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Messages - Yaya

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Bienvenue Christophe,

En fait y'en a un qui est pas sympa mais je dirais pas lequel  ;D ;D ;D
Je plaisante ! ;)
Y'a une bonne ambiance sur ce forum qui est effectivement animé par des passionnés, en plus certains sont des pointures dans la pizzas (certains participent aux coupes de France et du monde de la pizza et ramènent même des médailles) et ils te donnent des conseils sans se prendre la grosse tête, ça j'apprécie.
A+

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Humeurs du Jour / Re : Re : enseigne
« le: 07 février 2014 à 12:45:39 »
La pelle et sa pizza doivent pouvoir être comprises en noir&blanc et de loin (donc simplifie la garniture)

Et si c'était une roulette à pizza plutôt ? Je lance juste une idée comme ça...

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La Carte / Re : mes pizzas pour ma futur carte
« le: 07 février 2014 à 12:43:50 »
Moi je trouve qu'en nombre et en pizza c'est très bien, classique mais bien, si tu fais "la pizza du mois" ça rajoutera une pizza originale.
Ce sujet est souvent abordé, et ce que certains disent parfois c'est que s'ils devaient recommencer ils proposeraient plutôt 20 pizzas que 40...

Pour ma part, j'en avais 18 et j'en rajoute 11 (4 blanches, 4 avec roquette, 3 "classiques" base sauce tomate), je pense que ça sera pas mal... (oui il faut penser à la péremption des ingrédients...)

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Actualités des pizzaiolos / Re : pizza sucré salé
« le: 07 février 2014 à 11:18:56 »
Hello

Moi je n'ai pas plus original : chèvre/miel, ananas/poulet-curry, ananas/jambon cuit/maïs ; par contre je pensais faire une roquette/jambon cru/melon (+ parmesan, crème balsamique etc), j'ai un peu zappé ! Mais du coup j'en parle car le post ci-dessous me le rappelle.

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Humeurs du Jour / Re : enseigne
« le: 07 février 2014 à 09:03:43 »
désoler  pour moi je connais pas ce mot au départ avant cette explication   

pas sur que les clients fasse la relation

Parce que toi t'es du nord  ;D  ;)
Comme il disait Mathieu, Montpellier il y a beaucoup d'hispaniques... Puis des fois si on comprend pas c'est pas grave  :P moi beaucoup de mes clients croient que je m'appelle LOU ^^

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Humeurs du Jour / Re : Re : Qu'aimez-vous...
« le: 07 février 2014 à 06:25:01 »
Alors, pour info, je suis actuellement en possession de 350 (tu as bien lu...) collections de chez BESTSERVIC.E, je compose avec le logiciel Kontakt 5 avec un clavier Tyros 5.
Pour le baby, effectivement, j'attends tout le monde ! ha ha ha, autour d'une bonne bouteille de vin de paille.....Mmmmmhhhhhh

350 collections, tu veux dire logiciels et autres ??
Kontact je connais vite fait, en gros ce sont des instruments virtuels c'est ça ? Moi je bosse sur Reason (5.0) là, mais depuis les années 00 où j'ai commencé j'ai mis toute ma thune dans ma 1ere passion (ouais les voitures US... ça tombe parfois en panne !), de ce fait n'ai jamais eu du vrai matos, donc qui dit matériel de base dit son de base (idem qu'essayer de faire une bonne pizza avec une mauvaise farine !), en plus chez moi tout le monde fait de la musique (en amateur) mais aucun n'aime la MAO donc je suis bien seul.  :'( lol

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Ma nouvelle vie.
« le: 07 février 2014 à 05:46:15 »
heureusement qu'il n'y a pas de picard par ici, ils pourraient se sentir offensés ...  >:(

Bah offensés pour quoi ? La Picardie n'est pas réputée pour les filles, c'est tout ce qu'on a dit ! Ca ne veut pas dire qu'il n'y a pas de jolies filles !

 :P

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@legaulois : non je simplifie quand même... Tu sais je suis en Chine, et pas grand monde connait la ratatouille à part les Français qui doivent être 20% de ma clientèle, et ils me pardonneront de ne pas faire une VRAIE ratatouille ;) , quant aux autres, ils auront une approche de la ratatouille -> les légumes principaux et les herbes de Provence. De toutes façons c'est une pizza que je fais à la base.
Alors voilà je n'ai pas de cuisinière, en fait à mon installation je voulais avoir plancha+friteuse pour faire sandwich/frites mais ça s'est pas fait pour plusieurs raisons (compromis odeurs/bruit de la hotte...), du coup je n'ai pas de hotte et j'ai juste une plaque induction pour dépanner.

@Jean-Chris : oui voilà si je fais comme ça ça risque de prendre pas mal de temps...  :( Déjà que là je fais la pizza à la moutarde avec des rondelles de tomates, je vois le temps que je perds... Mais le résultat est quand même sympathique et original...
Oui Thierry G parle souvent de sa pizza ratatouille, je croyais qu'il y avait des photos mais non (Thierry si tu nous entends !)

@François : c'est comme disait aussi Laurent, je vais peut-être faire ça alors... J'ai juste peur que ça fasse trop "bouillie". Bon, va falloir que teste plusieurs façons.
Je prendrai des photos et vous montrerai tout ça. J'espère pouvoir faire ça très vite...

Merci pour les conseils en tous cas  :)

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@Laurent : au pire je fais ça, poêlé, aubergine + courgette seulement (oignon peut-être). Je préférais au four car je n'ai pas vraiment de cuisine ici (concept un peu camion), et les légumes en rondelle sont peut-être plus jolis en visuel ?..

@Yann : je comprends pas trop l'idée de feuille ? Tu veux dire un papier sulfurisé ? Quoi qu'il en soit ça ne me semble pas trop possible car si je dois glisser une feuille je ne vais pas gagner de temps...  :-\

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Salut,

En fait, il n'y en avait qu'une, et je suis tomber dessus!!!  :-X

Je m'disais aussi...  ::) ^^

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / ratatouille pour la pizza
« le: 06 février 2014 à 09:05:13 »
Salut tout le monde,

Encore une fois je viens chercher des avis. J'ai pas trouvé de réponse dans le forum, alors voici la question : comment faites-vous ou feriez-vous une pizza "ratatouille" ?
Je pense faire une pizza ratatouille simplifiée, tomate/aubergine/courgette/huile d'olive.
Pour la prépa je pense faire ce genre, au four : http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/178882/gd/1227697201/RATATOUILLE-INSPIREE-DE-REMY.jpg
Mais il y a toujours ce problème de temps de prépa : je pense faire simple, la rangée d'aubergines puis la rangée de courgettes, et je mettrai les rondelles de tomates fraiches sur la pizza.

Je pense que des rondelles cuites au four seront mieux pour la pizza que la traditionnelle ratatouille qui fait un peu bouillie et qui risque d'être trop lourde et trop humide sur la pizza.
L'idée sera donc : fond fromage, rondelles de légumes de la ratatouille par dessus, assaisonnement si besoin, et après cuisson copeaux de parmesan.
Deuxième "mais" : disposer les rondelles de légumes sur la pizza risque de prendre du temps, pensez-vous que ce soit jouable ?

Dans l'attente de vos réponses...!

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Humeurs du Jour / Re : Qu'aimez-vous...
« le: 06 février 2014 à 08:29:51 »
Allez je déterre ce sujet sympathique ! Avec tous les nouveaux membres depuis 2008 ça va être intéressant !

Mes passions (sans parler de la famille) :
- EN TOUTE PREMIERE PLACE : Les voitures US, les balades dans ma petite 1988 Buick Regal en écoutant à fond "Born in the USA" lol
- La musique surtout électronique/synthétique (de Jarre/Kitaro/Vangelis à la techno/trance et plus bourrin), j'en fais sur PC mais j'ai du mal à atteindre un niveau pro compte-tenu de l'évolution des studios et du matos...
- Les années 80 : à peu près tout en musique... puis surtout ce qui est kitsch ^^
- La moto, sur piste aussi (vite fait quelques fois), mon zx6r qui me manque
- la cuisine (surtout asiate), la PIZZA plus que la cuisine
- Le babyfoot ! Philippe Swing je viens perdre contre toi quand tu veux !
- Le cinéma, les nanards (= films tellement nuls qu'ils en deviennent marrant)
- La Chine - l'Asie - les arts martiaux, les USA, l'Espagne, les langues étrangères

Ceux qui savent ça de moi ça y est ils me connaissent déjà..!  ;)

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza de ben
« le: 06 février 2014 à 06:41:22 »
Salut,

Ouais les dernières sont bien appétissantes ! Tu as changé quelque chose non entre les 1ères photos et ces dernières ?  ??? la pâte est différente...
Bien qu'un peu trop épaisse à mon goût, j'aime bien quand la pâte est irrégulière, tachetée de noir façon pizza napolitaine..  :)
Il me tarde d'arriver à ce résultat !!!  :o

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Humeurs du Jour / Re : Neige,neige,neige!!!!
« le: 06 février 2014 à 06:11:01 »
C'était vraiment ineigespéré  ;D
(quel humour !)

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Ingrédients / Re : Tomates fraiches
« le: 05 février 2014 à 16:39:01 »
Salut,
Moi ma pizza sur laquelle je mets des tomates fraiches en rondelles est sur une base moutarde, puis fromage puis tomates puis assaisonnement. Le résultat est nickel. J'ai pas le souvenir d'avoir eu des problèmes avec des tomates fraiches... Il faut du coupé très fin pour qu'elles sèchent vite dans le four.

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