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Messages - Yaya

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Ma nouvelle vie.
« le: 05 février 2014 à 13:11:14 »
Bienvenue sur le forum de la fpf Yann le Breton
Je savais pas que la région Picardie était réputée pour les filles  ???

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Humeurs du Jour / Re : enseigne
« le: 05 février 2014 à 07:14:03 »
Pour accentuer le côté espagnol tu peux ajouter les 2 points d'exclamations : ¡ AQUI PIZZA !
Moi avant je pensais m'appeler "El Palacio" (Palacio c'est mon nom de famille), sous-entendu "el palacio de la pizza", mais ça faisait quand même trop hispanique pour un plat italien..! Donc j'ai fait un truc à mi-chemin entre ces 2 pays : une sonorité provençale :)

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En France le gars aurait porté plainte pour "entrave au voleur dans l'exercice de ses fonctions"  ::)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Les Lives reviennent...
« le: 02 février 2014 à 03:15:41 »
Salut les amis,

J'ai pas très bien compris le concept  :-[
C'est genre un skype à discutions multiples ? Ou c'est juste le forum habituel avec Philippe qui répond du tac-au-tac ?

10h30 le matin c'est 17h30 pour moi (16h30 quand vous serez en heure d'été), donc ça me va. Ça sera pas tous les jours ?

Sinon les questions à aborder pour moi... 1) les farines je pense. Faudrait que je revois j'avais des questions plus précises. Et en 2)... Arf là ça me vient pas (chuis en vacances et je viens de me lever !! ^^)

Sur ce, je vous dis à plus !

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Gérer son établissement / Re : Re : Livraison Le Midi
« le: 31 janvier 2014 à 15:20:48 »
Les Gars j'ai toujours pas d'idee pour le midi et je dois valider mon nouveau flyer mardi alors voici ce que je propose ce week end vous venez tous a ma pizzeria vous passez le week end chez moi et vous vous me dites ce que vous en pensez en analysant le secteur pk allez je prepare les lits  ;D ;D ;D ;D

Désolé je suis à Beihai dans le Guangxi ce weekend :p
Ben à part sandwichs ou pâtes je vois pas trop ce que tu peux faire, et je sais pas comment est ton espace de travail...
Tu peux aussi faire des demi-baguettes "pizzas" grillées au four...
Je pense que le but pour le midi c'est d'appâter avec un budget "menu" pour attirer les gens.. Décide du prix de vente et tu proposes en conséquence !
Voilà voilà...

@doncanardo : je sais plus si je t'avais répondu ou pas, si non, désolé !!  :-[
On trouve à peu près tout, entre 20 et 100% plus cher qu'en France pour les produits importés ou produits par des entreprises étrangères, après un truc aussi c'est qu'il y a moins de plats "préparés" ou "ingrédients préparés", c'est genre mon emmental c'est des blocs de 4kg que je râpe moi-même...
Il existe quand même des toppings pour pizza (viandes...) mais là pour le coup certains semblent un peu trop industriels ou quoi...
Voilà voilà...!!

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C'est osé ! Le résultat est bon alors tu disais, cool.
La mozzarelle fait un peu tache au milieu de ces ingrédients qui dominent dans la cuisine asiate, c'est marrant ^^

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Bon ben y'a plus qu'à attendre les photos !
En attendant, moi c'est fermeture cet après-midi, et 6 jours de vacances woaw !  :D
Et bonne année du cheval ?????(dommage, les caractères chinois s'affichent pas)
Ciao ciao

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Ca peut être une idée..

Il y a aussi 2 sortes d'épices que j'aime beaucoup, ce sont "les 5 parfums" et "les 13 saveurs" (?? et ??? pour être plus clair lol), j'ai essayé plusieurs fois de faire mariner du poulet avec puis de les mettre sur les pizzas, mais c'est sans plus, ou alors j'ai pas réussi à l'exploiter.

Sinon un truc bien chinois, si tu veux cartonner auprès d'eux, c'est les pâtes de poulet : http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&nc=1&word=%E9%B8%A1%E7%88%AA&ie=utf-8

Bon appétit  ;D ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : promo
« le: 27 janvier 2014 à 13:37:38 »
Et en faisant un menu avec boisson ou dessert offert ?..

Comme on l'a eu dit, enlever 20% oui ça peut attirer, mais le client peut aussi se dire "ah ben ça va la marge qu'il se prend d'habitude !"

Après faut pas oublier que les Domino's et autres dans le genre sont là à faire "une pizza achetée une offerte", mais leur marga de base elle est genre à 13 €   ::) tu parles d'une affaire...

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Sur celle crevette tu peux tester après cuisson rajouter en plus : champis noirs (ça coûte pas cher), quelques lamelles de carottes râpées
A tester...

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Héhé les gars ça tombe bien, je suis en plein dedans, je me tatais pour les mettre sur le forum...
J'ai testé 2 pizzas similaires fond standard tomate/fromage puis choux chinois, lamelles/rondelles de poireau cru (le chinois est un peu différent, la chair se rapprocherait plus de l'oignon), l'une crevettes l'autre canard laqué (du vrai ici), puis huile de sésame et sauce soja (faire une crème de sauce soja me semble pas mal, c'est à dire sauce soja revenu avec du sucre ou miel pour épaissir). Attention à l'huile de sésame qui est très forte.

Verdict : alors j'ai fait goûter à des Chinois -> non, ça passe pas. Pourquoi ? Parce qu'ils ne s'attendent pas à manger des trucs chinois sur une pizza, ça fait "cheap" en gros. Moi, franchement j'ai trouvé qu'il y avait un potentiel à exploiter... Mais en France justement !

A part ça je me suis cassé la tête j'ai pas trouvé trop d'idées... En même temps ma situation n'est pas propice aux nouvelles idées (trop de fatigue) ^^
Cheers

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La Carte / Re : Voici ma carte et mes prix
« le: 27 janvier 2014 à 12:09:50 »
Et oui, la provençale, l'alsacienne, la basque, la bretonne, l'américaine... Tu donnes le nom que tu veux à tes pizzas ;) même la savoyarde !  :P

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La Carte / Re : Voici ma carte et mes prix
« le: 27 janvier 2014 à 07:35:14 »
Salut,

Moi je trouve qu'il y a trop à lire sur la même ligne : fais ta partie "fond tomate" et comme ça tu n'as pas besoin de réécrire "tomate" sur chaque ligne, idem pour une partie "fond crème" ; de même que le nom de la pizza n'a pas besoin de comprendre le mot FROMAGE (BROUSSE FROMAGE ; CHEVRE FROMAGE ; CHORIZO FROMAGE...), c'est plus chiant qu'autre chose.
Avoir du choix c'est bien, mais il faut que les clients trouvent vite et bien ce qu'il leur plait. 50 pizzas c'est beaucoup donc fais des catégories (par nombre d'ingrédient oui pourquoi pas, mais encore plus précis..).

Pour le moitié/moitié, je sais pas comment ça se passe dans le sud, mais ne tente pas le client... Car il va te demander une moitié ci/moitié ça, et là ça va t'embrouiller... Et tu pourras pas dire non, et tu pourras pas faire plus cher parce que t'en proposes déjà une dont le prix ne change pas (à part s'il fait moitié 10€/moitié 7.50€)

A ce compte là, comme on en parlait sur chais plus quel poste, propose au client de composer sa pizza... Tu pars sur une base de prix/dose précise par ingrédient et tu le laisses te dire ce qu'il veut...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau membre
« le: 27 janvier 2014 à 07:23:52 »
Bienvenue ;)

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C'est à toi de voir quel(s) genre(s) de pizzas tu veux faire...
"ni trop ni pas assez" (je suppose qu'il s'agit donc de la garniture, car tu ne l'as pas précisé) ça sera différent d'une personne à l'autre ! Certains aiment 100g de fromage d'autres 300g ! Et comme dit Alain, voit ce que les autres font et à toi de juger si c'est trop ou pas assez... C'est un peu comme si tu demandais "quels ingrédients doit-on mettre", ben c'est à toi de voir  ;)

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