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Messages - Yaya

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Stratégie & Communication / Re : La Saint-Valentin ?
« le: 12 février 2014 à 18:27:12 »
Salut,

Moi je fais un menu pour 2 (pizza chèvre miel de la carte -la chèvre miel est notre marque de fabrique en quelques sortes-, verrines, macarons, verres de vin).
L'an dernier j'avais fait des pizzas en forme de cœur, mais bon l'an dernier j'ai dû vendre un ou 2 menus seulement c'était 4 jours après mon ouverture ^^
Cette année je voulais faire une pizza avec une fleur comestible, l'idéale étant la rose, mais trop de différente catégories de roses ont fait que j'ai même pas cherché à demander à mes fournisseurs qui n'auraient pas compris pourquoi.
 :) 

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / J'ai tenté la teglia..!!
« le: 12 février 2014 à 14:25:10 »
Bon ben voilà, j'ai testé !

Après m'être inspiré de plusieurs expériences du forum, voici comment j'ai procédé :
Protocole (1 plaque 60*40) :
- eau froide 500g
- farine 750g (je suis parti avec ma farine chinoise de base 1er prix)
- sel 25g
- levure sèche 10g (je me suis trompé j'en ai trop mis, mais ça va ça n'a pas "sur-gonflé" !)
- huile 20g olive 5g tournesol
humidité = 70% au total
Pétrie à la main (farine + levure puis eau puis sel puis huile), froid direct vrac pour 24h

Le lendemain
3h avant cuisson, étalage (coins impossibles !! Comment vous faites ? J'ai pas assez hydraté ?), 3h d'apprêt
Sauce tomate, four 250° pendant 9 min, garnissage puis 11 min

Alors évidemment j'ai pas cherché à faire une oeuvre d'art, ce sont des tests donc j'y vais mollo sur la garniture ;)
J'ai trouvé la consistance pas royale mais relativement passable, un peu visuel éponge (et goût aussi lol). J'ai utilisé exprès cette farine car j'ai déjà eu des résultats corrects au début de mes essais (voir photo avec tranches superposées), j'espérais avoir le même rendu.
Je pense que je referai un essai avec 48h de maturation.

N'ayant jamais mangé de vraie teglia avant, je n'ai pas vraiment de point de comparaison  :-\
Le goût de la pâte ressemblait trop aux pains de mauvaise qualité que l'on peut trouver parfois...
Peut-être que la pâte mériterait un peu plus d'huile (d'olive).
Voilà voilà.
A vos commentaires !  ;)

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Techniques / Re : Re : Re : Re : pate elastique apre la cuissante
« le: 12 février 2014 à 04:37:35 »
Bonjour Kabyle,

Je me permets de te dire que nous avons vraiment du mal à déchiffrer ce que tu dis  :-\
Peut-être que tu n'es pas d'origine française ? Dans ce cas je peux comprendre que ce soit dur pour toi d'écrire, mais le dialogue risque de ne pas être simple si tu n'arrives pas à exprimer correctement ce que tu veux. Si je me mets à écrire chinois tu ne vas pas comprendre on est d'accord !?

Dans ton dernier post tu dis "ma question et claire ma pâte  âpre la cuisson  environ 30minute de  cuisson et élastique  comme chewing-gum", si je traduis : "ma question est claire : ma pâte après la cuisson, environ 30 minutes de cuisson, est élastique comme du chewing gum"
30 minutes de cuisson  ??? Je ne pense pas que ce soit ce que tu voulais dire...

Au pire des cas demande à quelqu'un d'écrire pour toi  :-\
Bon courage !  ;)

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Salut a tous.Tout dépend d'ou elle viens car elle n'est pas forcement provençale,l'Ailoli peut se monter a la mie de pain dur,a la biscotte,a la pomme de terre et je doit en oublier.Tout dépend de qu'elle endroit du bassin Méditerranéen tu viens,d'ailleur son orthographe change aussi selon les régions.
En tout cas d'ou qu'elle soit,jamais chaude!! ;)

Effectivement, l'aïoli n'est pas spécialement provençal en fait, et selon wikipédia "AIOLI" est même un mot occitan ! Bon pour mes clients à l'autre bout du monde ça sera provençal  :P :P :P

tu peu aussi après cuisson mettre quelques petites cuillère d'aïoli, le temps que ça arrive devant ton client l'aïoli aura tout juste commencé à fondre comme tu fais avec des pommes au four

A tester.
Pour l'instant je ne compte pas la faire en fait, je lance d'abord l'idée entre autre pour pas mal de monde sur ce forum qui font des pizzas originale  :) Et puis chacun apportant son avis, on peut voir si c'est réalisable ou pas etc !
Peut-être qu'un jour je trouverai une farine exceptionnelle ainsi qu'un bon protocole et je la ferai pour la poster dans la pizza du mois  ;) ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : pizza legumes
« le: 11 février 2014 à 13:18:27 »
Imposants les artichauts !  :o
Ca a bien cuit tout ça ? Pas trop de jus/eau ?

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Ah ben le voilà le problème... Donc prochain coup à préciser "dans l'ordre chronologique ou pas" !
Je reste comme ça de toutes façons maintenant que je suis habitué  ;)

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Selon moi l’aïoli ne supportera pas la chaleur, et va se transformer en huile.

Ah oui très bonne remarque... Sinon j'ai vu une recette d'aïoli sur le net avec dans la composition une pomme de terre cuite ! C'est un peu un pseudo-aïoli mais ça peut être une autre solution...

2168
Toujours dans mon concept de la pizza provençale, j'ai parfois des nouvelles idées mais je sais pas trop si elles sont réalisables ou pas.
Donc là, en cherchant des plats provençaux que je vais peut-être avoir à faire pour un évènement, je me suis dit... Et l'aïoli sur la pizza ?!? Pourquoi pas, mais comment procéder ? Certains mettent déjà certaines sauces par dessus la pizza après cuisson, pourquoi pas un filet d'aïoli, ou à défaut, une bonne mayonnaise à l'ail ?
Sur la pizza après cuisson : filet de cabillaud et rondelles de légumes (pomme de terre, carotte, éventuellement chou-fleur), bulots comme pour une fruits de mer. Peut-être pas mal de temps de confection, mais la prépa n'est pas si compliquée (pour le peu qu'on utilise déjà des pommes de terre...).

Qu'est-ce que vous en pensez ?

Ciao ciao  ;)

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Merci François... Le 120e message, pour moi c'est la 52e PAGE !! Sur la première page je trouve toujours les messages les plus récents, ça ne marche pas comme ça avec vous ?

J'ai donc trouvé cette pizza ratatouille mais effectivement revue à la sauce du nord !! ^^ Merci Cos pour l'idée (je vais rester plus proche du sud ^^). Au passage j'en ai vu une qui avait l'air bien appétissante c'est la burger (dans les 130/140e messages), le trottoir est juste magnifique.

2170
je confirme Cos qu'on tombe bien au bon endroit.
Ca veut dire quoi "je confirme" ? Tu crois que je m'amuse à dire n'importe quoi ? ???
Peut-être que selon les explorateurs (windows, firefox, safari...) ça ne tombe pas pareil, merci pat09 pour "confirmer" qu'on ne tombe pas dessus.

Par contre j'ai fait aussi la 8e, la10e, la11e... page je n'ai pas vu de pizza ratatouille  :-\
Bon ben tant pis on fera sans la photo..!

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le lien te dirige a la 9e page et c est le 1 post
La seule pizza de toi que j'ai à la page 9 c'est la "savoureuse"  :-\
Tu parles pas de la 9e page en partant de la fin  ???

Trop longue, pas forcément, la technique peut aider...
Oui c'est donc ce que je disais !! lol

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@Thierry : Merci pour la photo, par contre trop longue à faire même pas la peine d'y penser ! Tous les légumes (si je vois bien : poivron rouge/vert/jaune, aubergine et courgette ?) sont mis séparément, en coup de bourre ça sera pas possible.

@Cos : j'aurais bien aimé la voir mais le lien que tu me passes tombe dans les 10e pages on est encore en 2013, ne m'en veux pas si j'ai pas cherché page par page  :-[
Par contre si tu l'as à portée de main sur ton pc tu peux la reposter ici  ::)
La mienne manque effectivement de rouge. J'aime bien le côté ingrédients séparés mais je suis pas assez rapide pour ça, donc pour l'instant la solution semble être le prochain essai, tous les légumes mélangés !

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J'ai été plus rapide que ce que j'aurais cru (la pluie et pas de clients m'ont bien aidé  :'( )

Alors voici un 1er rendu, légumes cuits au four, ça manque de rouge je trouve, sur la version cuite les légumes ne sont plus autant marqués.
Mais je pense que je vais finalement faire cuire tout ensemble (en espérant ne pas avoir de résultat trop "bouillie"), car si je dois conserver séparément les légumes (en l'occurrence poivrons, aubergines et courgettes) je vais me retrouver piégé par les doses respectives qui seront inévitablement inégales.
Ceci dit en goût c'était super bon, avec le parmesan qui vient apporter sa touche... Je la valide !

En attendant la 2e version.
Toutes les critiques sont les bienvenues

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Héhé merci Thierry, pour ma part j'ai mis les légumes au four : aubergines, poivrons verts (ajoutés en dernière minute), courgettes le tout coupé en rondelles, chacun de son côté, assaisonné sel poivres herbes Provence filet d'huile d'olive et un peu de tournesol.
Niveau temps de prépa pour l'instant c'est juste quelques légumes coupés, le four fait le reste.

En attendant, si quelqu'un peut poster des photos plus détaillées de la pizza de Thierry...

Merci les amis

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Humeurs du Jour / Re : enseigne
« le: 07 février 2014 à 14:45:32 »
... ou alors le Q c'est une part de pizza qui se détache, donc un rond avec 1/8e détaché, c'est très parlant, pas besoin de détail de garniture
Ouais déjà va sur des sites de polices gratuites et libres et fais une sélection

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