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Messages - Yaya

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Divers / Re : Sa bouge a Paname
« le: 20 avril 2017 à 14:56:51 »
C'est un super concept, un pote m'avait envoyé des photos y'a plusieurs mois de ça... Je conseille à tous de s'en inspirer !
L'identité visuelle d'un restaurant, ou le concept, est très importante, peut-être plus que le produit lui-même.

Je suis en plein de dedans donc je me pose plein de questions et je me rends compte de plein de problèmes à ce sujet (mes erreurs perso ou celles des autres).

En ces années 10 ce qui marche beaucoup c'est le retour vintage avec de la qualité mais des prix abordables - en tout cas en adéquation avec ce qu'on mange ! On le voit avec les concepts de Big Fernand ou là de Big Mamma... C'est jeune, branché, des décos/designs réfléchis sûrement élaborés par des designers professionnels ; une communication très forte et efficace (dont les jambons accrochés au plafond qui laissent deviner l'authenticité du produit) ; des produits du terroirs, de qualité, naturels et/ou bio si possible ; des tarifs corrects. Et ce qui est marrant c'est que vu la concurrence féroce et les investissements conséquents des projets ici en Chine, je pensais que cette "quête" du meilleur concept était propre à ce grand pays en développement, mais non ! C'est en fait de partout pareil, tout comme une vraie Margherita sera appréciée aux 4 coins du globe...

Alors je conseille à tout le monde de s'inspirer de ces concepts, mais il faut savoir que ce sont des équipes de plusieurs personnes qui sont derrière ; ce sont de véritables entreprises avec différents départements (marketing, achats, technique...). Et surtout, les créateurs de ces projets sont avant tout des entrepreneurs, si ce n'est des hommes d'affaire...
En tous cas, je leur dis bravo !

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Desserts / Re : dessert
« le: 15 avril 2017 à 15:22:43 »
Ca donne envie toutes ces idées !
Calou à ce qu'il parait tu es très bon dans ce domaine... (cf. les vieux posts de Danielsan). J'espère que j'aurais l'occasion de venir goûter ça un jour.

J'avais testé une fois une recette qui mérite de l'approfondir, mélange de fruits secs concassés (noix, amande, noisette...) avec du sucre (liquide ou liquéfié) puis étalé sur la pizza, ça faisait dessert maghrébin le goût était très bon mais c'était trop sec !

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C'est p'tetre un problème d'étalage aussi, si tu as trop aplati les bords ils risquent de moins développer (voire pas du tout)

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Ah ! 4 jours ça devrait le faire  ???
C'est peut-être la dose de levure initiale qui est insuffisante alors. Essaye 0.4%, puis baisse petit à petit si c'est trop !

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Salut !

Oui y'a encore un petit problème de maturation.
Mets au froid la nuit 6°C et tu sors 5 à 10h avant cuisson, selon la T°A de ton espace de travail. Levure tu es en sèche ou fraiche ? SI fraiche, 1g c'est pas suffisant, sauf si tu laisses entre 15 et 25h à T°A (sans froid).

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : salut a tous
« le: 09 avril 2017 à 02:51:28 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF,

Fouine de partout il y a énormément d'informations. Il faut y passer ud temps !

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Haha belle histoire Philippe.

C'est bien, on dirait que le printemps arrive...

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Est-ce que tu avais besoin de les rebouler ?

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Bienvenue sur le forum de la Fédé !

Commence par bien fouiner le forum, y'a des tas d'infos de partout !

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Salut et bienvenue sur le forum de la Fédé !

Bon courage pour ton projet

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C'est bien, bravo  ;)

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Essaie de nous donner tes doses pour 1kg de farine ou en % ça nous fera gagner du temps !

J'ai déjà fait des pousses contrôlées à la maison (frigos ménagers, vérandas, extérieur en hiver...  ;D) (déconseillé pour un usage professionnel bien sûr), 48h à 8°C c'est peut-être un peu trop long effectivement, 36h ça devrait être plus jouable, dans tous les cas faut régler la dose de levure en conséquent.

Pour le sel j'avais lu quelques trucs, mais je ne m'en souviens pas clairement là comme ça... Donc je peux pas t'aider pour l'instant !

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Humeurs du Jour / Re : Re : De qui se moque t'on ?
« le: 06 avril 2017 à 13:27:31 »
bonjour

c'est ton mètre qui sait étiré, a force de le laisser trainer dans ta voiture ;D

bonne journée
René

 ;D ;D ;D

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Humeurs du Jour / Re : Anniversaire Alain
« le: 06 avril 2017 à 13:26:24 »
J'arrive un peu en retard... Mais bon anniversaire Alain !

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Salut les gars,

Je viens partager mon point de vue sur les concours, car selon moi c'est juste une question de points de vue.

Pour les quelques concours que j'ai fait jusque là (2 lol), je suis passé par 3 étapes.
- La première, c'est l'étape découverte : se familiariser avec l'ambiance, le stress, découvrir du nouveau matériel, rencontrer, échanger etc.
- La deuxième, c'est l'étape foutage de gueule : "ah c'est lui le premier ? Pas étonnant, c'est le pote aux juges" ou autres impressions similaires.
- La troisièmes étape, que tout le monde ne veut pas forcément franchir : réfléchir comment faire pour que ce soit moi l'un des premiers.
Ceci implique éventuellement de faire de la politique.

Faut pas se leurrer, nous sommes des commerçants avant tout, par définition nous VENDONS un produit ; or posséder un titre de champion, au delà de la 'preuve' de notre niveau aux yeux du client, est une excuse pour communiquer et se faire connaître et donc vendre plus pour pérenniser son entreprise, ce qui est censé être notre but d'entrepreneur.

En tous cas je vois Cos qui participe encore et encore aux concours. Cos a un niveau qui nous épate à tous il nous met la misère, malgré plusieurs podiums il n'a pas encore été champion du monde (à moins que j'aie raté un épisode ?), en attendant on l'entend pas et il va au charbon. Heureusement qu'il a deux restos parce que je ne sais pas s'il lui resterait de la place sur les murs pour afficher les attestations lol

Il se trouve aussi que malgré la magouille qu'il peut y avoir, je reste convaincu qu'aujourd'hui les gars qui font des podiums savent sortir une très bonne pizza.

Donc voilà vous l'avez compris, mon point de vue c'est que faire un podium c'est quand même boostant pour nos affaires, je pense que c'est très important, et donc si on veut l'obtenir il faut juste accepter la situation et chercher des solutions - au lieu de rester focalisé sur les problèmes.

Courage à ceux qui ont été déçu, essayez de voir le verre à moitié plein  :)

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