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Humeurs du Jour / Re : Bonne année
« le: 31 décembre 2013 à 12:54:12 »
Pareil ! Bonne année à vous ! Je suis ouvert aujourd'hui et demain mais ce soir je vais quand même faire la fête ! 

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Humeurs du Jour / Re : Bonne année« le: 31 décembre 2013 à 12:54:12 »
Pareil ! Bonne année à vous ! Je suis ouvert aujourd'hui et demain mais ce soir je vais quand même faire la fête !
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Gérer son établissement / Re : Re : Livraison Le Midi« le: 31 décembre 2013 à 04:22:14 »ou alors une autre idee je fais pas de livraisons le midi mais je lance les paninis mais uniquement le midi qu en pensez vous ? je suis a cote d un intermarche noir de monde toutes la journee et beaucoup viennent acheter les delicieux sandwichs sodebo que nous connaisons tous ... Salut Fabrizio, Je lisais le post en remontant et je tombe sur ton dernier com, ce que j'allais te conseiller : pour le midi faire une formule plus avantageuse, voire moins à manger (on a tendance à plus manger le soir - le repas entre amis - et le midi c'est un menu vite fait) soit un panini, sandwich, petite calzone, petite pizza à pâte épaisse... Qu'est-ce que tu as aux alentours ? Ecoles ? Entreprises ?... Regarde les chaines de boulangerie Marie, ça marche bien, ben prends exemple (sandwich + boisson + dessert... 4€, 5€, 6€..) 2238
Humeurs du Jour / Re : comment reagir quand les voisins disent que la pizza est degeu« le: 30 décembre 2013 à 13:49:33 »
Salut Momo38,
"un Sicilien de Naples", ou "un Corse de Marseille", ou un "Breton de Bordeaux"... hum hum... Bon ça vient de toi ou c'est vraiment un fournisseur qui appelle ça fromix ? Si tu as voulu donner une appellation perso pour dire que tu mélangeais du fromage alors le mot "fromix" n'est pas top, moi ça me fait penser à "vomix". Si c'est l'un de tes fournisseurs, alors renseigne-toi bien sur la qualité du fromage car c'est peut-être un fromage analogue (sans lait) et donc sans goût. Mais désolé ton histoire de l'inventeur du fromix elle marche pas avec moi ! 2239
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Re : Fin des temps partiels de moins de 24h par semaine« le: 28 décembre 2013 à 03:18:59 »on pourrai en parler pendant des heures, beaucoup de chose plomb la croissance en France, trop de régime de retraite, trop de différence de cotisations sociales entre les grosses et les p'tites entreprises, certaine inégalité entre la fonction public, le privé et les travailleur indépendant, le trou de la sécu, qui plomb tout , le système de répartition "je prend a l'un pour donner a l'autre" arrive a bout de souffle, les dépenses public ainsi que nos impôts parfois mal utilisé , on ce sert la ceinture pas le choix faire attention a ces dépenses, les chiffres du chômage augmente encore et encore on nous fait croire que tous va bien, malheureusement la mondialisation et passé par là et la machine a remplacer l'homme .voila mon avis loupalacio, j'espère je t'ai pas saper le moral Salut Willy, Oui tout ça je sais tu penses... C'est juste que certaines lois qui passent (travail, code de la route et tout) me donnent cette impression... Bref on ne va pas débattre politique, je ne pense pas que ce soit le but sur le forum, y'a trop à dire. Et puis d'en parler ça m'énerve car je me sens impuissant ![]() Par contre je ne sais pas si tu as mis un lien vidéo (genre youtube) sur ton dernier com, je n'arrive pas à le voir. Allez, bon courage... 2240
Actualités des pizzaiolos / Re : Fin des temps partiels de moins de 24h par semaine« le: 27 décembre 2013 à 13:40:40 »
Je ne comprends plus rien de ce qui se passe en France. J'ai l'impression que c'est un beau bordel, et que le gouvernement fait tout pour ne rien faire ! Je veux dire, un gars se noie dans une rivière, tu vas lui donner une perche ou une corde, et non pas un parpaing !! Super l'ambiance...
Mais aller à l'étranger... Allez où ? J'y suis à l'étranger, faut aussi arriver à supporter les différences culturelles, les nombreux problèmes que l'on peut rencontrer, une langue éventuellement différente, des logiques totalement différentes... Et même avant ça faut faire une étude de marché, où n'y a-t-il pas de pizza dans le monde, à part en Corée du Nord ?? et cetera... ![]() ![]() 2241
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Re : Présentation« le: 27 décembre 2013 à 12:57:50 »Merci bien, j'habites juste a côté de Valence Ok. J'ai grandi dans la vallée du Rhône (Isère puis Gard) donc je connais. Bon forum ! 2242
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation« le: 27 décembre 2013 à 11:53:27 »
Salut Alex,
Bienvenue sur le forum, je crois que certains sont de la Drôme ici. Tu es d'où dans la Drôme ? 2243
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Fleurs comestibles« le: 27 décembre 2013 à 11:24:44 »
Salut à tous,
Je relance un peu le sujet des fleurs comestibles car je vais faire une pizza spéciale pour la st Valentin, j'essaie de m'y prendre tôt ! Je lisais Damien qui parlait des bégonias ou de... je sais plus, plus bas dans les messages, est-ce que l'un de vous a essayé la rose ? Car apparemment c'est comestible (certaines variétés). Je ferais une pizza toute bête avec ou sans roquette (en forme de coeur peut-être !) et j'y mettrais des fleurs. Des idées ? 2244
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza au foie gras, que me conseillez-vous ?« le: 26 décembre 2013 à 06:26:23 »
Hello,
Voilà Noël est passé ainsi que mon menu, j'avais amélioré celle fruits de mer en rajoutant un peu de feuilles de persil dessus et 3 petites tranches de saumon fumé après cuisson, franchement elle était magnifique ! Les moules aussi, préparées au vin blanc et rajoutées après cuisson c'est mieux. Dommage je n'ai pas pu prendre de photo, j'ai plus vendu l'autre pizza (car 1 article de plus dans le menu), dont j'ai eu de très bons retours aussi. Tout ça m'a donné envie d'améliorer ma carte, après le nouvel an chinois je pourrai rajouter la catégorie crème fraiche et la catégorie "roquette", du coup j'ai pas mal d'idées. Pour le jour de l'an je vais peut-être faire une roquette-crevettes-saumon fumé-pamplemousse et une crème fraiche-pomme de terre-lardons-vin blanc. En espérant que vous avez passé un bon Noël, Salutations ! 2245
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pain maison« le: 26 décembre 2013 à 05:45:46 »
Ca m'arrive de le faire, et aussi pour me faire des sandwiches le midi (un pâton à la fois). Parfois j'ai des bons résultats (enfin vite fait quoi), parfois moins bons, et ce peu importe la farine utilisée. L'alvéolage est différent selon les farines par contre.
Mais je pense que ce que je rate c'est la cuisson, je crois que je cuis dans les 290° (après le service, quand la T° du four est un peu tombée), alors qu'il me semble qu'on cuit dans les 220 non ? 2246
Humeurs du Jour / Re : Qui est ouvert les 24, 25, 31 décembre et 1er janvier ?« le: 23 décembre 2013 à 15:56:31 »
@Legaulois : y'a du monde alors pour Noël en station de ski ? Ils fêtent Noël au resto ?
@Jean-chris : tu es où toi ? 2247
Humeurs du Jour / Re : Qui est ouvert les 24, 25, 31 décembre et 1er janvier ?« le: 23 décembre 2013 à 14:11:00 »
Ouais en France je me doute que ça vaut pas le coup. Quoique ça doit dépendre d'où t'es placé (centre d'un grande ville ou village de campagne)
Moi j'espère avoir un peu de monde ici, attirer les expatriés qui ne sont pas rentrés et les jeunes qui fêtent Noël avec un repas entre amis. Et idem pour le jour de l'an. 2248
Humeurs du Jour / Qui est ouvert les 24, 25, 31 décembre et 1er janvier ?« le: 23 décembre 2013 à 11:24:01 »
... moi !!
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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : oignons blancs cuits VS oignons roses crus« le: 22 décembre 2013 à 09:50:56 »
Ok merci. Autant j'essaierai un de ces 4, le seul hic c'est le coût de l'huile d'olive ici qui est importée... Et le vinaigre aussi d'ailleurs. Je vais y réfléchir.
Merci l'ami 2250
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : oignons blancs cuits VS oignons roses crus« le: 22 décembre 2013 à 08:57:43 »Salut loupalacio.Fait attention avec les poivrons crus c'est trés indigeste cela peut géner certain de tes clients.Ce que tu peut essayer c'est la marinade façon salade niçoise cela sera bien plus rapide pour ta mise en place et bien plus digeste tout en restant cru(poivron et oignon) Salut le Gaulois, Bah écoute j'ai pas eu de problème avec ça jusqu'à maintenant depuis plusieurs années que je fais des pizzas ![]() Ceci dit une marinade ça peut être pas mal, j'en ai jamais fait, comment tu t'y prends ? |