Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 216
226
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 13 septembre 2017 à 12:55:36 »
Je me suis équipé chez Solumag, je ne sais pas s'ils sont les plus abordables niveau prix,
par contre il y a quelqu'un au tel qui s'y connait pas mal ! (comptabilité logiciel/matériel, aide au paramétrage)

@Matt' : pour les douchettes, tu as vu les scanners de bureau ?
le truc est posé sur la table, ça détecte un mouvement pour s'allumer et ça scanne.

J'ai opté pour un scanner 2D (QRcode), qui peut le plus peut le moins ...

227
Aménagement d'un Local / Re : Plaque PVC pour habillage mur
« le: 12 septembre 2017 à 11:52:27 »
Pour moi, la faïence reste le plus efficace, le plus solide, le plus facile à entretenir et le support offrant le plus de possibilités décoratives.
ouf, un avis commun ! ;D

Dans mon labo j'ai le côté production faïencé et celui du stockage en peinture alimentaire,
j'ai les bacs inox ou conserves par exemple qui ont tapé et marqué la peinture :( je prévois de faïencer ce côté aussi.

228
Aménagement d'un Local / Re : Plaque PVC pour habillage mur
« le: 12 septembre 2017 à 02:05:39 »
pour l'instant j'ai trouvé a 42e le m2 sans colle et baguette de finition
... et sans main d'oeuvre.
t'es sûr du prix ?
Faïence à 6€/m² à bricoman

229
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 11 septembre 2017 à 09:24:25 »
cf capture.
Il m'a fallu en tester plusieurs des caisses pour retenir celle-ci (j'en testais alors que j'étais en saison).
Je pense que pour nos petites activités elle fait très bien l'affaire.
Il en existe pléthore, certainement des bien meilleures, la seule chose qui me gène est leur abonnement exorbitant (même s'il faut savoir y mettre le prix).
Il faut ramener le coût sur plusieurs années pour se rendre compte que cela dépasse l'achat simple d'une licence.

Il faut voir aussi le matériel : les caisses "physiques" ne sont que des ordis bridés pour une seule tâche.
A mon avis, mieux vaut acheter le matériel et une licence.

Le problème se pose pour les camions ... j'ai cherché pour ma config', à toi de voir.

230
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 23:55:04 »
Y a plus qu'a voir en fonctionnement si c'est aussi simple que ça y parait.
c'est le même fonctionnement que tous les autres logiciels.
J'en suis pour l'instant satisfait, j'ai même fait un don (et je pense même prendre l'abonnement à 5€/mois ;D )

231
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 17:56:23 »
pour les encaissements au magasin nous ne rentrons pas le mode de règlement pour chaque ventes.
tu as bien tes boutons

hors de question que les livreurs rentre leurs encaissement à chaque commande, poste occupé à 100% sur des périodes longues pour les prises de commandes et l'encaissement de l'emporter.
et tu peux aussi faire du multiposte.

Du coup il est où le blème ?
Quelles fonctionnalités te faut-il ?

La caisse que j'utilise est gratuite, faut pas trop lui en demander ;D
Bien sûr que j'aimerai venir au coeur de ton service ;D

232
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 15:51:39 »
Oula ! on aura des choses à se raconter au téléphone  ;D   ;)
avec plaisir.
J'ai testé d'autres trucs qu'il faut que je te glisse à l'oreille,
je sais que tu es ouvert aux tests ;D
Genre comment avec 1€ t'en gagne 20, ça te tente ? ;D

233
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 10 septembre 2017 à 15:49:36 »
Productivité, vente, rentabilité ... on a peur que ça soit mal-vu, surtout par le client.
Hors avec mon histoire de pourboire, combien ont remarqué l'histoire tout en laissant une pièce ;D
Après faut pas se leurrer, ce n'est pas en laissant un pot qu'il va y avoir quelque chose dedans, il y a aussi (et surtout) tout un travail autour.
Je travaille mes éléments de langage (le vocabulaire et les tournures de phrases) etc
(tout ça suppose que le produit -la pizza- est déjà cohérente hein ;D )

@Tytysh : oui bien sûr que c'est du marketing
@Neche : +1 la passion de la vente ;)

234
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 14:49:20 »
lol
moi pas de problème aussi.
Ma certitude est simple : depuis que je me suis équipé de cette manière j'ai gagné en productivité.
Cette certitude ne vient pas d'un ressentie mais de statistiques, j'invente rien, c'est un fait : 2 pizzas en 15min de plus.
Si cette approche peut en aider d'autre, je serai content pour eux.

Je ne décris pas ma manière de travailler pour me faire mousser (ce que tu pense),
juste montrer qu'il existe d'autres manières qui peuvent convenir à certains.

J'ai travaillé dans plusieurs établissements, discute avec plusieurs autres commerçants
et me force constamment à tester leur manière de bosser.
Je n'hésites pas à me mettre en galère pour voir ce qu'il se passe.
Exemple : j'ai appris et organisé mon planning au nombre de pizza en 15min, et ceux depuis des années.
On m'a soumis l'idée d'organiser en 10min (Merci !)
J'ai vraiment galéré pour passer de 15 à 10, car la réflexion était instinctive, au réflexe, mais j'ai forcé.
Jamais je ne retournerai au pizza quart d'heure, beaucoup plus efficace toutes les 10min
Là encore j'ai gagné en productivité.

Ne fais pas l'erreur de croire que je ne suis pas ouvert à la discussion, bien au contraire.
Car non seulement j'écoute mais teste et fais mon choix.

J'ai déjà discuté avec Matthieu (et d'autres du forum) de ma caisse enregistreuse,
lui ai même créé un compte d'accès à distance pour qu'il voit ce que ça donne en live.

ps : admire la vue 8)

235
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 14:10:01 »
Trop fort !
Tu chausses du combien ?
Jacques, tu as problème ? Tu veux qu'on en parle ?
Je ne vois pas en quoi ma réponse te fais réagir de cette manière ???
Le système de caisse que je décris est tout simplement ce qui est en train d'équiper les commerçants.
Mets-toi à la page le vieux ! ;D

236
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 12:57:04 »
Matthieu : je ne vois pas en quoi définir le mode de paiement est un problème ???
Tu n'as pas de bouton sur ta caisse pour espèce/chèque/CB/TR/etc ?
Sur la mienne (cf image), j'ai, dans l'ordre :
espèce, chèque, CB, virement bancaire, TR, chèque vacances, PayPal, Payleven, Ayden, SumUp, chèque cadeau.
Je saisie le montant et clique sur le mode de paiement.

Concernant les paiements multiples, normalement les caisses ont ces solutions ... peut-être relire le manuel ?
Sur la mienne je peux scinder les commandes (le cas où chacun paie la sienne)

Pour les encaissements de tes livreurs, je vois 2 possibilités :
  • Ils ont un logiciel de caisse sur leur téléphone et encaisse chez le client
  • Ils saisissent l'opération lorsqu'ils rentrent sur un autre terminal que le tien

Dans les 2 cas ta caisse est "dématérialisée", synchronisée via internet,
tu y accède via un ordi (celui que tu utilises), un téléphone (tes livreurs) ou une tablette (dans la zone livraison de ta boutique).
Tu peux même ouvrir autant de caisse que de livreur. En fin de soirée c'est eux qui comptent leur propre caisse. Tu sauras qui a merdé ;D

A la boutique j'ai le post d'encaissement principal sur ordi, et moi une tablette pour suivre les commandes sur ma saladette.
Quand mon assistante est débordée (lol), je peux moi aussi de mon côté saisir les commandes ...

Je pense que ta solution actuelle, même si homologuée, mérite une mise à jour ... ou un changement.

237
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 09 septembre 2017 à 22:14:31 »
Connais-tu l'analyse SWOT ?
Elle s'applique autant à soit qu'aux autres ...


238
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 09 septembre 2017 à 18:13:50 »
J'admire tes certitudes qui forgent tes convictions.
ce ne sont pas mes certitudes, juste celles d'entreprises qu'on n'atteindra jamais ;D
Mais je n'attends pas d'être "grand" pour m'inspirer de leur force ;D

239
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 09 septembre 2017 à 16:23:13 »
Mon cochon  ;D c'est bon ça tu me fait rêver  ;D ;D
La barquette de rendu monnaie est en bois d'olivier > contact agréable
Le pot des pourboires est en verre > on voit le volume à travers et ça fait du bruit quand ça tombe ce qui me permet de remercier le client ;)

240
Stratégie & Communication / Re : Concurance déloyale?
« le: 09 septembre 2017 à 15:27:31 »
@Jacques : il y a un truc que tu ne comprends pas ?

toutes les études marketing tendent vers ce point : l'expérience utilisateur.
Quelque soit le domaine d'application : la vente, l'information, la distribution, le produit, le service etc.
Après c'est certainement obscure pour certains, normal car on communique à l'inconscient, on n'y fait pas gaffe, mais je te le dis d'après mon passé (designer produit) : tout est centré sur le client/utilisateur, son comportement, ses réactions etc

Renomme une pizza sans changer la recette, augmente son prix sans changer de quantité, place-la ailleurs sur ta carte et tu verras le résultat.
Tu n'auras pas travaillé ton produit, juste le rapport du client avec ton produit.

Tiens un truc drôle : le pot à pourboire, je le change régulièrement de place.
Ben là où il est maintenant il est bien plus rempli. Pourquoi ?
Je rends la monnaie dans une barquette posée juste en face du pot à tips.
5cm entre le rendu monnaie et le pourboire (c'est dégueulasse mais ça marche ;D ).
Avant il était situé à la gauche du client (donc à ma droite vu qu'on est face à face, ça m'était plus pratique vu que je prends la monnaie avec ma main droite, je rends la monnaie de mon côté droit).
J'ai placé la barquette à ma gauche, donc côté droit du client, ça lui est plus facile pour lui, vas savoir si c'est ça ou pas, en tout cas depuis cette configuration j'ai augmenté mes pourboires !
J'ai recentré le client dans le processus du pourboire, je fais de même pour chaque étape du processus de vente.

Un autre exemple plus simple : j'ai placé les oeufs kinder dans le frigo à hauteur des gamins, ben au lieu de vendre des menus enfants, je vends des pizzas + des kinder.

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 216