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Messages - Yaya

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Humeurs du Jour / Re : Karma
« le: 15 février 2014 à 16:25:16 »
Yael, je me fais pas de soucis pour ton "karma", étant donné la fréquence et l'intérêt de tes posts tu devrais très vite voir ta cote de popularité exploser, si comme je le pense c'est lié ;)
Héhé merci Jean-Chris ! ^^ Enfin UN qui me soutient  ::) malheureux comme je suis en Chine à l'autre bout du monde  ::)

et je ne te parle même pas du rite initiatique !
à coup de limoncello, j'en ai peur rien que d'y penser ;D
Aïe aïe aïe...!!! Le test : faire une pizza ronde après 3 bouteilles  :P

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Humeurs du Jour / Re : Karma
« le: 15 février 2014 à 16:02:31 »
Ah là là comment vous êtes !!!
En plus vous êtes plusieurs sur le coup... je savais qu'il y avait une confrérie. La fédé cache en fait une confrérie...  ::)

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Salut Laurent,
Merci !

J'ai fait précuisson. J'ai feuilleté le forum et j'ai fait un mix de tout ce que j'ai pu trouver pour le timing !
Mon four est un four à pizza électrique 2 étages de base...

Au fait, des idées pour ces coins que j'ai pas réussi à étirer ? Je voulais pas trop écraser la pâte non plus...

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Humeurs du Jour / Re : Karma
« le: 15 février 2014 à 14:24:48 »
Ah voilà ça y était pas avant !
C'est pas des avertissements pour les personnes à bannir ?

J'ai entendu dire que celui qui devinait avait droit à une formation gratuite à la pizzéria les 4 saisons  ::)

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Ah ouiiiiii j'ai failli oublier : il y a un mois, un client américain d'une cinquantaine d'année se pointe, et me demande sur un ton un peu excité "à ton avis, ça vient d'où la pizza, la vraie pizza authentique ??", je réponds "ben Italie, Napoli !" "FAUX, me répond-il ! La première pizza vient de New York !"

Il a insisté, il avait l'air d'y croire. Moi j'ai pas insisté  ::)

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Reportages sur la pizza / Re : Ma pizzeria dans le journal..
« le: 15 février 2014 à 11:58:55 »
tout à fait, après aussi à toi de savoir gérer l'heure des commande téléphone, même si tu à rien devant toi et que tu sait que c'est l'heure où tu risque d'avoir du passage tu prend une petit marge sur la commande téléphonique, par exemple 0 pizzas devant toi mais il est 19h, là tu annonce dans 20 mn comme ça tu étale ton service.
Salut,
Sans vouloir changer de sujet et dévier sur l'emporté j'ai une petite question par rapport à ce que tu viens de dire Laurent, donc exemple il est 19h tu dis dans 20 minutes, est-ce que tu la fais tout de suite la pizza ou tu attends 19h15 quand même ?
(Ce genre de situation m'arrive de temps en temps genre j'ai personne en salle, je dis 19h30 pour avoir un peu de marge, je pense la commencer vers 19h20, et là 19h15 j'ai plein de monde qui arrive en salle !)
Désolé Manouchko pour la petite parenthèse ! ;) Et cool pour l'article au passage  8)

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Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire François
« le: 14 février 2014 à 12:08:06 »
Ah ! Bon anniversaire François !

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Merci pour votre accueil, j'habite vers Montpellier et je travaille sur un terrain à coté de Saint Laurent D'Aigouze.

Côté sud du Gard ok.. mes parents (et moi quand je rentre) sont sur Pont St Esprit, au nord-est du département !

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Merci les gars, c'est encourageant !  :)

Affaire à suivre...  :)

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Divers / Re : préparation oignons confits
« le: 13 février 2014 à 14:35:26 »
Huile d'olive ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 13 février 2014 à 14:11:39 »
Salut Christian et bienvenue sur le forum de la fpf,

De quel coin du Gard es-tu ?

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dans ton délire provençal :
sardine à l'escabèche, favouille (crabe vert), aïgo boulido, tapenade, artichaut brigoule, nonat, bouillabaisse, lapin, oursinade, estocaficata ...
je n'invente rien, c'est dans ce livre : http://www.editions-bpi.fr/Produits/E2054.asp

vu qu'en chine "tout ce qui a 4 pattes et qui n'est pas une chaise ou une table se mange",
propose du taureau de Camargue ... ;) bon pour la virilité ça ! ;D

Taureau de Provence je veux bien, mais pas de Camargue  :P  ;)
Nan je veux pas de taureau... je suis taureau en signe du zodiaque alors depuis tout petit j'ai un peu d'affection pour ces bovins lol  ::)

Mmmmh plein de plats délicieux en Provence... Et les 13 desserts... Miam !!

@Nataly : ok !

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Stratégie & Communication / Re : La Saint-Valentin ?
« le: 13 février 2014 à 09:50:24 »
Ah à emporter... faut pas plutôt faire une offre pour les célibataires de la st valentin dans ce cas ?  :P

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Merci pour vos commentaires !

En ce qui concerne la maturation, je pense que comme pour la pizza plus c'est long plus t'obtiens le goût de "pain de campagne" comme tu dis Thierry, mais de ce que j'ai lu sur le forum c'est vrai qu'on parle souvent de 24h de maturation, comme quoi la teglia se fait plutôt avec des farines faibles (je me souviens avoir lu une question du genre "est-ce qu'on peut utiliser une farine forte et faire une longue maturation ? - oui c'est possible aussi").
Bon, j'essaierai quand même avec 48h avec cette farine.

En fait j'ai hésité à poster ce test et les photos car il y a déjà pas mal de posts là-dessus, mais bon finalement je me suis dit "allez, que diable !" ^^

J'espérais pas sortir une teglia de rêve au premier essai, n'empêche que si je l'avais fait, vous seriez comme ça : :o !!  :P ;)

Bon sinon techniquement, que pourrais-je changer/améliorer ? Pour la pâte bien sûr. Je sais qu'il faut là aussi de belles alvéoles, quoi d'autre pour une teglia réussie ?
Et pour l'étalage dans les coins  :o c'est quoi la solution ?? Elle se rétracte...

Merci et à plus  :)

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... Tout ça pour dire que c'est pas une nouveauté  ;)

Flûte  :(
Enfin... reste à savoir comment ils font vraiment ;)

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