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Messages - Pikachu

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Techniques / Re : Difference de taille = difference de gout ?
« le: 25 juillet 2014 à 11:27:30 »
Sachant que la garniture est proportionnelle à la masse du pâton et que le réglage du four est fonction des pizzas,
Tu devrais tenter les mêmes proportions pour les 29, soit un pâton de 435g et la garniture adaptée ...
C'est énorme !
Une 29 suffit à nourrir 2 personnes dans ton cas ...

Sinon, affiner les 40 (pâton de 455g selon ton ratio des 29) et régler le four pour les 29 ... que vends tu de plus, les 29 ou 40 ?

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Ah mince c'est balot ça.
Promis c'est pas moi ;D

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Fin septembre ..? ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : 2module deplace
« le: 24 juillet 2014 à 14:04:30 »
De toute manière kabyle pose des questions mais ne revient jamais sur son sujet pour y participer.
Pour ma part je ne prendrais plus le temps d'essayer de le dechiffrer ... désolé.

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire Christian
« le: 23 juillet 2014 à 03:07:18 »
Joyeux annif !

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Gérer son établissement / Re : Depenses matieres premieres
« le: 22 juillet 2014 à 10:22:52 »
Question bête mais as tu calculé tes marges par pizza ?
dans les premièr(e)s mois/années, il est préférable de faire sa compta/gestion le plus souvent possible ...

Ici j'ai pesé tous les ingrédients par pizza (super exercice ;D)
je sais combien de pizza je passe avec une caisse de champi, une boîte de tomate, un sceau de crème, un paquet de noix, etc ...
Ça donne des infos sympatoches ...
Couplé aux ventes moyennes par pizza, ça donne un cadencier de commande. On sait que tous les X jours, quoiqu'il arrive on devra commander tels et tels ingrédients. On peut ainsi regrouper les commandes et sélectionner les fournisseurs adéquats ...

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Humeurs du Jour / Re : un petit coucou
« le: 21 juillet 2014 à 02:04:22 »
Coucou, prends le temps de profiter à fond et bon rétablissement.

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Je pense que les pizzaiolos d'ici sont passionnés,  donc oui c'est un plaisirs  ;D
Il y a aussi des SM ... ;D

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Ok pour la saladette blanche, mon patron l'a justement vu ce matin à metro.
On cherche un petit truc pour le poste salade, mais il n'était pas conquis par le mode de réfrigération...
Je préfère celle à côté pour les finitions, celle avec la planche blanche. Tu pose les pizzas dessus ou ailleurs ?

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Si tu jette un peu de farine sur la sole elle disparaît direct en fumée ? Elle noircit et reste là ? ;)

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Ah vi je comprends mieux ce que tu m'expliquais au trophée.
C'est réfrigéré le support blanc pour les bacs gastro ?
On dirait un écran plat ton four ;D

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Quelle température as tu dans le four ?

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Actualités des pizzaiolos / Re : premiere soirée seul
« le: 19 juillet 2014 à 00:08:11 »
Les pâtons pré ouverts rentrent parfaitement dans les bacs de 5,5cm de haut.
E les préparant à l'avance,  ça prend moins de place sur le poste ;)

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Techniques / Re : Avis et conseils
« le: 18 juillet 2014 à 22:25:46 »
ha pourquoi lol  ???
il est d'occaz ton truc ? 8€ ... C'est à peine le prix du plastoc ...

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Actualités des pizzaiolos / Re : premiere soirée seul
« le: 18 juillet 2014 à 15:15:08 »
Moi aussi quand je vois ceux qui en font 9/12/ voir 15 au 1/4 h, je me dis juste que c'est humainement impossible, ce sont surement des droides  ;D
salut c'est moi Nono, j'suis le robot héro, cadeau d'ulysse,  pour telemaque sont fils ! ;D

Il ne faut pas oublier que pour certains la carte et les pizzas sont faites pour le débit et en rapport avec une clientèle.
Je ne vais pas m'amuser à contrôler l'emplacement de chaque champignon. 50g de champi répartis de manière homogène et hop.
Les touristes, même s'ils sont en vacances et de bonne humeur ne veulent pas attendre.
La pizza la plus longue à faire : crème,  mozza, chèvre. Après cuisson tomate cerise, noix, mâche,  miel, rouleau de jambon ibérique (9€90)

Hier une commande de 26 pizzas pour un centre aéré. S'il nous fallait 3h pour les faire c'est compliqué. Là en 20min c'était en boîte et à l'heure ...
Bon, vu la dérouillée qu'on s'est pris, on a vite oublié cette commande ! ;D

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