g (1er prix toujours)
- eau 500g
- sel 25g
- levure sèche 7g
- huile olive 20g tournesol 5g
(toujours 70% d'hydratation)
Pétrie à la main puis 48h de maturation au froid en vrac
Etalage : pâte plus collante, peut-être dû à l'humidité dans l'air ces derniers jours (aujourd'hui 94% d'humidité dans l'air !)
Apprêt 3h
Pré-cuisson 8 à 9 minutes, garniture puis environ 10 minutes de cuisson -> là j'ai un peu foiré, j'ai pas laissé précuire assez longtemps... du coup la garniture a un peu trop cramé.
Goût de la pâte : ok, correct, mieux que la première, mais ressemble beaucoup aux teglias de boulangerie

Donc voilà, j'ai fait mes petits tests ^^
Peut-être que je retenterai avec une farine française T55 que je vais essayer un de ces 4 (quand j'aurai acheté je vous en dirai plus)
Merci les amis de m'avoir suivi !