2146
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : buongiorno :)
« le: 27 août 2014 à 23:54:54 »Sympa le concept de pizzaïolo itinérant. Par choix ou par pragmatisme ?J'ai choisi d'être pizzaïolo saisonnier pour parfaire mon apprentissage. Je suis du genre à sauter direct dans l'arène, soit on se fait bouffer soit on s'en sort ... heureusement que les copains d'ici sont patients et aiment le partage, sans eux je me demande comment j'aurai fait ! Encore cet aprem j'étais au tel pour comprendre un truc bizarre qu'il m'est arrivé.
L'avantage de changer d'établissement est qu'on découvre plusieurs manières de travailler, on rencontre d'autres cuisto etc.
Les patrons y gagnent aussi car j'apporte ma pierre à l'édifice

Aujourd'hui je peux dire que je sais envoyer 150 pizzas à la main, débit que j'aurai mis plusieurs années à atteindre si je m'étais monté de suite. (Et encore ce n'est pas dit !)
Le revers de la médaille, en dessous de 100-120 je m'emmerde un peu ... dans le style de pizza que je pratique en saison bien entendu.
Du coup j'en profite pour faire des essais, des desserts etc